как две собаки дома

Datalife Engine Demo

Если собака часто остается одна дома, нужно ли брать вторую собаку?

автор: maugli | 26 апреля 2011 | Просмотров: 5589

Одна собака или две?

У меня одна собака и моя семья часто отсутствует дома. Несколько часов в день, 5 дней в неделю моя собака остается одна. Нужно ли мне заводить вторую собаку и чем это поможет?

Собаки - стадные животные, имеется в виду, что они обладают инстинктом жить среди стаи. Они смотрят на мир по-другому, не так, как люди. В их стае должен быть порядок, лидер, хозяин в доме. По их мнению, каждый должен занимать свое определенное место, от лидера вниз к самому низкому члену стаи. Для счастливого совместного существования людей и собак, люди должны понять инстинкт собак, чтобы организовать нужный порядок, и понять, как показать собаке, где ее место в семье. Когда собаки живут с людьми, люди становятся их стаей. Собакам нужно показать, что они являются последними в стае. Что это означает выражение - "последний в стае"? Это означает, что собака должна воспринимать любого другого члена семьи как вожака, ее вожака. Она будет рада следовать его командам и признавать, что он - ее вожак. Верьте этому или нет, собаки рады быть последними в стае. Собака становится несчастной, напряженной, когда ей неясен порядок, и она чувствует, что должна проверить его; что выражается в рыке на членов семьи и даже бросании на них.

Когда собака отделена от ее стаи, она становится беспокойной, напряженной и несчастной, возрастает страх разлуки. Часто деструктивное поведение возникает у собак, которые не могут позволить быть отделенными от их стаи. Не имеет значения, является ли собака лидером вашей домашней стаи (что очень плохо!) или же собака является последней в человеческой стае, если стая оставляет ее одну, у собаки инстинктивно возникает чувство беспокойства. Много брошенных собак находится в приютах для бездомных животных. Они оказываются там из-за своего поведения, возникшего под действием стресса, из-за того, что остались одни, без их стаи. Это идет против каждой крупицы инстинкта собаки, которая остается одна. Можем ли мы действительно обвинять собаку в этом?

Подробнее

Две собаки в одном доме

Довольно часто у владельцев возникает желание завести вторую собаку. Причины могут быть различны: для охраны большой территории, нравится другая порода, первая собака начала стареть, для разведения, приятеля первой собаке и т.д. Но возникает закономерный вопрос: а уживутся ли две собаки вместе, как воспримет новичка первая собака, не будет ли она чувствовать себя обиженной, не будет ли борьбы за лидерство и драк. Как владельцу построить взаимоотношения, распределить внимание, как гулять, кормить, играть: вместе или раздельно?

Иногда люди хотят завести вторую собаку. так как первая ведет в одиночестве деструктивно: воет, грызет мебель, писается и т.д. Нужно заметить, что подобное поведение, как правило, является реакцией на отсутствие людей (либо всех членов семьи, либо кого-то одного), заведение второй собаки решить проблему не поможет. А вот то, что щенок будет подражать поведению взрослой собаки – весьма вероятно. Заведение взрослой второй собаки станет дополнительным стрессовым фактором для питомца. Вероятность того, что поведение со временем изменится незначительно, зависит от возраста собаки, продолжительности проблемного периода, степени проявления страха одиночества. того, насколько вторая собака станет лидером во взаимоотношениях и сможет повлиять на поведение младшего члена стаи.

Так как собаки стайные животные. веками жили и использовались человеком по несколько особей для охоты, пастьбы, охраны, то проблем, как правило, не возникает.

Чтобы не было конфликтов нужно соблюдать ряд правил. Если владелец приводит в дом взрослую собаку к своей взрослой собаке, то их нужно знакомить на нейтральной территории. Если есть возможность, то лучше несколько раз встретиться на выгуле, чтобы собаки могли установить между собой дружеские взаимоотношения, решить вопросы с иерархическим статусом друг друга, затем отвести одновременно домой. Если у одной из собак выражен территориальный инстинкт, то лучше именно ее отвести в незнакомое для нее место, где она будет чувствовать себя менее уверенно и соответственно вероятность установления нормальных взаимоотношений повышается.

Подробнее

Re: Две собаки дома

моник. мне кажется, это не доминантность. У меня 2 собаки, не родственницы, разница в возрасте примерно полгода. Никакой породы, старшая из приюта, младшая с улицы.

