как приготовить собаку

Как готовить собакам? 28 июня 2010 | Категории: Питание

Первое, главное, самое важное и основное правило — все продукты для кормления вашего любимого пса должны быть качественными и свежими.

Специалисты советуют кормить собаку сырым мясом. но при необходимости можно давать и вареное. Хорошо подходят для кормления животного следующие сорта мяса: говядина, конина, телятина, курица. Все это — нежирное мясо, которое хорошо усваивается. Допускается в рационе и отварная постная свинина.

Если вы кормите собаку сырым мясом, его обязательно нужно промыть и убрать осколки костей. Особо тщательно и внимательно мойте головы, ноги, желудки, печень, а после этого их отваривать за исключением печени.

Головы, ноги, желудки — все эти субпродукты отлично усваиваются организмом, но из-за необходимости их варить теряется энергетическая и питательная ценность в почти полтора раза. Поэтому, если вы кормите собаку именно этими продуктами, то следует увеличить размер порций в полтора раза.

Рыба — это отличный источник белков для собаки. Но при этом к ее готовке и подходить нужно должным образом. Если у рыбы вздутый живот, если есть хоть небольшое подозрение на «запашок», на несвежесть, то такая рыба не должна использоваться при кормлении собаки.

Рыба — это в большей степени диетическая пища, энергетическая ценность ее в полтора, а то и два раза ниже, чем у мяса. Исходя из этого, если вы кормите собаку рыбой, то следует увеличивать порции.

Творог и молочнокислые продукты

Не стоит исключать из рациона собаки и молочнокислые продукты. Творог, сыр, сыворотка, пахта — это все можно и нужно использовать при кормлении. Творог — это источник получения белков, которые еще и легко усваиваются в организме животного. Кисломолочные продукты содержат много полезных минеральных веществ, витаминов, и замечательно усваиваются организмом собаки в любом возрасте.

Подробнее

Как правильно приготовит собаку?

Себя лучше приготовь и начинай жрать.

Мила Мыслитель (6424) 9 лет назад

А кто собака? Это еще вопрос.

Александр Добрынин Мудрец (15914) 9 лет назад

Если вы решили устроить пикник для рабочего коллектива из 58 человек, чтобы они внезапно прониклись друг к другу нежными чувствами на фоне Дня международной солидарности трудящихся, то прочтите все нижеизложенное и немедленно забудьте.

Но было бы, но было бы желание.

Подробнее

Откуда: Рождённый в СССР

Регистрация: 02 Окт 2007.

Сообщений: 2634

Покинул форум

Блюда из собак и кошек.

Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом. Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения.

Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.

Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами.

Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.

Перейдём к кошкам.

Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной "закусочными" кусочками с овощами в казане.

Кота, перед приготовлением нужно правильно разделать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

По материалам: www.topnews.ru

Подробнее

Как приготовить собаку

В большинстве евроамериканских стран (за исключением некоторых иммигрантских сообществ) собака считается лучшим другом человека, чем и объясняются сугубо негативное отношение к тому, что во многих азиатских и латиноамериканских странах едят собачатину, а также активная борьба французского секс-символа прежних лет Бриджит Бордо и многочисленных защитников животных за запрет на отношение к собаке как к источнику пищи.

Деятельность г-жи Бордо на новом поприще приобрела известность, когда основанная ею организация борцов за права животных призвала футбольных болельщиков отказаться от посещения чемпионата мира в Сеуле, если в Корее не будет законодательно запрещено употребление в пищу мяса собак и не будут закрыты все рестораны, в меню которых присутствуют блюда из собачатины.

Если на так называемом Западе ее подход отнюдь не казался экстравагантным и многими разделялся и разделяется, то в других уголках земли, в частности во многих азиатских странах, он не встретил понимания. Не только в Корее, но и на значительной территории Южного Китая, включая Гонконг, в большинстве стран Юго-Восточной Азии, а также в некоторых регионах Латинской Америки собаки воспринимаются как доступный источник животного белка.

У инициативы Бриджит Бордо были прецеденты. В 1988 году в стремлении сделать образ Сеула более привлекательным в глазах гостей Олимпийских игр правительство Южной Кореи уже закрывало рестораны, предлагавшие своим посетителям суп из собачатины — пошинтанг (в буквальном переводе "тушеное блюдо, сохраняющее здоровье тела").

Десятью годами позже, в 1998 году, президент Филиппин Фидель Рамос поставил свою подпись под законом, запрещающим убивать собак ради употребления в пищу, хотя огромная популярность собачатины на севере страны поставила под вопрос возможность проведения его в жизнь.

Подробнее

Может найдутся знатоки КОРЕЙСКОЙ кухни, кто рассажет, как приготовить СОБАКУ

Светлана Сопенко Мыслитель (7786) 8 лет назад

Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное.

Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки" (фото 9). Вот ссылка на сайт производителя продукции из сабочатины http://www.fankuai.com/

Также, для особых почитателей сабачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты (фото 10 слева и фото 12). Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун".

Подробнее