как отучить собаку лаять на людей

Как отучить собаку лаять на людей?

Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная привычка, как вой и лай питомца, оставленного в квартире в тоскливом одиночестве. Раз вы не желаете, чтобы вашего пса считали невоспитанным пустобрехом, срочно принимайте меры! Ведь представители семейства собачьих – животные умные, поэтому отучить собаку лаять на людей и транспортные средства можно. Лучше всего начинать воспитание песика в детстве.

Кардинальные меры

Японцы отучают домашних питомцев от лая достаточно жестко: они отводят их на операцию по пересечению голосовых связок. Еще одно популярное средство: это электрический ошейник. Когда песик начинает лаять, он получает удар электрическим током. Это достаточно больно, поэтому собака получает и сильную психологическую травму.

Заводчики в России предлагают другой, безболезненный метод, который поможет отучить собаку лаять на людей пусть не полностью, но хоть убрать продолжительный истеричный лай и заставить собаку подчиняться заводчику. Это специальные анти-лай устройства, издающие ультразвук.

Но все это средства для ленивых хозяев. Настоящий же владелец собаки должен знать азы воспитания пса.

Воспитание, отучающее от лая

Если собака встречает ваших гостей истошным лаем, попробуйте следующий метод воспитания: наденьте на собаку длинный поводок и при помощи команды заставьте улечься на свое привычное место в доме. А в это же время кто-то из домашних пусть подойдет к двери, издавая громкие звуки. Когда песик начнет лаять, задайте ему вопрос: «Кто пришел? Чужие?», но не одергивайте. Следует резко дернуть собаку за поводок уже тогда, когда член семьи вошел в комнату, при этом строго скажите: «Нельзя! Фу!». Попробуйте так проделать несколько раз, чтобы закрепить обучение.

На следующем этапе привлеките к воспитанию собаки своих друзей, которые ей мало знакомы. Попросите их тоже несколько раз подойти к двери, издавая шум, а после вернуться в комнату.

Подробнее

конечно, хотелось бы Вам порекомендовать опытного инструктора, но могу предложить несколько вариантов таких:

Команда "Фу" - это только когда собака делает сверх-чудовищное нарушение правил поведения: подбирает корм, например, или любую другую дрянь. Лучше запрещающие команды дифференцировать по типу "Куда?", при попытке неправильного выбора направления движения, "Цыц!" - при попытке лаять, "нельзя" - тянется нюхаться, когда выполняется команда "рядом".

учите команду "Голос". По команде залаяла - получила изюминку (или что у Вас является лакомством?), просто так залаяла - взять за спинку носа, сжать и тряхнуть (со словами Цыц, Тихо)

пусть выходит на прогулку с "кляпом" - любимый мячик, косточка, игрушка какая-то её любимая, та вещь, которую собы добровольно никогда не бросит.

Подробнее

Как научить собаку не лаять

Как научить собак не лаять. Дрессировка собаки дома.

Здравствуйте,

у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (

3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал научить его команде «тихо» — ждал когда он перестанет лаять, говорил «тихо» и хвалил. Теди как будто понял, что от него хотят, но сустя какое то время перестал реагировать на команду. Сейчас же, как мне кажеться, «тихо» у нео ассоциируется с лаем и он путает эту команду с «голос»

Спасибо за вопрос!

Не теряйте времени, а именно, успокойтесь, держите ситуацию под контролем!

Я сейчас напишу пункты, которые вы отметите в своем поведении, прежде всего :)

1. Когда едите, смотрите на щенка. Он может поймать ваш взгляд. Это ошибка.

2. Отзываетесь, хотя бы взглядом на его лай. Это ошибка.

3. Даете кусочки со стола. Это грубая ошибка.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя давать кусочки со стола. Даже, если вы не обедаете, не сидите за столом, нельзя, чтобы корм шел к щенку со стола. Если вы насыпаете ему миску

корма за столом, сделайте вираж, круг, поворот телом, не показывайте, что его тарелка идет к нему с ВАШЕГО стола.

4. Отправляйте щенка на место, когда вы принимаете пищу. Это не просто и не дело одного дня. Наберитесь терпения, спокойно. Вставайте из за стола и отправляйте щенка на место. Можно вначале тихонечко за шкирку, приговаривая “место”. Раз пятьсот он будет сопротивляться, после шестисотого отправления на место поймет,

что там надо задержаться. Потом, когда вы закончили кушать, подойдите к щенку, он должен сидеть на месте, подойдите и наградите. Ваша цель – дать ему понять, что он молодец, если ждет на месте, пока вы кушаете. Если лает, призывает ваше

внимание – не реагируйте.

Помните, пункт 3, если вы хоть раз позволили себе это, исправлять это нужно очень терпеливо и последовательно.

Подробнее

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Дрессировка ОКД

Как отучить щенка лаять на прохожих?(пудель,4 месяца) На улице лает на всё, что шевелится или издаёт звуки.

Когда люди идут вдалеке, то она на них лает, а как они оказываются вблизи, то боится даже мимо идти-кое-как ещё тащу или на руках проношу.

Машины-это вообще отдельная история. Она их теперь вообще не боится.

Гулять нормально там, где есть люди практически невозможно. Если её хотят погладить, то она прячется, а если всё-таки её достали, то прижимается и огрызается. Я конечно слышала, что пудели пустолайки, но не настолько же.

Подскажите, как отучить лаять и приучить не бояться.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка. ))

Подробнее