Старшей 2 года исполнилось, она вот только сейчас начинает более-менее терпеть, хотя гуляем достаточно, но все равно днем или вечером после прогулки писнет дома, причем всегда в зале у балкона. Пока я в комнате, не писает, выйду - напрудит. Но уже не каждый день.

Младшая в первую неделю дома обоссала всю мебель (диван, кресло и кровать), с тех же пор терпит дома безукоризненно.

Почему они такие, я не знаю. Приучали одинаково, ведут себя по-разному. Такие собаки.

Подробнее

Две собаки в доме

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Это было маленькое отступление, а теперь давайте вернемся к теме статьи.

У владельцев довольно часто возникает желание взять вторую

собаку. И тут возникают вопросы: уживутся ли две собаки в доме? Как первая собака воспримет новичка? Не будет ли драк в борьбе за лидерство?

Чтобы конфликтов не было, взяв вторую собаку, необходимо соблюдать несколько правил. Если хозяин приводит в дом к своей взрослой собаке другую взрослую собаку, знакомить их нужно на нейтральной территории. По возможности несколько раз организовать встречу на выгуле. Собаки смогут установить дружеские отношения и решить вопросы иерархии. И только потом их можно одновременно отвести домой.

Определяясь с полом второй собаки, учитывайте, что разнополые собаки быстрее и легче подружатся. И для охраны дома лучше подойдут сука и кобель. Кроме территориального инстинкта у них будут заметны и другие. Сука будет проявлять материнский инстинкт, кобель станет охранять свою суку и потомство, пусть даже только возможное. Если разводить собак вы не собираетесь, то суку лучше стерилизовать. От этого взаимоотношения пары особо не изменятся.

Две собаки в доме. одна из которых взрослая, а вторая щенок, создают намного меньше проблем. Взрослая собака щенка обижать не станет, а сам он на рожон тем более не полезет. Старшая собака с целью профилактики может дать понять, кто в доме хозяин, забрать игрушку, рыкнуть, не пустить к миске или человеку. Страшного ничего в этом нет, щенок покажет, что не претендовал на место и «притеснения» малыша прекратятся. Проблемы могут появиться со временем, когда щенок подрастет. Он будет стремиться поменять свое положение в их маленькой стае.

Сложности возможны, если две собаки в доме существенно отличаются по размеру. В такой борьбе лидером становится собака более крупных размеров, но забавные исключения также встречаются.

Копирование материалов сайта запрещено!

Подробнее

Две собаки дома

хочу второго собаку девочку пинчера,есть мальчик пинчер пять лет скоро будет:)

понимаю что ответственности больше и т.д

хочу спросить …1)канфликтов не будет? (пёс у меня не конфликтный ,не кастрированый ,вязался)

во время течки понимаю что будет 😀 2) когда у девочки не будет течки он не будет на неё….как сказать….прыгать.

3)нормально что разница в возрасте такая.

у меня 2 пинчера однополых, кобеля и все отлично!

скакать на суку будет, потому как коблы более доминанты, драться вряд ли будут, если граммотно познакомите и дальше объясните старшему, что девочку трогать низя, потому как она маленькая. дальше сами разберутся.

но вот зачем все таки брать разнополых все равно не понимаю. вы будете заниматься разведением?

ну так неаверное кобелей он не принимает потому, что не из его стаи! и не щенки скорее всего, тут он защищает свою территорию.

а щенок, если принести домой, любого пола, будет все равно для него первое время угроза! потому что малыш будет требовать к себе больше внимания хозяйки, т.к. все внимание будет ему, а не старшему!

и тут главное правильное поведения хозяина.

у меня тоже кобели не одного возраста! и сначала я боялась их оставлять вместе одних, думала старший задавит мелкого.

купили загон для малыша, чтобы старший не лез. 2 дня потратили на приучение одного к другому. ибо старшего надо научить, как правильно себя вести малышом! и показать старшему, что он так же любим и его место в стае не изменилось!

у меня со временем старший стал мамой младшему! и сейчас когда я младшего ругаю, старший пытается его защитить(но может и тоже добавить))))

если бы была старая девочка (я про собаку) ,то она бы его за щенка приняла и было бы более менее,а когда девочка молодая намаетесь точно,постоянно будет приставать к ней во время течки и ревновать.

сдружатся они это точно! будет пристовать одевайте трусики или памперсы(безопасно и вам спокойнее)

Кобеля придется кастрировать. Не из за агрессии. Присутствие дома суки — сильный стресс и очень пагубно скажется на его мужском здоровье — простатит обеспечен. А так — не должно быть никаких проблем.

Подробнее