как напоить собаку

Какое снотворное можно дать собаке?

Нужно одеть намордник, но собака к себе не подпускает. Начинает рычать и кидаться. Какое снотворное можно дать собаке, но чтобы не через укол, а подмешать в еду например Порода среднеазиатская овчарка, весит около 45 кг

валерьянку

Колбасу! Если дать собаке 3 — 4 кг. она быстро успокаиваеЦа и засыпает.

Доступных нет все по рецепту, но попробуй димедрол пары таблеток хватит. И еще можно ее напоить водкой, смешай с молоком 1:1, и поставь вместо питья, неплохо пьют и потом становятся добрыми.

А снимать как будете? Тоже через снотворное? Только она уже не сможет его заглотить.

Нужно, так сказать оседлать собаку, т,е. ее спина между твоих ног, но сильно не сжимай, Затем аккуратно подносишь намордник, т.е. нужно, чтобы она видела его. а не тебя, тогда не укусит. И надеваешь. Хотя наш (средний шнауцер, 25 кг весом, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ УМУДРЯЛСЯ СНЯТЬ). А для каких целей нужен намордник и снотворное?

воспитывать нужно было-особенно такую породу-иначе она будет спать на вашей кровати,а вы на ее коврике(со среднеазиатом нужна строгость и строгость в разумных пределах разумеется.и все же он лучше поддается дрессировке,чем кавказец)

Снотворное-не выход.Может через вкусненькое и ласку?Нужно завоевать доверие пса.Тогда можете делать с ним все ,что угодно.

Если так нужно ,пусть хозяин собаки сам оденет ей намордник,а вы к чужой собе не суйтесь,расчитать правильную дозу снатворного вам вряд ли удастся.

Зачем мучать собаку снотворным?Вы серьезно думаете что собака успокоится?Глупости. Проще собаку к наморднику приучить!

Собака, которая не воспринимает хозяина-не собака,а мина замедленного действия! Ей не снотворное нужно,а дрессура.А среднеазиат вообще…как не боитесь за близких?(меня куснула-ну нафиг такое счастье!)

все это понятно, но я делала так — привела в лес. нашла мягкий большой сугроб, лучше яму занесенную. чтоб точно не было там внутри веток, его туда завела, и села на него. оно провалился под снег по самый нос,пока думал, что происходит, надела намордник))

а шо делать??) от так от приходится..

Надеть намордник решается не снотворным, а коррекцией поведения….

Подробнее

Как напоить собаку лекарством

Жидкие препараты можно давать при помощи шприца без иглы или пипетки. Приподнимите голову животного и вставьте шприц в уголок пасти. Вводите лекарство медленно, так, чтобы собака могла его проглотить. Нельзя вводить медикамент, удерживая пасть животного открытой - мешая ему глотать, вы рискуете его задушить.

Инъекции бывают подкожные, внутримышечные и внутривенные. Хозяин должен научиться делать их, чтобы иметь возможность проведения курса лечения, предписанного ветеринаром. При этом всегда необходимо использовать стерильные шприцы. Для подкожных инъекций на спине собаки пальцами приподнимается кожа в месте, расположенном между шеей и боковой частью туловища, кожа дезинфицируется (для чего следует раздвинуть шерсть), и игла вводится параллельно позвоночнику. Если укол болезненный, будет лучше, если кто-нибудь будет держать при этом собаку.

При лечении отитов нужно поднять кончик уха и ввести пипетку в ушной канал. Массировать ухо для равномерного распределения в нем препарата. Какое-то время следует держать голову собаки неподвижно, в противном случае она будет трясти ею, чтобы избавиться от неприятного вещества в ухе.

При заболевании глаз следует поднять голову собаки и закапать лекарство на роговицу. Если необходимо нанести мазь, опустить нижнее веко и намазать его внутреннюю поверхность. Дать собаке закрыть глаз и помассировать его для равномерного распределения в нем препарата. Удалить выступившую наружу мазь носовым платком.

Свечи — не очень распространенное для лечения собак средство, но оно может быть применено для снятия острой боли. Необходимо смазать свечу, поднять хвост собаки и осторожно, без нажима ввести ее в задний проход. Затем с помощью, например, намотанной на палочку ваты загнать ее вглубь. Некоторое время подержать хвост собаки на анальном отверстии, чтобы предотвратить выход свечи наружу.

Аптечка для собаки

Что необходимо иметь для оказания экстренной помощи:

Подробнее

Что дать собаке от поноса

Понос – проблемное состояние любого организма. Если при самолечении мы разбираемся, что выпить из лекарств, или какие вяжущие продукты съесть, то по отношению к собакам возникают затруднения: можно поговорить с ветеринаром, или, ориентируясь на предложенные ниже средства, решить проблему, что дать собаке от поноса.

1. Нельзя кормить собаку первые сутки от начала расстройства. Вместо этого поите ее очищенной водой.

2. Запомните: понос – это не только последствие отравления, но и симптом энтерита, чумки, гепатита, болезней поджелудочной, появления глистов или прогрессирования дисбактериоза.

