когда правильно выгуливать собаку

Как выгуливать собаку, чтоб ей понравилось

В этой статье мы поговорим о том, как  правильно выгуливать собаку и что можно разрешить псу во время прогулки потому что, отыскать человека, который в детстве не мечтал бы о собаке, довольно трудно. Многие помнят, как завидовали одноклассникам, появлявшимся во дворе после уроков с верным четвероногим другом, и как упорно просили родителей, чтобы они подарили на день рождения собаку.

Но чаще всего старшее поколение оставалось непреклонным, отрезая настойчивые просьбы справедливым вопросом: «А по утрам ты с ней гулять будешь?»Обычно этого довода было достаточно, чтобы поток вопросов на какое-то время прекратился.

Но случалось, что потомки были готовы наобещать все, что угодно, лишь бы добиться желаемого, и в скором времени в привычный режим вносились коррективы, потому что в семье появлялся новый полноценный член со своими потребностями и особенностями.

Как правильно выгуливать собаку

В подростковом возрасте, пока щенок привыкает к туалету, выгуливать его необходимо не менее пяти раз. Чаще всего выход на улицу привязывается к кормлению и совершается сразу после приема пищи. Делается это для того, чтобы пес научился оправляться вне стен квартиры.

Впрочем, сегодня, когда большой популярностью пользуются собаки декоративных пород, многие делают им уборную дома, по типу кошачьего туалета с аналогичным наполнителем. Однако предположение, что выход на улицу собакам необходим исключительно для похода в туалет, истине не соответствует.

Всю прелесть прогулок лучшие друзья человека начинают осознавать в половозрелом возрасте. Повзрослев, они ждут выхода на улицу, как одного из лучших событий дня. Впрочем, это неудивительно. Провести время на свежем воздухе любит каждый, к тому же во дворе можно встретить друзей и знакомых, которые всегда составят компанию и не откажутся поиграть или побороться.

Взрослую собаку достаточно выводить на улицу три раза в день. Первый раз – с утра, чтобы освободился мочевой пузырь и кишечник, второй раз – днем, или по возвращении с работы, и третий – непосредственно перед сном.

Подробнее

Как и где выгуливать собаку

Выгул собаки - обязательная составляющая вашего ухода за животным.

Команды которые должна усвоить собака для прогулки

Прежде всего, вы должны понимать, что когда вы отправляетесь на улицу – там, кроме вас и вашей собаки, будут находиться и другие люди и животные. Пространство вокруг вас наполнится новыми звуками и запахами. И, очень важно, чтобы в этом новом пространстве вы не потеряли контроль над своей собакой. Для этого вам и нужен поводок. намордник. а также ваша собака должна знать простые команды «стоять», «ко мне», «фу » . Не плохо также приучить собаку к кличке. Особенно это касается владельцев агрессивных пород собак. хотя данные рекомендации распространяются и на другие породы. Необходимо это для того, чтобы вы были уверенны в своей собаке, именно так, и именно вы руководили процессом прогулки, а не собака тянула вас на поводке, или вы бежали за ней, куда её собачья душа пожелает. Что ж, со знанием команд всё ясно – этому необходимо учиться.

Частота и продолжительность выгула собаки

Если бы вы спросили об этом свою собаку – она, безусловно, ответила бы вам, что как можно чаще и как можно дольше. Объясняется такой собачий ответ тем, что собаки (все без исключения) обожают прогулки – для них active discount pack это возможность почувствовать свою свободу. Поэтому, собака бы гуляла с вами на поводке с утра до вечера. Но, вы, ввиду своей занятости, такой роскоши позволить себе не можете, поэтому регламент прогулок всё-таки необходимо установить. Причём, это касается и тех, кто живёт в частных домах. Очень часто владельцы таких «частных» собак думают, что достаточно выпустить собаку на участок – и, на этом прогулка заканчивается. Вы должны выгуливать (то есть гулять вместе с ним) своего питомца, и такая прогулка должна отнимать не менее полутора часов вашего личного времени на протяжении дня. Для своего удобства и удобства вашей собаки, вы можете разбить этот временной период на 3 равные части, и гулять с собакой утром, днём и вечером. Тот же регламент прогулок касается и «квартирных» собак.

Подробнее

Как правильно выгуливать собаку

Опубликовано 23.10.2014 20:32

Сражу же, приступим к азам. Предположим, что у вас есть щенок и вам предстоит первая прогулка с питомцем, для которой следует иметь поводок и ошейник. Намордник, конечно же, одевать не стоит.

