Натаска легавых собак с передержкой.
Школа натаски предлагает вам услуги по натаске легавых собак, по перепелу, дупелю, бекасу, куропатке. За 13 сезонов нами подготовлено к охоте более ста восьмидесяти легавых собак следующих пород: Немецкий Курцхаар, Немецкий Дратхаар, Венгерская Выжла, Бретонский Эпаньоль, Шотландский Сеттер, Веймарская легавая, и другие.
наш телефон (мтс-москва): 8(985)100-40-40
Электронный адрес: nataska.tv@mail.ru
skype: SergeySmirnov040
На первом этапе у собаки вырабатывается послушание, отработка необходимых команд в поле, правильный челнок – до 8 – 10 дней.
Затем происходит непосредственно работа по птице: отработка потяжки, закрепление стойки, подводки, приучение к выстрелу, предотвращение погонки за птицей.
Вырабатываются ценные советы, по охоте, непосредственно с Вашей собакой, которые мы можем ежедневно отправлять на ваш e - mail адрес, в процессе натаски.
Оставить заявку на натаску можно здесь
Натаска дратхаара
Дратхаар – охотничья порода собак, которая была выведена в начале прошлого века в Германии. На сегодняшний день многие охотники выбирают себе в качестве охотничьей собаки именно эту породу. Дратхаар пригоден для охоты в поле, в лесу, на воде.
Внешне дратхаар покрыт жестковатой шерстью с густым коротким подшерстком, обладает крепким телосложением. Эта порода собак идеально подходит для охоты в условиях холодного климата, дождя и снега.
Начать воспитание дратхаара следует с комнатной дрессировки, с развития послушания, с развития выполнения наиболее важных команд: "лежать" (даун), "стоять", "вперёд", "ко мне", "рядом", "сидеть", "подай", и пр. Необходимо развивать выдержку – при выполнении этих команд. Затем отрабатываются те же команды, но уже на воле.
Следующим этапом станет натаска дратхаара в поле.
Определив способности и задатки собаки, натасчик начинает свою работу с ней. Натаска Дратхаара требует профессионализма, охотничьего опыта, и навыков работы с животными. И только при правильном подходе, возможно достичь желаемого результата.
Подробнее
С чувством, с толком, с расстановкой.
На пол падает еда из миски, а стены они каким-то образом умудряются забрызгать своей кашей (с сухим кормом получается чище). Ну и, естественно, когда эти милые собачки пьют, то и звуков, и брызг хоть отбавляй. После еды и питья нужно отряхнуться, и посильнее, а потом (это уж точно обязательно) пойти и положить свою очаровательную мордаху на диван или кресло, или прямо к Вам на колени. Поэтому, если Вы вовремя не успели с тряпкой - то придется счищать слюни с дивана (лучше это делать, когда все высохнет, так проще).
Здесь же можно упомянуть о том, что Бульмастиф - довольно "громкая" собака. Все короткомордые любят во время сна похрапеть и погромче. А если это чудо спит рядом с Вашей кроватью, то трели на всю ночь Вам обеспечены. Так же Бульмастифы любят посопеть и повздыхать. Последнее получается просто виртуозно. На кухне это происходит примерно так: морда кладется на стул, глаза впиваются в хлебницу или тарелку на столе, и начинается симфония вздохов на разные лады.
Бульмастифы также много фыркают, чавкают, громко едят и издают массу всевозможных звуков, каких может придумать их короткая морда. Так что особо эстетичной эту породу назвать нельзя.
Особое внимание надо обратить и на хвост. Он у Бульмастифа обладает огромной силой и подвижностью. А при большом росте это становится угрозой для всех трюмо, низких столиков и тумбочек. Когда Ваш слоненок будет радоваться и скакать по квартире, то хвостом с них будет сметаться все. Поэтому на низкой мебели лучше не ставить мелких и средних предметов. Если в семье есть маленькие дети, то за хвостом нужно следить особенно. Радостно виляющий хвост может запросто сбить с ног годовалого малыша, да и просто больно ударить.
Но несмотря на все это, могу заверить всех будущих Бульмастифовладельцев: по сравнению с удовольствием иметь такую собаку - эти проблемки сущая ерунда!
Подробнее
Минусы в породе Бульмастиф
В разного рода рекламных статьях, а также при продаже щенков владельцы питомников самым искренним тоном уверяют Вас, что эти собаки очень аккуратны и вовсе не слюнявы, в отличие от других. Не знаю, какие другие имеются в виду, но Бульмастиф, как раз, и является "слюнявой" породой. Конечно в меньшей степени, чем Мастино, но, извините, это и не Уиппет или Колли.
Поэтому очень важно, чтобы будущий владелец знал, что его ждет, а не ругал потом свою собаку, за то, что ее создала такой природа.
В основном слюни появляются, когда собака возбуждена физически или эмоционально. На прогулке Ваш любимец может увлечься играми и хорошо побегать, а потом с самым невинным видом подойти к Вам и отряхнуться - результат нетрудно предугадать, слюни останутся на Вашей одежде.
В периоды активных течек, осенью и весной, кобели, нанюхав "привлекательное" место, буквально пускают слюни (также, когда играют с девочками).
Также в жару. Собаки дышат открытой пастью, и в брылях все время скапливаются слюни. А в машине, когда очень жарко, они просто постоянно капают. Поэтому с Бульмастифом желательно всегда иметь при себе тряпку для слюней (когда под рукой ничего не оказалось - подойдет пучок травы или снег).
Дома проблемы со слюнями возникают, когда собака ест или пьет (в остальное время морда чистая).
А вот как Бульмастиф ест - это целая история. Этих собак нельзя назвать аккуратными в еде. Там, где стоит стойка с мисками, пачкаются и стены, и пол.
На пол падает еда из миски, а стены они каким-то образом умудряются забрызгать своей кашей (с сухим кормом конечно чище). Ну и, естественно, когда эти милые собачки пьют, то и звуков, и брызг хоть отбавляй. После еды и питья нужно отряхнуться, и посильнее, а потом (это уж точно обязательно) пойти и положить свою очаровательную мордаху на диван или кресло, или прямо к Вам на колени. Поэтому, если Вы вовремя не успели с тряпкой - то придется счищать слюни с дивана (лучше это делать, когда все высохнет, так проще).
Подробнее
Бульмастиф. Подготовка к выставке
Бульмастиф
Бульмастиф из питомника "Magic Force "
Стойка. Стойка у бульмастифов максимально приближена к естественной (без оттянутых лап и поднятых хвостов). Передние и задние конечности должны стоять параллельно друг другу; при взгляде спереди или сзади передние лапы не должны стоять шире задних и наоборот; не допускаются лапы "в раскарячку" - в основном это касается задних ног, (почему-то, большинство владельцев устанавливает передние лапы хорошо, а задние либо растягивают вширь, либо оттягивают назад). Также не годится стойка овчарки: одна из задних ног оттянута сильнее другой. У бульмастифа каждая пара конечностей в стойке находится на одном уровне. В общем, получается ровный хороший прямоугольник.
Пясти должны быть практически перпендикулярны полу. Теперь обратите внимание на грудь и форму плеча. Вы должны найти такое положение ног, при котором грудь наиболее выступает вперед и выглядит шире, а угол плеча кажется оптимальным.
Локти не должны быть вывернуты ни наружу, ни вовнутрь, также не должны быть плотно прижаты к корпусу. Следите за этим, когда устанавливаете передние лапы.
Далее переходите к задним конечностям. Они отводятся назад настолько, чтобы скакательные суставы приходились на уровень самой выдающейся части бедра сзади (или чуть-чуть выступали). Плюсны, при этом, должны быть перпендикулярны линии пола, скакательные углы умеренно выражены, а задние ноги выглядеть мускулистыми и пружинистыми. При взгляде сзади, ноги должны быть параллельны друг другу, а скакалки смотреть строго назад (а не вовнутрь или наружу). Для этого можно взяться за скакательные суставы и выровнять их направление, не отрывая ног от пола.
Линия спины в стойке должна выглядеть ровной - не скошенной и не приподнятой к хвосту.
Подробнее
Самое популярное
В. СЕЛИВАНОВ, эксперт всероссийской категории
Натасчик - это призвание. Далеко не каждому удается раскрыть в подружейной собаке лучшие охотничьи качества, данные ей природой и унаследованные от предков. В России профессия егерь-натасчик появилась в конце XIX века с развитием ружейной охоты с легавой. Среди них были настоящие виртуозы своего дела. Стоит вспомнить хотя бы некоторых. Это А. Богомолов, братья Старостины, Зуевы, Яковлевы, Н.Селичев и другие, к сожалению забытые теперь имена.
К счастью, охота с легавой повсеместно возрождается, а значит, и появляются хорошие специалисты по натаске подруженных собак. Правда, натасчиков экстра-класса всегда было немного, но они есть. Чтобы узнать, насколько профессионален человек, берущий собаку в натаску, необходимо поинтересоваться каких легавых он держит, и какие полевые дипломы на испытаниях и особенно состязаниях они имеют.
У хорошего профессионала свои собаки всегда на высоте. Мне приходилось не раз исправлять уже якобы натасканных собак, имеющих полевые дипломы. И поверьте, это гораздо сложнее, чем работать с молодой не испорченной собакой.
В этой статье мне хочется поделиться своим опытом натаски легавых, приобретенным почтим за сорок лет. За это время я натаскал не один десяток легавых всех пород, культивируемых в России. Скажу, что каждая порода имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при работе. В любой породе встречаются собаки талантливые, способные и рядовые. Первых всегда немного, но они и являются носителями лучших качеств породы. От таких собак и следует приобретать щенков. Советую молодым охотникам приобретать щенка от известных и лучших собак породы. Не торопитесь с выбором. Берите смелую, энергичную и любознательную собаку. Кобеля взять или суку - это депо вкуса, лично я предпочитаю кобелей. Они сильнее и всегда готовы к работе. С суками бывают проблемы чисто физиологического порядка, правда в быту они помягче и поспокойнее. Но повторяю - это дело вкуса.
Подробнее