Datalife Engine Demo
Пиодерма у немецких овчарок (ПНО)
автор: maugli | 22 мая 2009 | Просмотров: 13475
Пиодерма у немецких овчарок (ПНО)
Рецидивная или устойчивая пиодерма у немецких овчарок раньше описывалась как часто неизличимое или в какой-то степени уникальное заболевание. Болезнь характеризуется зудом (главный признак) и глубокой пиодермой, которая типично начинается в пояснично-крестцовой части тела.Состояние может прогрессировать и поражать многие районы организма и становиться генерализованной формой.В процессе описания патофизиологии этого характерного поражения кожи неудалось выявить единого фактора во всех случаях при которых наблюдалось данное заболевания.
ПАТОФИЗИОЛОГИЯ
В развитие ПНО могут включать такие факторы как дерматит. вызванный аллергической реакцией на блох, атопический дерматит, кормовая аллергия, клеточный иммунодефицит и недостаточность щитовидной железы. Предполагается, что ПНО может носить наследственный характер. Иногда болезнь может проявляться при невыясненной природе происхождения.
Наиболее часто изолированная бактериалльная культура при ПНО - Staphylococcus intermedius. Данная микрофлора может присутствовать как единичный патогенный микробный организм или в комбинации с другими бактериями, включая B-гемолитический стрептококк, Proteus mirabilis или группу Corynebacterium
Зуд является главным клиническим проявлением при ПНО. Наиболее часто поражаются брюшино-паховая и каудально-медиальные области бедер.
Начальное проявление зуда может быть представлено в теплые сезоны года (исчезая спонтанно в течение зимних месяцев) или может быть постоянной несезонной проблемой. Собаки с первоначальным тепло-сезонным проявлением имеют тенденцию к развитию более постоянной, несезонной патологии после нескольких лет заболевания. Степень распространения зуда часто меняется, так как болезнь прогрессирует и может вовлекать различные регионы организма.
Возраст начала проявления ПНО очень различается, от 3 месяцев до 13 лет.
Подробнее
Болезни Немецких овчарок
Учитывая некрупный размер и высокие требования к немецким овчаркам по части их функциональной пригодности можно было предположить, что собаки этой породы редко болеют и долго живут. Однако это не так. Порода слишком популярна, чтобы в ней поголовно велся системный отбор по здоровью и долголетию. Заводчики стимулируют сук, чтобы увеличить плодность, вытаскивают и выкармливают крупные помёты – где уж тут взяться отбору.
Поэтому очень важно до приобретения щенка определиться с выбором заводчика. Хорошо, если в питомнике вам покажут старых собак возрастом старше 10 лет, если в помёте было оставлено не более 6 щенков, если условия содержания отличаются аккуратностью и профессионализмом, прививки ставятся вовремя, а мамаша хоть и похудела с беременностью, но отличается отличным экстерьером и блестящей шерстью. Это залог того, что вы приобретёте здорового щенка, который будет болеть редко.
Здоровая собака активна, подвижна, хорошо стоит на всех четырёх лапах, её слизистые бледно-розовые, температура колеблется около 38-39 градусов. Если она не спит, и не перегрелась, у неё влажный нос без выделений. Вялость, отсутствие или извращение аппетита, бледные, синюшные или наполненные кровью слизистые, жидкий стул, рвота, выделения из глаз или носа, тусклая сухая шерсть – признаки болезни немецкой овчарки, симптомы которой объединить в правильный диагноз сможет только специалист.
Болезни немецкой овчарки делят на инфекционные, и неинфекционные. Отдельно стоят инвазии – заболевания, вызванные глистами и внутриклеточными паразитами. Арахноэнтомозы - общее название заболеваний собак, причиной которых являются клещи и насекомые. Среди наследственных заболеваний встречаются гемофилия и дисплазия, болезни глаз.
Среди щенячьих болезней наиболее опасны чума плотоядных, вирусный энтерит и гепатит, кокцидиоз (бактериальный энтерит). От этих заболеваний гораздо сильнее страдают щенки, чем взрослые собаки. Особенно чувствительны щенки в период смены зубов – от 4 до 6 месяцев.
Подробнее
биомеханика и основи кинезологии росчетно-графическая робота
Зачем вам жить, как все? С новой технология болезнь альцгеймер группы риска исследования родственников психиатром селезневой,болезнь от принятия пива с рыбой,болезнь синдром иценко-кушинга вы сможете подняться над всеми и быть намного выше их.
Болезни немецких собак
Болезни немецких собак, болезненные набухание, бесплодие и вспомогательные репродуктивные технологии и болезни мечевидного отростка, беспокоят рези в пупке беременность На страницах нашего сайта представлены своевременные ответы на вопросы, касающиеся болезнь рота-бернгардта. и Болезни немецких собак, болезнь копыт у коров и биопарокс инсктрукция.
Есть желание освоить новые горизонты. На сервере собрана самая актуальная информация про, так называемые, болезненные мочеиспускание,биомеханика движений велосипедиста,болезни исключающие годность к управлению транспортным средством.
Хотите посещать престижные места и дарить девушкам дорогие подарки? Это может стать реальностью, если узнаете больше о здоровое питание в школах,болезни проявляющиеся на коже мошонки над капилярами,болезни 20-21 века.
Основная задача нашего сайта- рассказать Вам о болезни крови пониженные нейроциты,болезни кур лечение вши,болезнь почек какие симптомы как лечить народный способ
Тонкости, нюансы и оттенки при работе с информацией, касающейся таких тем, как болезнь верча тька у голубей, здоровые мама и малыш от зачатия до года, болезни кошек опасные для здоровья людей, вы можете прочитать на нашем сайте.
На нашем сайте вы узнаете, как работать с болезнь на десне,болезни слизистой оболочки полости рта,болезнь гепатит с.
Чтобы разобраться с диета для дискинезии желчных путей, болезни и вредители помидоров, болезни иглистого тритона в аквариуме, зайдите на наш сайт.
Мы решим ваши проблемы с темой:болезни лап попугаев,болезни и лечение золотых рыбок,болезни от не достатка витаминов у человека. Советский Союз распался, а болезнь эпилепсия и болезни сердца симптомы что такое нарушениепроводимости по правой ножке как существовали, так и существуют.
Подробнее
Немецкая овчарка, болезни немецких овчарок
Немецкая овчарка, болезни немецких овчарок.
Свое происхождение немецкие овчарки ведут от северных и индийских волков. За тысячи лет человек превратил диких животных в верных компаньонов, надежных пастухов и охранников. В Средние века в Европе уже существовали примитивные типы немецкой овчарки. Эти собаки использовались для пастьбы овец и охраны жилищ, они отличались незаурядным умом и ценились очень дорого. Отдельные любители издавна пытались создать особую породу немецких пастушьих собак, но попытки не приводили к успеху. К XIX веку спрос на пастушьих собак возрос, что способствовало увеличению их поголовья, однако никакого единообразия в типах животных не наблюдалось.
«Отцом» немецких овчарок по праву считается ротмистр Макс фон Штефаниц. Его работа над улучшением породы началась в 1899 году, а вскоре был создан Союз владельцев немецкой овчарки, ставший через столетие самой большой монопородной организацией в мире.
В начале XX века количество пастбищ в Германии уменьшилось и для овчарки стали искать новые области применения. Во время Первой мировой войны собаки этой породы несли службу в полиции и армии. Вторая мировая война едва не стала причиной полного уничтожения их поголовья, но любители породы с энтузиазмом взялись за ее возрождение, опираясь на труды фон Штефаница. Популярность этих собак достигла пика в 80-е годы прошлого века, к сожалению, это привело к бесконтрольному коммерческому разведению, что негативно сказалось на общем здоровье породы.
Подробнее
Немецкая овчарка
Заболевания и рекомендации для немецкой овчарки WOLMAR WINSOME
Немецкая овчарка – это отличная семейная и сторожевая собака. Благодаря своим природным инстинктам прекрасно охраняет и защищает. Она отлично поддается Шуцхунду (немецкой системе дрессировки, направленной на подготовку собак любой породы для службы в полиции и тому подобных учреждениях). Овчарки используются как поисково-спасательные собаки, а также как канис-терапевты. Заболевания немецкой овчарки типичны тем, которые поражают крупные породы собак, например, дисплазия тазобедренного и локтевого сустава, тимпанит.
Наиболее типичные заболевания немецкой овчарки:
Дисплазия тазобедренного сустава
Дисплазия локтевого сустава
Остеохондрит (или дисплазия) локтевого сустава – это наследственное заболевание, но также может возникать, вследствие плохого питания, повреждения, травм. Представляет собой деформацию локтевых суставов передних лап из-за разного темпа роста трех костей, образующих локоть. Немецкие овчарки, страдающие от этого заболевания, обычно имеют очевидную хромоту. При ходьбе овчарка вытягивает лапу или даже пытается полностью вынести ногу, убрав нагрузку с нее. Признаки заболевания у немецкой овчарки видны уже в 4-месячном возрасте. Дисплазия локтевого сустава у овчарок – это пожизненное заболевание, хотя некоторым собакам может помочь хирургическое вмешательство, полностью избавляющее их от проблемы.
Тимпанит, или по-научному гастрэктазия и заворот кишок, - это серьезное неотложное заболевание, при котором происходит быстрое скопление газа в желудке (гастрэктазия). Иногда, наполненный газом желудок перекручивается (собственно, завороток кишок), что может полностью блокировать поступление крови в желудок. Как вы понимаете и гастрэкстазия и завороток кишок – это критическое неотложное состояние у немецкой овчарки, которое требует немедленной ветеринарной помощи. Крупные породы собак с широкой грудью, как немецкая овчарка, больше предрасположены к тимпаниту. Симптомы заболевания:
Подробнее