как ест собака еду

Как готовить еду для собак?

Питание собаки – очень важная составляющая ухода за ней, которой каждый хозяин должен уделять особенное внимание. Здоровой, активной, веселой собака будет только в том случае, если будет получать все необходимые питательные вещества. Незаменимое условие для этого – правильное и особенным образом сбалансированное питание.

Каждый заводчик собаки перед тем, как купить щенка, должен определиться, какой вид корма он будет давать животному. Существует два наиболее популярных варианта – это кормление готовыми кормами, которые имеются в продаже, а также самостоятельное составление рациона. Если в случае готового корма все понятно – необходимо только придерживаться указанной инструкции, - то понять, как готовить еду для собак самостоятельно, бывает довольно сложно. Именно поэтому необходимо уделить больше внимания этому вопросу.

Прежде всего следует отметить, каким требованиям должен соответствовать рацион. Можно отметить перечень веществ, незаменимых для каждой собаки. Углеводы дают энергию животному. Благодаря белкам развиваются мышцы. Чтобы поддерживать хороший обмен веществ в организме, незаменимыми станут минералы, дополненные витаминами. Красивая шерсть и здоровая кожа – это результат потребления достаточного количества жиров.

Еще одно незаменимое вещество – это клетчатка: благодаря ей пищеварительная система работает замечательно. Помимо этого, можно отметить необходимость потреблять достаточное количество воды. Таким образом, полезная еда для собак - это набор продуктов, который содержит все эти элементы в своем составе.

Обратить внимание следует также на калорийность рациона. Здесь необходимо учитывать возраст собаки - ведь в зависимости от этого меняется потребность в калориях. Наибольшее количество калорий требуется щенку, организм которого активно развивается, - это 140 калорий, которые приходятся на один килограмм веса животного. Когда питомец взрослеет, данный показатель меняется до 75 калорий.

Подробнее

« : 07 Декабря 2009, 23:52:48 »

Я знаю что собака должна отдавать еду.

Это и знак подчинения и доверия. С таким пониманием я начала тренировать своего хасю (в 3 месяца), чтобы он отдавал мне кость.

Я давала ему костю, говорила "дай" и после того как она оказывалась у меня, сразу отдавала. Вроде всё правильно.

Но его поведение на это не нормальное. Он ни разу мне добровольно кость не отдал.

Я могу у него из пасти достать что угодно, но не кость. Кость это святое и за неё он порвет. Причём в прямом смысле.

Сегодня дошло до того, что он прокусил мне защитные перчатки и впился своим клыком в ладонь. Хорошо, что я ещё не из пугливых, быстро пришла в себя, разжала ему пасть и вышвырнула на балкон.

В общем, если мжно, подскажите что делать с таким агресивным и диким поведением. Длинновато получилось, но в момент отбирания у него кости, он реально становится зверем, шерсть встаёт, нос морщится, клыки наружу, рычит. Ужас в общем.

Ему сейчас 4 месяца, вес килограмм 13-15, короче говоря уже солидный зверь, и если я его не прогну, наверное, он себя будет главным считать

Подробнее

Почему собака срыгивает?

Срыгивание может быть вполне нормальным явлением у собак. Например, когда оно происходит после того, как собака очень быстро поела. Особенно часто это происходит, когда в доме не одно животное.

Тогда, опасаясь конкурентов, они стараются съесть все как можно быстрее. В таком случае, срыгнув немного пищи, собака снова съедает ее. Так же нормой является срыгивание щенной суки. Она это делает для кормления щенков уже в тот период, когда они почти не пьют материнское молоко, но еще не могут хорошо усвоить «жесткую» пищу. А мать предлагает малышам полупереваренную пищу, которая наиболее комфортна их неокрепшим деснам и зубам.

Щенки тоже часто срыгивают после того как, едва поев, начинают активно двигаться. Уж не нормальной причиной срыгивания является перекармливание собаки. Животное, страдающее обжорством, постоянно выпрашивает еду, но переварить ее уже не в состоянии.

Если же взрослая собака при нормальном аппетите и режиме кормления регулярно срыгивает, это может свидетельствовать о врожденном пороке пищевода или закупоривании пищеварительного тракта. При этом твердые и крупные куски пищи в пищеводе собаки застревают. Их она и срыгивает. Это заболевание может перейти в хроническую форму, если быстро не обратиться к специалисту.

