почему у собак замок

Вязка у собак. Раскажите пожалуйста подробнее про особености замка, кто кого держит?

Тигрина Булькина Гуру (3430) 5 лет назад

член вместе с шишками зацепляет матка суки и держит от 5 до 40 минут

Галина долганова Оракул (54784) 5 лет назад

Склещивание

Склещивание - нормальное физиологическое состояние животных во время совокупления, обусловленное особенностями организма собак. Само по себе склещивание, или как его еще называют "замок", является ни чем иным как "страховкой" природы, гарантирующей, что совокупление принесет ожидаемые плоды. Данное утверждение имеет под собой смысл хотя бы потому, что непосредственно оплодотворение происходит в первые 3 - 5 минут вязки. Бывали случаи, когда по какой-то причине "замка" при совокуплении не наступало, а суки приносили полноценное потомство. Тем не менее, "замок" дает большую уверенность в том, что совокупление прошло успешно.

Подробнее

Особенности вязки собак.

Р ешила открыть эту тему, для того, чтобы владельцы сук, которые решили повязать свою суку "разок" или "для здоровья" понимали, как проходит процесc ручной вязки. Конечно, было бы неплохо, если бы потенциальные заводчики более ответственно подходили к вязке вообще. Беременность, роды, выхаживание и выращивание щенков, воспитание, прививки и т.д. - все это требует больших моральных и материальных затрат, а также физических сил. Использование собаки в племенном деле требует подготовки и собаки, и ее владельца.

Особенности спаривания при домашнем содержании

Спаривание для естественных стай развертывается сложно и длительно, в связи с этим собакам при домашнем содержании не дают осуществить его в полном объеме. И у кобелей, и у сук комплекс полового поведения усекается. Это тот случай, когда искажение поведения оказывается необходимым, а попытки некоторых владельцев вернуть своих питомцев «назад к природе» приносят вреда несоизмеримо больше, чем пользы!

Итак, почему приходится придерживаться контролируемой ручной вязки вместо вольного спаривания?

При планируемом заводчиком племенном разведении сука до вязки кобеля не видела. Попытка привести суку в охоте в дом к кобелю и там свободно отпустить в подавляющем большинстве случаев приводит совсем не к тем результатам, которых ожидали хозяин кобеля и заводчик.

Подробнее

Особенности спаривания собак

Особенности спаривания собак

Так как половой орган кобеля обладает довольно специфическим строением, во время спаривания собак происходит так называемое склещивание.

В момент спаривания половой член кобеля выдвигается из препуция, увеличиваясь в размерах и становясь очень твердым. В его основании имеется луковица – утолщение, которое в момент семяизвержения увеличивается в размере и меняет свою форму на шарообразную. Таким образом, в результате сжатия круговых мышц стенок влагалища суки получается склещивание, или замок.

Если спаривание собак идет нормально, замок длится от 5–10 минут, а затем партнеры самостоятельно разъединяются. Но иногда склещивание может продолжаться до 1 часа. Когда замок не получается, то нужно удерживать кобеля на суке до тех пор, пока он сам не отойдет. Причин, по которым склещивания не происходит, может быть несколько: большой возраст кобеля, его недавняя болезнь и т. д.

Когда собаки находятся в замке, кобель старается принять максимально удобное положение. Он постепенно разворачивается, перенося сначала переднюю, а потом и заднюю лапу через спину суки. В итоге партнеры оказываются стоящими задом друг к другу.

Иногда кобелю нужно помочь развернуться, например если сука очень рослая. Если в этот же день предстоит еще одна вязка, то кобелю обязательно нужно дать отдохнуть как следует, а также вывести его на прогулку.

Изредка случается так, что половой член кобеля не входит в препунций и остается набухшим, когда возбуждение уже кончилось. В этом случае нужно сделать кобелю холодную примочку или опустить его член в стакан с холодной водой.

Уход за овчаркой во время беременности

У здоровой собаки беременность протекает в среднем в течение 60–66 дней.

Однако не исключена возможность того, что беременность может закончиться уже на 57-й день или, наоборот, затянуться еще на неделю.

Возникновение таких отклонений обусловлено в первую очередь большим промежутком времени между вязкой и овуляцией. Например, если овуляция пришлась на 4-й

день после вязки, оплодотворение наступит через 3 дня, т. е. уже на 7-й день.

Подробнее

Почему собаки слипаются?

Вопрос «почему собаки слипаются» звучит донельзя забавно, однако именно слипанием чаще всего называют очень интимное явление из жизни четвероногих друзей человека, официально именуемое склещиванием. Наверняка многие из нас когда-то интересовались вопросом, вызванным довольно распространенным весной и летом зрелищем: «слипанием» двух собак в области филейных частей, когда животные могут долго стоять, словно прилипнув друг к другу. Особо интересующиеся (чаще всего это дети) подходят ближе, разглядывают, высказывают предположения, что же могло заставить собачек слиипнуться попами. Некоторые несведущие в этом вопросе люди пытаются помочь животным, пытаясь оторвать «скованных одной цепью». Этого как раз делать не нужно, ибо, силой заставляя собак разъединиться, можно оказать им медвежью услугу.

Подробнее

Все о вязке. Ч.5:Как провести вязку собак

На сегодняшний день существует два подхода к проведению вязки собак. Первый подход, получивший название «естественной» или «вольной» вязки, предполагает, что собаки знакомятся, проводят ритуал ухаживания и спариваются самостоятельно, на открытом пространстве - то есть так, как это происходит у животных в дикой природе. Однако такой подход имеет ряд существенных минусов.

Прежде всего, для вязки в «естественных условиях» потребуется довольно большое огражденное пространство или просторный вольер, при этом необходимо исключить присутствие посторонних людей и других собак. Проводить же вязку просто на улице, оставляя собак без контроля, недопустимо – они могут убежать, а сука после плановой вязки - спариться с другим кобелем, в результате чего помет будет испорчен.

Таким образом, чаще всего собаководы прибегают к «ручной случке». Вся процедура проводится в квартире или доме в присутствии хозяев и/или инструктора. Как правило, суку приводят «домой» к кобелю – если сделать наоборот, то на своей территории сука будет вести себя агрессивно, а кобель может почувствовать себя неуверенно и не справится со своими обязанностями.

Как выбрать и подготовить место для вязки

Для вязки лучше выбрать небольшое, но и не тесное помещение, такое, чтобы в нем свободно могли разместиться собаки, хозяева и инструктор. Постарайтесь сделать так, чтобы в квартире больше никого не было или хотя бы чтобы любопытствующие не беспокоили участников и ассистентов вязки – в таких случаях вся процедура может затянуться.

Если полы в комнате скользкие, обязательно постелите старую дорожку или коврик, такие, которые потом не жалко выкинуть. Чистые ковры из комнаты лучше убрать – ниже будет рассказано, почему.

После того, как суку ввели в выбранную комнату, дайте ей время немного осмотреться. Хозяин суки может погладить собаку, поговорить с ней ободряюще. Желательно устроиться поудобнее, потому что придется долгое время провести в одной и той же позе. Суку перед тем, как приведут кобеля, нужно крепко взять за ошейник. После этого в комнату можно заводить кобеля.

Подробнее