витамины для шерсти собак

Витамины для шерсти собак

Каждый любящий хозяин искренне желает, чтобы его домашний питомец был не только здоров, но и красив. Трудно поспорить с тем фактом, что шерсть у собак является их главным украшением, которое нуждается в определенном уходе. Блеск, жесткость и шелковистость достигается не только благодаря регулярному расчесыванию и мытью, но и при правильном выборе витаминов для шерсти собак.

Выбор витаминов для собак

Любая добавка, внедряемая в рацион животного, должна быть подобрана при учете целого комплекса показателей, поэтому вопрос как выбрать витамины для собак – далеко не праздный. Итак, следование основным принципам поможет достичь положительного эффекта и не навредить собаке. К ним относится следующие простые правила:

  • определение количества и качества витаминного состава зависит от присутствия полезных веществ в корме, которым питается собака;
  • витамины рекомендуется включать в рацион в периоды роста, развития, размножения и болезней животного;
  • рекомендуется посоветоваться с ветеринаром, прежде чем давать собаке те или иные полезные вещества;
  • важно помнить, что витамины для каждой породы и возраста собак подбираются по-разному.

При выборе витаминов для роста шерсти собак нужно обращать внимание на состав, который обязательно должен состоять из натуральных микро и макроэлементов. Ими могут быть водоросли, жирные кислоты, рыбий жир, льняное масло и др. Как правило, после завершения курса, шерсть растет значительно быстрее, регулярно обновляется и ее внешний вид безупречен.

Выбирай, но проверяй

Несмотря на свои полезные свойства, витамины для животных, прописываемые для улучшения их шерсти, могут нанести здоровью питомца вред, если не внимательно относиться к соблюдению правил дозировки. К примеру, перенасыщение витаминами группы В чревато возникновением аллергии, а категории Е негативно влияет на сердечную мышцу.

Подробнее

Витамины для собак

Товаров на странице

Поддержание баланса питательных веществ – витамины для собак и щенков

Витаминный и минеральный баланс необыкновенно важно как для человека, так и для питомца. От правильного, гармоничного поступления полезных веществ зависит состояние и качества шерсти, работа внутренних органов, суставы, кости, зубы и многое другое.

Для поддержания баланса существует множество рецептов, от специальных кормов и диет, до небольших таблеток и косточек. Косточка кстати, как символичная форма, часто используется при создании витаминов для собак и щенков. Продается она в городе Киев, практически во всех зоомагазинах.

Популярность витамин обусловлена сложностью для создания универсального блока полезных веществ в кормах. Для домашней кухни подобный подход также может вызвать затруднения. А цена и возможность купить качественный комплекс для крупных пород в данных условиях не только выглядят привлекательно, но и является неплохим вариантам.

Почему это так важно?

В цикле жизни собаки есть периоды, когда особенно важно соблюсти верный баланс полезных элементов. В юности закладывается «основа» организма, идет процесс активного роста кости, шерсти, укрепления суставов, что способствует потребностям в микроэлементах. Беременные питомцы также требуют особенного подхода в организации, как питания, так и вспомогательных комплексов для обеспечения щенков всеми необходимыми элементами и поддержания шерсти в должном состоянии.

Отдельным особняком стоят витамины для щенков, и старых собак мелких пород. Особенность в том, что данным организмам необходима усиленная поддержка, которую могут дать современные комплексы. Беременные питомцы нуждаются в строго определенных, специализированных комплексах, в этом случае переборщить эксперты также не рекомендуют.

Подробнее

что подавать собаке для лучшего роста шерсти?

Киллер - 78™ Высший разум (1334178) 6 лет назад

Хорошо влияют на рост шерсти- витамины фирмы 8в1 :Excel Brewers Yeast with Omega 3 Fatty Acids & Garlic Supplement (таблетки) и Excel Nutricoat Skin & Coat Liquid) (масло)

Особенности: Excel Nutricoat

Эта добавка обеспечивает шерсть и кожу щенков и собак жизненно необходимыми жирными кислотами и витаминами, нехватка которых может привести к интенсивному выпадению волос, ломкости и сечению шерсти, сухости кожи, появлению перхоти и шелушения. Стимулирует рост остевого волоса и подшерстка.

Особенности: Excel Brewers

Витаминный комплекс для собак на основе пивных дрожжей. Содержит полный спектр аминокислот, в т. ч. метионин, витамины группы В, жирные кислоты Омега-3, биотин, микроэлементы (цинк) для оздоровления кожи и шерсти, стимуляции иммунной системы, улучшения аппетита, профилактики заболеваний печени у собак. Экстракт чеснока, входящий в состав препарата, является прекрасным профилактическим средством от гельминтов.

Применение:

Excel Brewers:Собакам давать по одной таблетке на каждые 10 кг веса животного ежедневно.

двоить дозу для беременных или кормящих самок. Таблетки можно добавлять в пищу или давать отдельно.

Excel Nutricoat:Ежедневно смешивать с едой в следующей дозировке:

Взрослым собакам: 1 чайная ложка (5 мл) на каждые 9 кг веса собаки. При смешанном типе кормления – 0,5 ч. ложки на 9 кг веса.

Щенкам, беременным или кормящим сукам: 1 чайную ложку (5 мл) на каждые 4,5 кг веса тела. При смешанном типе кормления – 0,5 ч. ложки на 4,5 кг веса тела.

P.S.Из личного опыта - лучше себя зарекомендовала такая схема:

Excel Brewers - 2 мес.

Excel Nutricoat -1 мес.

Потом перерыв на -1.5 месяца, если серьезные проблемы с шерстью, то надо начинать в начале с Excel Nutricoat.

Остальные ответы

Подробнее