А это угрожает здоровью животного. Срыгивание может происходить и при сердечном заболевании животного, вирусной инфекции, появлении опухолей различного качества. заболеваний, которые сопровождаются повышением температуры тела.

Что делать при срыгивании собаки?

Чтобы облегчить состояние щенка, ему лучше не давать пить после еды и какое-то время не позволять бегать. Положите малыша, погладьте, поговорите с ним, успокойте. При обжорстве собаки необходимо ограничить ее рацион и ничего не давать со своего стола. Иначе собака рискует заработать ожирение и множество сопутствующих заболеваний.

Если есть подозрение на проблемы с пищеварительным трактом, нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару. Перед этим необходимо зафиксировать количество съеденной еды по сравнению с количеством срыгнутой.

Подробнее

Собака йорк ест только домашнюю еду. Нормально ли это?

Голосование за лучший ответ

Pink Sugar Мыслитель (6821) 2 года назад

Нет, не правильно. Супы собаке не нужны, а под "и т. д", что Вы подразумеваете я даже боюсь представить.

Мяско - это хорошо, но тоже далеко не всякое подойдет. Свинину, например, категорически нельзя.

Мясо любое (кроме свинины). субпродукты сырое (или ошпаривайте ) 70%.

Крупы (рис, гречка, запареный геркулес) 15%.

Овощи (морковь, тыква, кабачок) тушеные 20%.

Кисломолочка (кефир, ряженка, простокваша, творог) 10%.

Примерное меню:

50% отварной рис или гречка

50% отварная курица, индейка, субпродукты (желудки, сердце, печень)

2-3 капли оливкого масла, мелконарубленная зелень укропа, петрушки, красный перец.

Творог 4-9% жирности, не более, лучше рассыпчатый или разведенный ряженкой, кефиром, 2 капли оливкового масла. В обезжиренном твороге 17% белка, это больше, чем в некоторых сортах мяса. Творог содержит метионин, холин, лецитин, которые снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект, что для собак особенно важно (у них генетически слабая печень).

Рыбу (обязательно отваривать) использовать только морскую - 1 раз в неделю. Морковь тертую с 0,5 ч. л. кукурузного масла. С рыбой хорошо давать пшеничные и ржаные отруби - 0,5 ч. л. и сушеные морские водоросли.

Периодически, 1 раз в неделю, 1 желток отварной, чуть-чуть чеснока. Летом и осенью все овощи и фрукты в виде салата.

Комментарии к примерному меню

Исходя из малого размера собачек, рекомендации будут такими: 1 ст. л. корма на 500 г веса собачки.

Собачка весом в 2 кг в одно кормление должен получить 4 ст. л. еды.

С 3 до 6 мес. - 3-4 раза в день кормить

Щенок с 6 до 10 мес. - 3 раза в день

После 10 мес. - 2 раза в день + тертое яблоко 1 ст. л.

Подробнее

Собака хватает еду, ест много, но всё время худая. Что делать?

Говорят, что глисты. Покупали таблетки - не помогает. Пёс ест очень много, быстро глотает и постоянно худющий!

А таблетки от глистов правильно давали? Разные таблетки дают по-разному. По весу и в 2 приема (через 10 дней)?

Это могут быть простейшие. НЕ путать с глистами. Спросите в ветеринарной аптеке лекарство от простейших.

У собаки могут быть проблемы с желудком. Пища плохо переваривается и выходит, поэтому животное постоянно голодное. Попробуйте кормить часто маленькими порциями и давайте измельченную пищу. Хорошо давать по жменьке риса с перемолотым фаршем или курицей. ЖИДКУЮ!

Нужно, чтобы желудок заработал.

Для нормализации можно перед едой за минут 20 давать жидкость БИОФЛОР (человеческая аптека). Или спросить другие лекарства нормализующие биофлору кишечника ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Если это щенок или подросток очень активный, то нужно ребенка кормить за 0,5-1 час до (лучше после) прогулки. Чтобы малыш успокоился. И после еды погладьте его, пусть побудет в покое.

Ну и ветврача тоже никто не отменяет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее