капли в глаза для собак от гноя

Глазные капли от коньюктивита для детей и новорожденных

В этой статье вы узнаете о глазных каплях, применяемых для лечения коньюнктивита для детей.

В зависимости от того, чем вызвано воспаление и подбираются глазные капли от коньюнктивита. Как правило, коньюктивит у детей лечится довольно быстро, если на ранней стадии обратиться к глазному врачу.

Чтобы купить ребенку действительно эффективные глазные капли, нужно знать, каким коньюктивитом он болеет.

В настоящее время имеется довольно много глазных капель от коньюктивита. Но сделать выбор самостоятельно очень сложно, особенно выбрать правильные глазные капли от коньюктивита для детей.

Глазные капли различаются по своему действию, поэтому при разных видах коньюктивита у детей необходимо применять разные глазные капли. Условно их можно разделить на несколько групп: капли глазные для лечения вирусного коньюктивита, бактериального и аллергического коньюктивита.

В клинической практике часто встречаются у детей инфекции кожи век, коньюнктивы, слезных органов. Глазные капли противомикробного действия для детей, используемые для профилактики и лечения инфекционных заболеваний глаз, относятся к различным фармакологическим группам:

  • антибиотики (аминогликозиды, амфениколы, ансамицины, гликопептиды, макролиды, пенициллины, тетрациклины, цефалоспорины, полимиксин В, фузидиевая кислота) в форме глазных капель и мазей;
  • глазные капли и мази: синтетические антибактериальные средства, в т.ч. сульфаниламиды, фторхинолоны;
  • глазные капли и мази: противовирусные, противогрибковые и противопаразитарные средства;
  • антисептические глазные капли и мази (антисептики).

В офтальмологической практике выбор противомикробных глазных капель для детей, как и в остальных случаях проведения противомикробной терапии, зависит, в первую очередь, от возбудителя и его чувствительности к ЛС. Кроме этого выбор антибактериального средства и пути введения зависит от тяжести заболевания и возраста детей.

Подробнее

Препараты серии Анандин

Анандин - ушные капли

Отиты довольно часто встречаются у собак и кошек. В тяжелых, запущенных случаях они крайне трудно поддаются лечению, носят рецидивирующий, хронический характер. Возбудителем болезни могут быть патогенные кокки, вульгарный протей, дрожжеподобные грибки и их миксты. В этом случае применение изолированных препаратов редко дает стойкий лечебный эффект. Важным является не только избавление от возбудителя болезни, но и реабилитация - помочь организму восстановить местную защиту и структуру тканей, освободиться от токсического последействия патологического агента.

В качестве антимикробного ингредиента выступает спиртовой раствор грамицидина С. Этот антибиотик обладает широким спектром действия в отношении грамположительной и грамотрицательной микрофлоры, в том числе Staph.aureus, Staph. pyogenes и Proteus vulgaris. Полипептидная молекула грамицидина С не гидролизуется протеолитическими ферментами, а его антибиотические свойства сохраняются в присутствии гноя, лимфы и сыворотки крови.

Перечисленные свойства дают ему чрезвычайно хорошую рекомендацию для использования при гнойных отитах, так как в присутствие гноя антимикробные свойства у большинства других препаратов снижаются. Производное эфиров защищенных моносахаридов и акридонуксусной кислоты - анандин, который входит в состав капель наряду с грамицидином С, обладает интерфероногенными, противовоспалительными свойствами, стимулирует регенерацию тканей и повышает функциональную активность иммунокомпетентных клеток (за счет чего оказывает, в том числе, и противогрибковое действие), то есть "укрепляет" местные защитные свойства тканей.

Кроме того, в составе данных ушных капель присутствует масло касторовое. Оно с давних пор используется в рецептах заживляющих мазей и линиментов, поскольку обладая слабым раздражающим действием способствует выработке биологически активных веществ в очаге поражения и стимулирует регенерацию тканей.

Подробнее

Причины и лечение коньюктивита у собаки

(оценок: 9. в среднем: 4,33 из 5)

Загрузка.

Нередко хозяева замечают у своих четвероногих друзей покраснения и выделения из глаз. Если у собаки воспаляется пленка, выстилающая поверхность глазного яблока и век, это может быть симптомом коньюктивита. Нельзя выделить какую-то одну причину, повлекшую за собой этот недуг. В основном оболочка глаз воспаляется из-за различных микроорганизмов, травм и раздражения зрительных органов химикатами. Часто коньюктивит у собак возникает не сам по себе, а из-за имеющихся проблем со здоровьем.

