можно ли собакам треску

Можно ли кормить кошку рыбой?

К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает. Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты. и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания. Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Почему кошкам нельзя давать рыбу?

Постоянное употребление рыбы чревато для кошки расстройствами пищеварения и нервной системы. В карповых содержится вещество, которое губительно воздействует на витамин B1, а он жизненно необходим организму кошки. Карп, сазан. карась в сыром виде не должны присутствовать в рационе четырехлапого. Придя с рыбалки, не спешите поделиться с ним уловом, сначала отварите рыбу и отделите ее от костей. Кости – это еще одна причина, по которой не стоит давать кошке рыбу. Они могут травмировать пищевод, в результате животное теряет аппетит, болезненные ощущения не дают кошке вести активный образ жизни. Иногда удалить кость получается только с помощью специальных инструментов в клинике или оперативным путем.

Лосось у нас не ловится, но нередко хозяева, стремясь накормить питомца повкуснее, делятся с ним и этим деликатесом. А вы знаете, что постоянное употребление сырой рыбы семейства лососевых может закончиться для кошки тяжелейшим отравлением?

Подробнее

Можно ли собаке кушать рыбу?7

Konechno mogno,toko bez kostei

Ни в коем случае! Рыба при этом может умереть!

Можно.Только не сырую,и желательно без костей.

На самом деле с костями нужно осторожнее быть,у моей знакомой такса,и у этой собачки кость в желудке где-то застрялаи пришлось операцию делать…

рыбу давать можно но не речную а морскую но жареную не надо лучше вареную или сырую Крупным собакам лучше сырую Про глистов не беспокойтесь ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ГЛИСТОВ СОБАКУ НАДО ГЛИСТОГОНИТЬ.И начинать приучать к рыбе нужно постепенно как ко всему новому .

Если собака ест рыбу то обязательно надо давать.Животные сами знают что им надо а чего не надо.А вот дичь т.е дикую птицу не вкоем случае нельзя,желудок не может переварить трубчатые косточки и придется вызывать вет-врача или вообще может привести к летальному исходу.(занимаюсь собаководством 20лет)

хорошо прожаренную или сварить.Я своей собаки головы отварю и лишние кости убираю.Уплетает за обе щечки.

мой пес кушает сырую треску

Даже нужно. Так нам сказал ветеринар.

рыба-это фосфор.Не можно ,а нужно.Но не сырую! Отварную и без костей.

Подробнее

Чем нельзя кормить карликового пинчера 2 мес. можно ли давать сырую рыбу?

Лучше вареную. Теоретически можно треску или горбушу, но именно сырая рыба разрушает какой то там витамин или фермент, поэтому дают ее не чаще раза в неделю, вареная таким свойством не обладает. Но я бы изредка все же давала, ибо все полезно в разумных пределах. Лайки на севере только рыбу и едят, правда рыба хорошая. Но вы не лайка, поэтому смотрите сами, что для вас лучше.

странно,объясни зачем собоку кормить сырой рыбой?

Рыбу можно только отварную и речных пород и в 2 мес — это рановато. Питание должно быть регулярным, сбалансированным и обеспечивать щенка всем необходимым для роста и развития.

Щенкам рыбу нельзя давать вообще, разрушает витамин В1, кормите щенка только готовыми кормами премиум класса, сейчас закладывается основа здоровья собаки, и важно все сделать правильно.

Собакам нельзя давать.

Алкогольные напитки

Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.

Виноград и изюм

Содержат неизвестный токсин, представляющий опасность для почек.

Подробнее

Можно ли треску, печень и икру трески кормящим: все аспекты

Узнайте, можно ли употреблять треску, печень и икру трески. Советы и мнения специалистов.

По мнению российских диетологов, печень трески достаточно полезный продукт, насыщенный массой полезных для организма элементов.

В состав продукта входит:

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • комплекс витамин A, B1, B2, B6, B9, E и D;
  • фосфор, цинк, калий, магний, железо, кальций, хлор, кобальт и медь.

Кислоты Омега-3 способствуют быстрому усвоению продукта организмом человека, и не смотря на его калорийность, не способны вызвать увеличение веса.

Многих мамочек беспокоит вопрос – можно ли треску кормящей маме и маленьким детям?

Как беременным, так и кормящим женщинам печень трески полезна к употреблению. Витамины, макро- и микроэлементы способны укреплять иммунную систему мамы и ее ребенка, а также наделить будущего малыша высоким интеллектом.

На вопрос – можно ли есть печень трески при повышенном холестерине, при артритах и людям с болезнью Альцгельмера, диетологи всех стран дают положительный ответ. Дело в том, что жирные кислоты вкупе с витаминами, способствуют нормализации холестеринового обмена в организме, а также они стабилизируют состояние клеточных мембран и повышают эластичность сосудов.

Печень трески богата гепарином, который улучшает реологию крови, косвенно нормализуя холестериновый обмен.

Разберемся, полезна ли икра трески в употребление?

Так же, как и в печени трески, в данном продукте содержатся аминокислоты Омега-3. При систематическом употреблении улучшается общее состояние здоровья, повышается иммунитет и очищаются кожные покровы. Благодаря своему витаминно-минеральному составу продукт рекомендован лицам с заболеваниями щитовидной железы и проблемами сердечно-сосудистой системы.

Можно ли икру кормящей маме и ее ребенку?

Питательная ценность икры трески достаточно высока. Полезные свойства продукта, комплекс аминокислот и витамин благосклонно влияют на иммунную и пищеварительную системы кормящих мам и их малышей

Подробнее

Рыба и рыбий жир при панкреатите, какие сорта можно есть? Можно ли сёмгу?

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

Рыба – очень ценный продукт питания, поэтому хотя бы раз три дня ее нужно включать в рацион. Омега-кислоты, содержащиеся в рыбе (в том числе в сёмге и рыбьем жире), снижают уровень холестерина и регулируют обменные процессы во всех клетках человеческого организма. Рыба является поставщиком ценного белка, который усваивается очень легко. Селен, содержащийся в этом морепродукте. помогает нашему организму противостоять неблагоприятным экологическим факторам.

Рыбий жир, конечно, усваивается намного легче животного, и он чрезвычайно полезен для организма. Но при таком заболевании поджелудочной железы, как панкреатит. любые жиры, в том числе и рыбий жир, могут привести к осложнениям. Поэтому жирная рыба – продукт, от которого людям с панкреатитом следует отказаться.

Какую рыбу можно употреблять при панкреатите? Можно ли сёмгу и рыбий жир? При этом заболевании больному требуется особая диета, при которой рыба разрешается только нежирная. Она легко переваривается, поэтому рекомендуется в питании при заболеваниях желудка и кишечника. Например, семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому при панкреатите семгу следует исключить.

К так называемым тощим сортам рыбы, которые рекомендуются при панкреатите, относятся: треска, минтай, хек серебристый, навага, пикша, лещ, судак, путассу, сайка, щука, сайда, камбала, кефаль, вобла. Их жирность находится в пределах 0,3-0,9%.

Умеренно-жирная рыба, содержащая жиры в количестве 4,2-6,4%, тоже разрешается при воспалении поджелудочной железы. Какую умеренно-жирную рыбу можно есть? К таким сортам относятся: тунец, карп, карась, кета, сом, салака, морские лещ и окунь, зубатка, горбуша, ставрида, форель и нежирная сельдь.

Но даже нежирную рыбу при панкреатите можно употреблять только в отварном виде или в виде котлет, приготовленных на пару. Категорически запрещены при этом заболевании жареная, соленая, копченая и консервированная рыба. Не следует употреблять в пищу даже рыбные супы.

Подробнее