3. Терапевтическими свойствами обладают следующие лекарства, адаптированные для животных:

- «Регидрон». Растворите его и напоите собаку с пипетки;

- «Энтеросгель», «Энтеродез» и «Полифепан» — это адсорбенты, которые нужно тоже смешивать с вяжущей едой или водой;

- Приобретите «Лактобифадол» — периодически подсыпайте его своей собаке, чтобы обезопасить ее организм.

4. На второй день диареи кормите собаку рисом с примесью вышеуказанных лекарств;

5. Третий день лечения начинается с восстановления кишечника питомца: приготовьте куриный бульон (пусть даже из голов), растворите в нем бифидобактерии и подкармливайте собаку такой жидкостью.

Подробнее

Как подстричь собаку.

Стрижем собаку.

Это только кажется, что стрижка собаки не представляется сложным. В реальности дело обстоит совсем по-другому. Что же надо делать, чтобы избегать проблем при стрижки.

Виды стрижек.

Перед тем как начать стричь, вы должны определить, что именно вы хотите достичь. Все стрижки собак можно разделить на три основные группы: выставочная, гигиеническая и декоративная.

Выставочная стрижка делается в строгом соответствии с определенными стандартами для конкретных пород собак. Гигиеническая стрижка служит на поддержание нормального вида вашего питомца. Декоративная, направлена на придание собаке оригинального внешнего вида. О том что, делают с собаками некоторые мастера декоративной стрижке читайте тут .

Что нужно для стрижки собаки?

Ошибаются те, кто думает что для стрижки собак нужна только обычная «человеческая» машинка. Это немаленький список, включающий в себя стригущую машинку для собак, имеющую несколько насадок, одни ножницы с длинными острыми концами, вторые с короткими круглыми, металлическую расческу для "приподнятия" шерсти и плоскую, с редкими зубьями, расчёску.

Полезные советы.

Для удобства поместите животное на столе высотой достигающего вашего пояса, чтобы вам не нужно было нагибаться. На столе необходимо постелить плотную ткань, чтобы избежать скольжения собаки по поверхности. Осмотрите места между пальцев, у некоторых пород собак там скатывается шерсть и образует колтуны. Будьте осторожны остригая места около глаз и ушей, собака может неожиданно дернуться и поранится о ножницы.

Очень важно успокоить собаку перед стрижкой (подробней читайте здесь ) В возбужденном состоянии стричь ее будет крайне затруднительно. Успокоится, кстати, должен и «парикмахер», так как его возбуждение может передаться и собаке. Поэтому стрижку лучше делать дома, в привычной обстановке, а не в чужом, незнакомом месте.

Приручать к стрижке собаку лучше самого раннего возраста, чтобы она привыкла к такой процедуре и не воспринимало её как что-то страшное и не приятное. Обязательно похвалите собаку после стрижки.

Подробнее

Как правильно поить собаку

Вода – важнейшая часть рациона любой собаки.

Если без еды собака может прожить какое-то количество времени, то без доступа к питьевой воде собака может погибнуть от обезвоживания уже через 2-3 дня.

Как правильно поить собаку, чтобы полностью удовлетворять ее потребность в воде, поговорим в этой статье.

Питье – это только вода

Странный, казалось бы, вопрос, ведь ответ вполне очевиден – конечно же, водой.

Вместо воды собакам предлагают молоко, кефир или бульон. Запомните, все это – еда! А пить собаке нужно именно воду.

Как и когда поить собаку

Питьевая вода должна быть всегда в распоряжении вашей собаки.

Если миску с кормом вы убираете всякий раз, как собака поест, миска с водой должна стоять всегда.

Не забывайте менять воду и ежедневно мыть миску, даже если она выглядит чистой.

Какой водой поить собаку

Для питья собаке подходит обычная чистая водопроводная вода.

Если в ней содержится много хлора, такой воде желательно предварительно дать немного отстояться.

Некоторые собаководы дают своим питомцам минеральную воду.

Необходимости в таком питье никакой нет. Поить собаку минеральной водой можно в случае, если ничего другого под рукой нет, а собака хочет пить. Прежде чем дать собаке газированную минералку, хорошенько взболтайте бутылку и дайте выйти газу из воды.

Постоянно поить собаку минералкой не рекомендуется.

Чем нельзя поить собаку

Нельзя давать собаке техническую воду, с повышенным содержанием твердых частиц. Допустимая степень минерализации воды для собак составляет 5 тыс. твердых частиц на 1 млн. частиц воды.

Категорически не рекомендуется разрешать собаке пить воду из стоячих водоемов. Такая вода может содержать болезнетворные бактерии, личинки паразитов, возбудителей лептоспироза.

Кипятить воду для собаки или нет?

Если ваша водопроводная вода сносного качества, можно не кипятить.

Но если она совершенно непригодна для употребления (вы не используете ее для приготовления пищи), воду лучше кипятить.

Подробнее