стерилизация собак когда можно

ZooForum: Стерилизация собаки после родов. Когда? - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

возраст стерилизация кошек от 7-9 месяцев

Когда возникает вопрос, касающийся ожидания того, что кошка подрастает и предстоит решать ситуацию с ее дикими криками-просьбами и желанием выйти на улицу, а далее, как логичное следствие, задумываться о пристраивании потомства, то не лучше ли избежать этого. Стерилизация кошек, возраст которых не вызывает опасения по переносу операции, более правильная в плане того, чтобы исключить рождение нежелательных животных. Боль от того, что родившихся котят ситуация требует исключить из жизни или обречь на бродячую жизнь, сильнее, чем перенесенная стерилизация и продолжение полноценного существования животного. В данной ситуации не идет речь о разведении кошек или планировании ситуации, когда каждый родившийся котенок найдет своего хозяина и заботливые руки.

Ранняя стерилизация кошек. равно как и стерилизация старых кошек, позволяет обойти страдания животных и их хозяев от рождения нежелательного потомства, часто обреченного на безрадостное существование. Спорные вопросы относительно этой операции не теряют актуальности и требуют ответа квалифицированных специалистов.

Стерилизация взрослой кошки помогает, прежде всего, самой кошке и улучшению ее здоровья. Во время течки взрослая кошка требует партнера и неимоверные усилия хозяев по удержанию ее дома приводят к жутким стрессам домашней любимицы. Удерживая ее дома, хозяева подвергают живой организм – стоит в слушаться в такие шаблонные, но очень правильные слова – шокирующему стрессу по воздержанию, что абсолютно противоречит естественной кошачьей природе. Такие ситуации вполне могут напомнить о себе уже в ближайшем будущем, вернувшись маститами, опухолями матки и инфекциями, раком молочных желез, страшными кистозными болезнями яичников, проблемами в системе мочевыведения, вплоть до неадекватных реакций и психических расстройств в поведении.

Подробнее

Стерилизация и кастрация кошек

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминологию. Однако самкам животных проводится как кастрация, так и стерилизация. Рассмотрим отличия.

Операция по стерилизации кошки предусматривает удаление только яичников, без удаления матки (овариоэктомия). Кастрация же - полное хирургическое удаление всех репродуктивных органов (овариогистерэктомия).

Что же лучше - кастрация или стерилизация? Давайте разберемся.

При овариоэктомии удаляют только яичники, матка же живет в брюшной полости своей жизнью, и не выполняет никакой полезной функции. Она не атрофируется и не отомрет, поскольку ее кровоснабжение не нарушено. Она никогда уже не выполнит своего предназначения и не сможет вынашивать плоды. Но так как орган вполне живой, то и риск развития заболеваний матки сохраняется в полной мере. Это могут быть и новообразования, и воспалительные заболевания (эндометрит, пиометра и т.п.). Так зачем же сохранять орган, который будет играть роль бомбы замедленного действия, с риском взорваться в самый неподходящий момент?

Именно поэтому в настоящее время овариоэктомию (классическую стерилизацию) уже практически никто не проводит, ветеринарные врачи отдают предпочтение кастрации как единственно надежному способу. Но для простоты в общении все равно говорят "стерилизация".

Подробнее

Стерилизация собак - Лапароскопия

Стерилизация собак на дому

Лапароскопия кошек

Лапароскопия -  бескровная операция для собак, начиная с 7 ми месячного возраста. Проводится нашими врачами на дому проколом, для того что бы как можно больше уменьшить стресс животного после операции! С соблюдением всех правил стерильности.

Стоимость операции зависит от массы и размера собаки и обговаривается заранее по телефону.

Осуществляется ветеринарными врачами с выездом на дом по Москве ЮЗАО, ЮВАО, ЮАО, СВАО, СЗАО, САО, ЗАО, САО, ВАО, ЦАО, Московской области и городам подмосковья.

Все необходимое оборудование для операции привозим с собой. Операцию собакам лучше делать до года. Крайний возраст 10-11 лет.

У собак полностью удаляются матка и яичники. Другие методы неэффективны и могут привести к повторным операциям. Подготовка к операции заключается в 8 ми часовой голодной диете, воду можно оставить. Желательно помыть собаку накануне.

Эта операция абсолютно безопасна и бескровна. Средняя продолжительность лапароскопии суки 40 минут. Мы даем гарантию на операцию, что не возникнет никаких осложнений.

Техника операции - прокол делается по белой линии живота или боковой прокол в зависимости от размера и массы животного. Хирург на месте определяет какой метод более удобен для данной собачки.

Средняя продолжительность операции лапароскопии составляет 40 минут. Операции осуществляются только под общим наркозом. Собака во время операции ничего не чувствует. По завершению операции одевается послеоперационная попона на собаку. Наложение саморассасывающюхся швов по желанию владельцев животного.

Послеоперационный уход за собакой заключается только в обработке места прокола.

На 10-й день после операции снятие швов если швы не саморассасывающиеся.

Лапароскопию можно делать беременной собаке. желательно знак срок беременности. После родом такую операцию проводят только после того как уйдет молоко и молочные железы не будут набухшие.

Большой плюс лапароскопии в том что её можно делать до течки, во время и сразу после течки.

Подробнее

стерилизация собак

У каждой собаки, появляющейся на свет, должен быть любящий хозяин, теплый дом, миска с едой. Но в реальной жизни все складывается не так, на улице оказываются тысячи никому не нужных животных, и лишь малая часть из них попадет в приют, часть будет истреблена, погибнет под колесами автомобилей, умрет с голоду. Возникает закономерный вопрос - откуда появляются бездомные собаки? Как они попадают на улицу? Многие хозяева домашних животных после родов своего питомца выбрасывают щенков на улицу, потому как не в состоянии содержать их дома.

Есть и хозяева, предпочитающие смотреть, как мучается их питомец во время течки. Собаку, ведомую инстинктом размножения, не остановят ни заборы, ни запреты, ни дороги, заполненные машинами. Сколько так пропало собак, не сосчитать. А если она и возвращается обратно, то наверняка грязная, блохастая, зачастую беременная. Стоит ли подвергать и себя, и животное таким испытаниям, когда сегодня ветеринары предлагают простую операцию, способную избавить от целого ряда проблем. Стерилизация собак. цены на которую не идут ни в какое сравнение с ощутимой пользой, является единственно возможным выходом и спасением для многих собаководов и их питомцев.

стерилизация собак: за и против

Поведение животных, в отличие от человека, регулируется только инстинктами. У них нет понятия "дети", "любовь", "чувства", поэтому если у собаки за всю жизнь не появится ни одного щенка, она не будет переживать по этому поводу, в отличие от человека, поэтому стерилизованная собака продолжает жить нормальной жизнью. Пропадает агрессивное поведение, животное становится более ласковым, добрым, привязывается к хозяину. Избавляя собаку от острой потребности в партнере вы снижаете риск ее заболеть инфекционными заболеваниями и трансмиссивной саркомой, передающейся половым путем. Больше не придется топить или раздавать щенков, и тем более никому не нужные животные не окажутся на улице, где их ждет неминуемая гибель от голода или колес автомобиля.

Подробнее