порез у собаки лечение

ZooForum: Порез задних конечностей - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

ZooForum: порез задних конечностей - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Как оказать первую помощь и лечить порезы у собак?

Собаки очень часто режутся. Особенно у них страдают лапы, для которых в городе множество опасностей: битое стекло, железки, лед. Поэтому хозяину важно уметь быстро оказывать питомцу первую помощь при порезе и правильно лечить рану в дальнейшем.

Первая помощь при порезе у собаки

  1. Первое, что нужно сделать – это тщательно обмыть зону травмы прохладной водой.
  2. Если вокруг полученной раны есть густая шерсть, ее нужно выстричь или сбрить.
  3. Зону вокруг раны лучше промывать перекисью водорода: она растворит грязь, остановит кровь и продезинфицирует.

Также можно использовать фурацилин. Промыв рану, необходимо оценить степень ее опасности. Так, если рана не глубокая и не превышает двух сантиметров, ее можно и не зашивать. Если же рана больше и глубока, необходимо как можно быстрее обратиться к хирургу. Но если это невозможно, можно помочь животному самостоятельно:

  • стянуть края раны и кожу зафиксировать лейкопластырем с последующей тугой перевязкой.
  • Если крови не много, на место пореза нужно наложить тампон (кусочек ваты, обернутый бинтом), смоченный перекисью и прибинтовать его.
  • Для фиксации можно использовать трубчатые бинты. Например, бинт для человеческого пальца подойдет для ноги маленькой собачки. А если в «бедренном» бинте прорезать отверстия для лап, то хорошо зафиксируется повязка на корпусе собаки средних размеров.

Лечение порезов у собак

Если рана у собаки не сильно кровит, ее можно промывать хлоргексидином. Его наберают в шприц без иглы и как можно глубже вливают в рану. Такое промывание повторяют 2-3 раза в день до полного затягивания пореза. В процессе заживления рану и вокруг нее нужно обрабатывать зеленкой или перекисью водорода.

Слишком большие раны лучше обрабатывать мазями, например, ируксолом. В глубокую свежую рану хорошо закладывать левомеколь. Для обработки порезов (особенно мокнущих) можно использовать гранулированый стрептомицин.

Подробнее

Послеродовой парез

Послеродовой парез (Coma puerperalis) (родильный парез, кома молочных коров) –это острое, тяжелое нервное заболевание животных, сопровождающееся параличеобразным состоянием глотки, языка, кишечника и конечностей с потерей сознания. Болезнь регистрируется главным образом у коров, коз и редко у свиней.

Этиология. Конкретная Причина возникновения болезни до сих пор не выяснена.

Наблюдениями установлено, что болезнь отмечается преимущественно:

1) у хорошо упитанных коров,содержащихся на концентрированных и особенно на богатых белком кормах;

2) у животных с высокой молочной продуктивностью (заболевание беспородных коров отмечается крайне редко);

3) в период самой повышение молочности - у коров 5-8 лет; первотелки почти не заболевают;

4) при стойловом содержание животных;

5) в первые 3 дня послеродового периода, после легких и быстро протекающих родов; редко парез развивается через несколько недель или месяцев после отела и как исключение у беременных животных или во время родов. У некоторых коров и коз родильный парез повторяется после каждых родов.

Для объяснения причин заболевания существует значительное количество теорий, пытающихся увязать клинические признаки пареза с отмеченными выше этиологическими предпосылками.Однако большинство из этих теорий не подтверждается экспериментом и практикой.Установлено, что во время послеродового пареза содержание сахара в крови резко падает (2 части на 10000 при 8 частях в норме). Это послужило основанием объяснить возникновение послеродового пареза как следствие гипогликемии. Некоторые авторы усматривают причину родильного пареза в усиленной деятельности поджелудочной железы, в которой под влиянием гиперемии вырабатывается большое количество инсулина,вызывающего гипогликемию. Специальные исследования показали, что у коров после введения 950 единиц инсулина развивается типичная картина родильного пареза.После инъекции 40 мл 20%-ного раствора глюкозы все признаки заболевания быстро исчезают.

Подробнее

Чем лечить гнойные раны у собак?

Во-первых, надо выдернуть шерсть вокруг раны.

Во-вторых, обработать рану антисептиками, такими как: марганцовкой, перекисью водорода, раствором фурацилина или раствор хлоргексидина.

Есть такой чудесный препарат ЦАМАКС. В Вашем случае понадобится присыпка, хотя вариантов этого лекарства несколько. Банка с присыпкой выглядит вот так:

Этот препарат создан на основе цеолита - вулканического порошка. Присыпка работает как сорбент, не оставляет пленки на ране, как мазь, кроме того, содержит полезные минералы, которые нормализуют работу клеток и пораженные участки начинают быстро востанавливаться.

Препарат опробован на собственной собаке. Пёс у нас часто расчёсывает шкуру до крови, и раны получаются довольно грубокие, но стоит дня два-три поприсыпать Цамаксом, как всё проходит.

Попробуйте, средство не медикаментозное, безопасное. Хуже, думаю, не будет.

Это те проблемы от которых присыпка помогает:

Воспаление наружного слухового прохода;

Подробнее