у собаки отказывают задние ноги лечение

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

У Вашей собаки отказали задние лапы?

Лечение не приносит результата?

Вы не знаете что делать?

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Причин может быть несколько:

Подробнее

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

  • Начинает ненормально двигаться.
  • Задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми.
  • Развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей.

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Подробнее

Отказывают задние лапы у собак, лечение

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей. Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность. Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Подробнее

У собаки отказали задние лапы

Здоровый пес – это, прежде всего, пес энергичный, который гоняется за голубями и бегает наперегонки с ветром. Если же обычно активная и жизнерадостная собака, которой даже минуту трудно усидеть на одном месте, вдруг стала передвигаться очень осторожно, как бы опасаясь чего-то, на это стоит обратить внимание. Ограничение подвижности животного может быть предвестником большой беды.

У таксы отказали задние лапы

Таксы. особенно молодые, - очень подвижные и озорные создания. Они, как и другие охотничьи собаки, не терпят ограничений. Они, как угорелые, носятся по дому или квартире, с разгону заскакивают на кресла и кровати. Именно такие резкие движения, а также неравномерные нагрузки на удлиненный позвоночник часто и становятся причиной беды – потере подвижности.

Если у таксы отказали задние лапы, это может быть последствием перенесенной травмы. Так как таксы очень любопытны и к тому же обладают сварливым характером, им часто достается от соседских габаритных псов. Таксики себя в обиду не дают, но от всех травм уберечь себя не могут. Результатом «разборок» может стать паралич задних конечностей.

Если же травма исключена, причиной может стать породная болезнь этих собак – межпозвоночная грыжа. Она проявляется точно так же, как и у людей, и имеет схожие негативные последствия, одно из которых – защемление нервного окончания в проблемном месте, как правило, в грудном отделе. В результате нервные импульсы не доходят до задних конечностей, и они перестают работать.

Подробнее

У собаки отказали лапы

Иногда владельцы животных обращаются в клинику с тем, что у собаки отказали задние лапы из-за прыжка с дивана или во время активной игры или после какой-то нанесенной травмы, и спрашивают: что делать?

Однозначный ответ: срочно везти собаку в ветеринарную клинику для обследования !

С большой долью вероятности у собаки грыжа межпозвоночного диска. и собака нуждается в грамотном неврологическом обследовании для подтверждения диагноза, установления степени неврологического дефицита и локализации поражения, так как от выше перечисленного зависит не только метод лечения, но и прогноз болезни.

В клинике Ветус работают лучшие специалисты, которые быстро и эффективно установят правильный диагноз вашему питомцу и определят методы его лечения.

Степени неврологического дефицита

  • 1 степень - только боль
  • 2 степень - отсутствие проприорецепции( правильной постановки конечностей)
  • 3 степень - отсутствие моторики (двигательной функции) - парез
  • 4 степень - отсутствие моторики и нарушение функции сфинктера мочевого пузыря
  • 5 степень - отсутствие сознательной болевой чувствительности - паралич

Итак, различают два типа заболеваний межпозвоночных дисков:

Хансен 1. Этот тип характеризуется выпадением в спинномозговой канал вещества диска (пульпозного ядра), что приводит к повреждению спинного мозга. Чаще всего к такому типу предрасположены хондродистрофичные породы собак, такие как таксы, японские хины, пекинесы и бассет хаунды. Болезнь протекает быстро, клинические признаки возникают резко и могут нарастать, начиная с боли в спине, заканчивая параличом задних конечностей.

Подробнее