собака блюет ничего не ест

Мою собаку рвет(но не желчью,а белой пеной),она ничего не ест и не пьет. что это может быть? и как и чем лечить?

ха,уже пол тюбика энтеросгеля споила,не помогает. -(

Алёна _ Мастер (2342) 5 лет назад

моих то и дело рвет самыми разными расцветками и консистенциями. потому что улицу пылесосить любим. сколько времени не ест и не пьет? может, еще не всё вытошнило? И возраст собаки?

Странно вы вопросы задаете, не только Вы лично, многие. Один-два симптома выдергиваете, а общее состояние и хоть какой-то "анамнез" - нет, зачем. Народ вам в ответ и так ткнет пальцем в небо кто во что горазд.

Навна Гуру (4071) 5 лет назад

собака-девочка -дворняга-4-5 годков,рвет ее-белой пеной, с 18-19 вечера не чего не ест и не пьеткогда гуляли стул был нормальный.и нос холодный хотя была вялая.

Здравствуйте! С моим псом та же проблема со вчерашнего утра что и с вашей собакой. Рвало весь денб вчера белой пеной с водой. Но мой много пьёт. И тоже ни чего не ест. Сегодня рвоты небыло. Активно пошёл на выгул со мной. Я так думаю на улице вчера кал животных заглотил. Вообщем мы с мужем ему уголь активированный вчера в пасть положили и заставили съемть таблетку. И водкой на ночь напоили. Думаю жить будет. И вы своего больше поите можно отваром ромашки в шприц бекз иглы и в пасть раз ваша собака сама пить отказывается. Её может от этого снова вырвать но это и хорошо. И снова поите. Пусть жнлудок прочистится.

Источник: А прививки все сделаны курсом.

Навна Гуру (4071) 5 лет назад

Дорогая Сорбина,спаси Бо ,Вам за заботу и теплые слова и поддержку

пока ТФУ ТФУ ТФУ ,Вашими молитвами

"была рвота,потом слабость(ели-ели ходила) ,а вечером. "

сожрала во дворе подобраную кость-я не успела отнять пришла домой съела бульен немного творога и 50г. сыра-нос холодный и мокрый-ходит,хоть не быстро,но нормально

как только я произвела рокировку мест-

Подробнее

немецкая овчарка щенок блюет пеной, ничего не ест, что делать?

похоже на чумку. мы своих собак лечим так 50 гр. водки смешать с яйцом. влить в щенка. а потом антибиотики

Мужа нет,реставрирую капитализм Мыслитель (8327) 4 года назад

Кино смотреть про "Бима и его ухо".

Rus tam Просветленный (42501) 4 года назад

или чумка или парвовирусный энтерит собак. и

Парвовирусный энтерит собак - высококонтагиозное и быстропротекающее инфекционное заболевание собак, часто приводящее к смертельному исходу. Возникло оно сравнительно недавно, в 1978 году в Северной Америке и почти одновременно в целом ряде других стран. При этом установлено, что возбудитель болезни имеет очень близкое. родство с возбудителем энтерита норок и кошачьей панлейкопении, хотя и не идентичен с ними.

Отдельными исследователями было сделано предположение, что он произошел от других парвовирусов благодаря процессу мутации, которая могла произойти в культурах тканей при приготовлении вакцин. И приобрести- столь быстрое распространение эта инфекция могла только благодаря контаминации некоторых вакцин измененным вирусом [1]. Однако, данная, неудобная для многих, точка зрения не нашла официального подтверждения, и поэтому происхождение возбудителя этой болезни считается неизвестным.

1. ВОЗБУДИТЕЛЬ БОЛЕЗНИ.

Возбудитель парвовирусного энтерита собак - один из самых мелких ДНК-содержащих вирусов, с довольно простой геномной и капсидной структурой.

Возбудитель относится к семейству Parvoviridae, куда входят три рода: парвовирусы, депсндовирусы и дснсовирусы. Род парвовирусов насчитывает несколько видов, среди которых возбудителя парвовирусного энтерита определяют как парвовирус собак тип 2 (caninae parvovirus Type 2-CFV-2).

Подробнее

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара.

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

  • как часто собака рвет;
  • когда у животного рвота: до еды или после;
  • характер рвотных масс (запах, цвет, консистенция, наличие глистов, переваренного корма, инородных тел);
  • сведения об общем состоянии животного, аппетите, тонусе, наличии других симптомов болезни;
  • обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Подробнее

Что делать если собаку рвет

Рвота – это естественная рефлекторная реакция организма на какой-нибудь раздражитель. Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода. Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание - она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

К самым частым причинам рвоты у собак можно отнести такие: инфекционные болезни, отравление, попадание инородного тела, хронические болезни, гельминты, непроходимость кишечника, непереносимость каких-либо веществ, переедание, стресс.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота - это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Если собаку вирвало, ее нельзя ругать или наказывать каким-либо образом, даже если питомца вырвало в салоне автомобиля, на дорогую мебель или ковер. Животное не может контролировать рвотный рефлекс, тем более, часто причиной рвоты служит некачественная пища, которой ее накормил сам хозяин.

Основные причины рвоты у собак

Данное явление может быть вызвано многими причинами. Самые распространенные из них:

Подробнее

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Понятно, питание не совсем правильное, видимо и пищеварительная система у вашего питомца изначально слабовата, отсюда и проблемы. Вот основные ошибки:

1. Солить еду нельзя - соль раздражает слизистую желудка, повышает секрецию соляной кислоты. Это постепенно приводит к гастриту и далее по списку.

2. Свинину можно давать только собакам, которые гарантированно не имеют проблем с пищеварительной системе и то не чаще двух раз в неделю. Даже постная свинина слишком жирна для тех, у кого эти проблемы есть.

Теперь о печени. Судя по результатам анализов, проблема имеет место быть. То есть на момент взятия крови печень была плохая. То, что УЗИ не показало увеличения или других патологий - отлично, это значит, что не все потеряно.

Первопричиной всех проблем с пищеварением и с печенью в том числе, считаю гастрит. Рекомендую дней пять проколоть "зантак" по инструкции, капельницы + мощный гепатопротектор. Им может быть эссенциале в ампулах (вводится только внутривенно) или гептрал (вводится внутримышечно). Через пять дней можно переходить на таблетки, хоть тот же эссливер давать в течение месяца. А зантак поменять на ранитидин или омепразол, давать в течение двух недель по инструкции. Веракол - гомеопатический препарат, давать или колоть (как вам больше нравится) курсом по инструкции, начинать можно хоть сегодня.

Ну и самое главное - диета. Сейчас Флинту можно давать все кисломолочные продукты, хорошо разваренный жидковатый рис, постную сырую говядину, вареную, желательно протертую печень. Продукты можно комбинировать, например загрузить в блендер вареный рис и печень и измельчить. Или тот же рис с творогом, с кефиром. Говядину давать кусочками в сыром виде. Еда должна быть комнатной температуры. Кормить небольшими порциями 4-5 раз в день.

Подробнее