как узнать есть ли у собаки температура

Глисты у собак и щенков: симтомы, лечение, профилактика

Авг 31 2012

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

А нужно ли бороться с глистами, раз они везде и заражения все равно не избежать?

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Какие симптомы должны насторожить владельца?

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к. вполне вероятно, что эти признаки не являются следствием инвазии, и лечение собаки противопаразитарными препаратами не приведет к улучшению.

Подробнее

Как измерить температуру у собаки?

Главная → Владельцам → Как измерить температуру у собаки?

Если Ваша собака заболела, очень важно определить есть ли у нее температура. Этот физиологический показатель позволяет объективно оценить состояние животного, а также поможет Вам определить требуется ли питомцу срочная ветеринарная помощь. Померить температуру у собаки довольно просто. Все что Вам нужно – это иметь под рукой обычный медицинский градусник (термометр).

Нормальная температура у собак находится в пределах от 38 до 39 градусов .

Более высокая температура является сигналом к тому, что необходимо в кротчайшие сроки обратиться к ветеринарному специалисту. Субъективное тактильное определение температуры ушей, носа или головы не является надежным методом. Наиболее точным является использование медицинских ртутных или цифровых термометров.

Как померить температуру собаке? Какая у собаки нормальная температура? Методы измерения температуры у животных.

Инструкция о том, как померить температуру у собаки.

Собаки могут по-разному реагировать на эту процедуру, поэтому будет предусмотрительно найти помощника, чтобы несколько минут подержать собаку.

Затем сделайте следующее:

  • При использовании ртутного термометра, не забудьте встряхнуть его быстрым движением руки. Смажьте термометр вазелином или кремом на водной основе.
  • Помощник должен удерживать голову и переднюю часть тела собаки.
  • Поднимите хвост и вставьте медленно и осторожно термометр в прямую кишку, расположенную чуть ниже основания хвоста на глубину около 1,5-2 см. Ртутный термометр необходимо удерживать от 2 до 5 минут, а цифровые — до звуковых сигналов.
  • Выньте термометр и запишите измеренную температуру.

Если у Вашей собаки температура тела ниже 38,0 градусов или более 39,0 градусов. обратитесь к ветеринарному врачу немедленно. Высокая температура может означать, что Ваша собака заболела, возможно, инфекционным заболеванием. Температура ниже нормы может быть столь же серьезным фактором, и указывает на другие проблемы, например шок, отравление.

Подробнее

Врач ветеринарной медицины

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

При осмотре в ветклинике, температура, может быть повышена из-за стресса, поэтому рекомендуется измерить температуру дома в спокойной обстановке.

Вызывать врача следует если температура у собаки в состоянии покоя выше 37 градусов Цельсия, собака вялая, отсутствует или снижен аппетит, повышена жажда.

От пола, породы и возраста температура не зависит.

Подробнее об этом Вы можете прочитать на моем сайте в статье "Физиологические нормы для собак." http://vethome.ru/Физиологические_нормы-nw95-245.html

Время создания: 10 Августа 2009 21:52

Подробнее

Как узнать температуру у кошки?

Кошка - теплокровное животное, поэтому ее температура не зависит от температуры окружающей среды, а только от состояния ее здоровья. Температура у кошки может подниматься в тех же самых случаях, как и у человека: при инфекционных заболеваниях. Это нормальная реакция организма на проникновение враждебного агента.

У человека норма температуры от 36С до 37С. Так и у кошки есть небольшой разброс: у нее норма температуры от 38С до 39С. Если при измерении получится, что температура кошки 38,5С, то это совершенная норма, и не надо ее срочно снижать.

Если кошка чувствует себя плохо, то, как узнать температуру у кошки? Можно измерить ее температуру с помощью электронного термометра. Лучше всего использовать для этого ректальный термометр. Он выполнен в виде наконечника с термодатчиком и шляпки, на которой читается результат. Термометр этот удобен тем, что вводить далеко его не надо. Он хорошо меряет температуру и не испытывает воздействия окружающей среды. Когда результат получен, раздастся звуковой сигнал. Для измерения надо смазать кончик термометра вазелином и засунуть кошке в задний проход. Обязательно ли брать именно электронный термометр? Не обязательно, просто он удобнее.

Электронный термометр сигнализирует о том, что измерение окончено. Ртутный термометр состоит из стеклянного чехла со шкалой и столбиков, наполненного ртутью. Шкала обыкновенного термометра обрывается около 41градуса, потому что он рассчитан на человека. У кошки температура, как правило, повышается до 40С (если 39С еще норма, то это и не много), и поэтому хотелось бы иметь шкалу побольше.

Для проведения измерений можно смазать градусник вазелином и засунуть в задний проход. Чтобы это сделать, надо завернуть кошку в полотенце или покрывало, и таким образом, обездвижить. После этого поместить градусник на место измерения. Надо успокаивать кошку ласковым голосом, чтобы стресс был меньше.

Подробнее

Температура тела у взрослых собак и щенков. Как измерить температуру собаке.

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (

39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Таблица средних значений нормальной температуры для щенков и взрослых собак мелких, средних и крупных пород (⁰С):

Щенки собак мелких пород

Подробнее