Вы, наверное, подготовились к первой прогулке, даже начитались пособий и спросили советов у знатоков, также вы серьезно подошли к выбору поводка и даже знаете о том, что пес должен идти с левой стороны. Кстати такой обычай, пошел издавна, когда мужчинам требовалось иметь свободную правую руку для того, чтобы достать оружие. Даже если вы милая девушка и не носите оружие, то собака все равно должна идти с левой стороны, но вот щенок этого не знает и вряд ли хочет знать, он бегает вокруг вас и всеми своими действиями показывает что поводок – бредовая вещь. Щенок будет пытаться его перегрызть или оборвать. Часто бывают случаи, когда во время всех активных действия щенка, ноги хозяйки или хозяина сплетаются с поводком и перед проходящими людьми предстает веселая картина, которая характеризуется интересными танцами. Это свидетельствует о том, что с первых дней вам предстоит приучать щенка к дисциплине, так как без поводка никуда.

Если собака не особо крупная (такса, спаниель, чау или скотч), то поводок может быть и тонким, имея любую длинну. Но, когда рядом с вами важно идет ротвейлер, доберман, кавказская овчарка и т.д. то поводок, в первую очередь, должен быть толстым, очень прочным и не длиннее чем 120 сантиметров. Не забудьте о наморднике. Собаки подобных пород должны гулять в специальных местах и ни в коем случае никогда не должны отпускаться на самостоятельный выгул. Вы же не хотите, чтобы какая-то бабуля получила инфаркт, когда к ней из-за кустов подбежит 80-ти килограммовый Мася? К тому же вокруг могут гулять дети.

Подробнее

Fore kc .ru

Информационно аналитический портал о жизни денег

Итак, Вы пришли на сайт о деньгах. Ваш первый вопрос наверняка такой –где взять денег сразу, много и желательно без особых трудов? Ответ –не знаю. Вот не знаю и все. Думайте сами. Возможностей для этого куча и еще немного. Хотя вот без особых трудов не выйдет нигде. Как ни странно просто так вы денег не поимеете. Непривычное вступление? Наверное, зато честное.

Ваш второй вопрос должен звучать как-то так -а что же есть на сайте, если нет ответа на мой первый вопрос? Ответ –есть много книг, аудио и видео, мультимедиа, программ которые помогут вам заработать деньги. Ведь это же главная цель которая привела вас сюда, не правда ли? Поэтому не спешите закрывать страницу.

На текущий момент времени сайт состоит из 2 частей -Магазин и Читальный зал. Думаю названия говорят сами за себя. Итак, приступаем

Ассортимент

2367 электронных книг (+131 книга 26/01)

Подробнее

Кормить или выгуливать - что важнее для здоровья собаки?

У вас есть собака? И она здорова? Тогда вам крупно повезло – вы умеете её кормить.

Собаки, как и люди, любят поесть. И любят – почти то же самое. Только им не дают. Самим же хочется – вкусненького. Зато уж косточки никто не отнимет – законные! И дают им эти косточки порой – немеряно.

Е. Акимцев, личный архив

Ну, о людях – пусть заботятся диетологи и массажисты с тренерами. Я же хочу поделиться своим опытом – горьким в прошлом, как всё же правильно кормить домашнего зверя. Говорю – домашнего, поскольку служебные собаки редко толстеют, работая в «поте морды», да и болеют гораздо реже домашних питомцев.

Собаки – те же дети, и немногие знают, что по умственному развитию лучшие представители собачьей породы редко достигают уровня трёх-четырёхлетнего малыша. Зато сколько восторгов слышим мы от хозяев таких псов! И какой он умный, и какой сообразительный. Но пёс так и останется на уровне полуинстинктов, полуинтеллекта. Потому и не может он сам себя контролировать в еде.

И если правильно кормить малыша умеют – или думают, что умеют, почти все родители, то вот о правильном питании домашних питомцев люди начинают задумываться, как правило, уже после того, как завели собаку или кошку. Я уж не говорю об экзотических животных. И, наслушавшись дядей Ваней с тётями Машами, убеждают себя, что нет ничего проще, чем составить рацион (вот нет же слова «иррацион», а жаль!) кормления. А если ещё и рекламу послушать, так и вообще голова не должна болеть от забот: купи «Педигрипал» или «Чаппи» – и сыпь горстями. И насыпают.

Когда моя Джесси умерла ночью, без меня, одна – я был на работе, я не сразу понял, отчего. Не до того было – хватало переживаний и слёз. Но вот позже, собираясь заводить новую собаку, я крепко задумался, что же делал не так, и отчего всё же ушла моя Джесска. А ведь ей исполнилось к тому времени всего 6 лет.

Подробнее