против блох для собак

Защитите питомца от внешних паразитов.

Внешние паразиты – серьёзная опасность для

здоровья вашего любимца

Собака может быть подвержена нападению блох, клещей, власоедов и вшей в течение всего года. Особенная активность этих паразитов наблюдается в весенне-летний и осенний периоды. Заражение внешними паразитами четвероногого друга является весьма серьёзной проблемой, как для животного, так и для его хозяина.

Блохи у собаки могут вызывать беспокойство, зуд, расчёсы отдельных участков кожи, выпадение шерсти, аллергические реакции. Внешние паразиты у собаки могут являться причиной возникновения у неё различных болезней: заражения глистами, вирусных заболеваний. Блохи – это разносчики смертельно опасных заболеваний человека, таких как чума, вирусные гепатиты, различные виды тифа.

Состояние организма, обусловленное присутствием в нем паразитов, называется инвазией. Инвазионные заболевания собак, вызываемые членистоногими, называются арахноэнтомозами. К арахноэнтомозам относятся заражения собак блохами, клещами, власоедами.

Собаку кусают блохи? Узнайте, какие виды блох бывают у собак

На собаке могут паразитировать несколько видов блох: собачьи, человеческие, кошачьи и присасывающиеся. Все эти разновидности – мелкие насекомые, их размер составляет от 1,5 до 4 мм. Блоха без труда может передвигаться в шерстном покрове животного или волосах человека. В этом ей помогает сплюснутое гладкое тело и длинные лапки со щетинками, направленными назад. В прыжке насекомое может преодолевать расстояние, в 100 раз превышающее длину собственного тела. Это помогает ему легко взобраться на нового хозяина.

Присасывающиеся блохи образуют гроздеподобные скопления на коже. Грозди таких блох у собаки или кошки чаще всего можно увидеть на ушах.

Подробнее

Как выбрать средство от блох и клещей для щенков и котят?

Первые полтора года жизни – важнейшая пора для котенка и щенка, в этот период рост и развитие питомцев идут огромными темпами. Но иммунитет малышей еще недостаточно силен, а блохи и клещи могут нанести непоправимый урон их здоровью. Именно поэтому так важно подобрать эффективные средства от паразитов для маленьких животных.

Новорожденный котенок весит 70-130 г, в возрасте 1 месяц - 250-500 г, в возрасте года – 2,5-4,0 кг, во взрослом состоянии средний вес кошки составляет 3,5-5,5 кг. Когда любимцу исполняется год (иногда даже шесть месяцев), кошка становится вполне взрослой и способной к размножению. Собаки тоже растут, как на дрожжах! В период интенсивного роста животным необходимо все самое лучшее: и корм, и ветеринарное обслуживание, и, конечно, тщательное воспитание. Информации по кормлению – море, а вот про сохранение здоровья питомцев – гораздо меньше.

Прежде всего, малышу нужна вакцинация, вакцинация и еще раз вакцинация! Большое значение имеет качество вакцины (делайте их только в ветеринарных клиниках!). Также важно соблюдение графика прививок. При одном единственном введении вакцины, у животного не сформируется должный иммунитет, а значит, опасные болезни будут подстерегать питомца на каждом шагу.

Перед тем, как сделать собаке или кошке прививку, животное должно быть обработано от гельминтов и эктопаразитов (клещей, блох, власоедов, вшей). Почему? Потому, что наружные паразиты не только кусают своих жертв и пьют их кровь, но и переносят вирусные и бактериальные болезни, а также яйца гельминтов.

Кошки и собаки должны регулярно (3-4 раза в год) обрабатываться ветеринарными препаратами от блох и клещей, а также дегельминтизироваться.

Владельцу животного удобнее всего использовать одно средство от всех проблем, чтобы и блох убивало, и клещей, и комаров, и о шерсти заботилось…. Но, к сожалению, средства от всех болезней не существует, разве что у средневековых шарлатанов!

Подробнее

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Перед тем, как избавить собаку от блох, необходимо в первую очередь убедиться, что её беспокоят именно блохи.

Это можно сделать, руководствуясь следующими признаками:

  • Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).
  • На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.
  • Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.
  • Наконец, животное можно просто вычесать. Многие паразиты останутся на расчёске.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

Что является важным при обнаружении паразитов:

Подробнее

"Rus-KATANA"

ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ ДЛЯ СОБАК.

Источник: © http://petlife.ru/

Заводя собаку или кошку, владелец вместе с радостью общения с животными возлагает на себя ответственность за его. Это означает что животное необходимо кормить, дрессировать, вовремя вакцинировать и защищать от эндо- и эктопаразитов. В этой статье мы подробнее остановимся на защите вашего питомца от укусов блох и клещей.

Укусы блох вызывают, лучшем случае сильный зуд и дискомфорт, в худшем, у вашего питомца может развиться блошиный аллергический дерматит или дипиллидиоз. Учитывая тот факт, что только взрослые блохи обитают непосредственно на животном, а их личинки и яйца наводняют все окружающее пространство, борьба против них кажется неосуществимой.

Во время поездок на дачу, на охоту или просто прогулки в лесу или в парке, Ваш четвероногий компаньон подвергается еще более опасной атаке, это укусы клещей. Клещи - это паразиты, питающиеся кровью своих жертв. В природе они фиксируются на высокой траве или кустарнике и могут попасть на животное, проходящее рядом. В некоторых случаях они являются причиной инфекций и абсцессов в местах укуса, но самое главное - они могут переносить опасные заболевания, такие как болезнь Лайма, гемобартонеллез или пироплазмоз.

Подробнее

Противоблошиный ошейник, ошейник от блох для собак

Самая распространенная проблема всех собак – блохи и клещи.

Определить есть ли у Вашего питомца блохи, очень просто. Во-первых, зараженная собака все время чешется, во-вторых, если провести против шерсти, то можно увидеть блох и отходы их жизнедеятельности. Очень часто блох видно во время купания, особенно если их много. Избавиться от блох или предупредить их появление может противоблошиный ошейник. Он очень удобен в использовании – достаточно надеть на собаку и он будет действовать в течении нескольких месяцев. Любой ошейник от блох для собак – это лента, пропитанная веществом, отпугивающим или убивающим различных насекомых. Когда эту ленту надевают на собаку, она нагревается и начинает выделять вещество, которым пропитана.

Также актуален для многих питомцев ошейник от клещей для собак. Особенно в теплый период года. Ведь, все питомцы так или иначе гуляют каждый день по несколько раз. А в траве, в которой так любят резвиться животные как раз и обитают опасные насекомые.

Такой ошейник также пропитан ядовитым для клещей средством и также начинает выделять его при нагревании. Действует как для отпугивания, так и для убийства насекомых. Единственный минус – насекомое гибнет после того, как укусит Вашего любимца, поэтому риск заражения остается и лучше принять меры и отвести собаку к ветеринару.

Подробнее