Причины заболевания и предрасполагающие факторы

Одна из причин воспаления оболочки глаз, с которой чаще всего сталкиваются специалисты – влияние микроорганизмов. Глазное яблоко собаки покрыто конъюнктивой, представляющей собой прозрачную пленку. Она контактирует с окружающим миром. Микроорганизмы, находящиеся в воздухе, попадают на конъюнктиву, проникают в конъюнктивальный мешок. Так происходит зарождение воспалительного процесса.

Для здоровых собак попадание микроорганизмов на конъюнктиву не столь страшно. Сильный иммунитет не дает шанс бактериям спровоцировать возникновение коньюктивита. При ослабленной иммунной системе сложно избежать воспаления. Микроорганизмы, попавшие в конъюнктивальный мешок, беспрепятственно размножаются, оказывают влияние на слизистую оболочку.

Данный недуг может появиться и по иным причинам. Одной из них является воспаление, перешедшее на слизистую оболочку глаз с располагающихся поблизости пораженных тканей. Например, воспаление конъюнктивы может быть диагностировано ветеринарным врачом при блефарите или при воспалении роговицы — кератитом.

Частенько воспалительный процесс возникает на слизистой оболочке из-за эндогенных инфекционных процессов. Примерами могут послужить такие заболевания, как чума, пироплазмоз, инфекционный гепатит. Как правило, именно из-за них у собак возникают первые симптомы воспаления слизистой оболочки.

Подробнее

Препараты для лечения глаз

Наиболее часто встречающимся заболеванием глаз у наших питомцев является конъюнктивит. Конъюнктивитом называют воспаление внутренней оболочки века - конъюнктивы. Если животное чешет глаза, веки распухли и покраснели, в углу глаз скопились выделения, то значит, у него воспалилась внутренняя оболочка века.

Причины, вызывающие конъюнктивит весьма разнообразны. Это могут быть механические травмы и инфекционные заболевания, такие как - чума плотоядных и другие. По характеру выделений из глаза можно предположить, каким возбудителем он вызван.

Так, гнойный конъюнктивит вызывают бактерии, серозный конъюнктивит зачастую говорит о вирусной природе заболевания, а слизистые выделения характеризуют аллергический конъюнктивит.

Диагноз ставит ветеринарный врач на основании клинической картины. Для уточнения диагноза применяются лабораторные методы исследования. Необходимо исключить такие грозные заболевания как чума плотоядных. инфекционный гепатит, и даже бешенство. Консультация ветеринара особенно важна, если заболел котенок или щенок.

Подробнее

Срочно, скажите, чем можно сейчас промыть глаз собаке??

Shantal` Мыслитель (6308) 8 лет назад

Соринка, попадая в глаз, вызывает у собаки неприятные ощущения. Инородный предмет прилипает к слизистой оболочке глаза, раздражает ее. Глаз слезиться, краснеет, собака трет его лапами, стараясь удалить посторонний предмет

Первая помощь: промыть глаза, можно сырой водопроводной водой, но лучше кипяченной с добавлением бледно-розового раствора марганцовокислого калия (примерно один кристаллик на стакан воды). Можно промывать глаза и раствором борной кислоты (одна четверть чайной ложки борной кислоты на стакан теплой воды) .

Промывают глаза так: раскрыв веки большим и указательным пальцами левой руки, направить в глаз струю воды (раствора) из резиновой груши или лить в глаз воду (раствор) из стакана, банки, чайника.

Можно удалить инородный предмет из глаза с помощью влажного тампона, свернутого из носового платка, марли, ваты. Для этого тампон обильно смачивают водой или дезинфицирующим раствором и, раздвинув веки пальцами, выжимают раствор из тампона в глаз собаке. При промывании глаза тереть его не рекомендуется, иначе инородный предмет можно втереть в слизистую оболочку или роговицу.

Конъюнктивит или воспаление слизистых оболочек глаз развивается у собак под действием некоторых болезнетворных микроорганизмов, а весной и летом от пыльцы цветов, деревьев и трав. Самостоятельно конъюнктивит развивается довольно редко, а чаще служит симптомом иных заболеваний, в том числе инфекционных.

Симптомы: первым признаком заболевания является выделение гноя с примесью слизи, нередко - светобоязнь. Глаза прищурены, слизистые оболочки век краснеют. Собака держится беспокойно, трет глаза лапами, пытаясь избавиться от гноя и засохших гнойных корочек.

Подробнее