затекают глаза у собаки

Как промывать глаза кошке?

Можно воспользоваться теплым (не горячим) раствором борной кислоты, для приготовления которого следует растворить две чайные ложки (без верха) кристаллической борной кислоты в половине стакана тепловатой воды. В экстренном случае или когда под рукой нет ничего подходящего, используйте просто теплую воду. Не добавляйте в воду соль - если ее положить слишком много, раствор окажется слишком крепким и будет раздражать слизистую оболочку глаза.

Как промывать глаза кошке?

Попросите кого-нибудь подержать кошку. Смочите небольшой ватный тампон в воде или в специальном растворе и выжмите жидкость на веки (если они слиплись) или на поверхность глазного яблока.

Если видно, что веки поражены инфекцией или же инородное тело невозможно удалить, потребуется ветеринарная помощь. Если глаз болит и животное пытается тереть его, закапайте из пипетки 1 - 3 капли теплого (не горячего) оливкового масла или же в экстренном случае окуните в масло тупой конец карандаша и капните с его помощью. Постарайтесь сделать так, чтобы до приезда ветеринара кошка не терла глаз.

Как промывать глаза кошке?

И последнее предупреждение: никогда не прикасайтесь к поверхности глаза сухим материалом (хлопчатобумажным, ватой, корпией и т.д.) - он прилипнет к влажной поверхности и затем, когда вы будете его отсоединять, материал снимет верхний слой клеток.

Уход за глазами кошки:

1. Осторожно промойте глаз кошки, используя ватный хлопчатобумажный тампон, пропитанный теплым раствором борной кислоты. Постороннее тело или выделения следует смывать,

2. Чтобы закапать капли, поверните голову кошки таким образом, чтобы поверхность глаза была направлена вверх, и, если кошка продолжает двигаться, приподнимите бутылочку для капель или пипетку на сантиметр выше. Закапывайте 2- 3 капли,

3. Глазная мазь затекает в глаз гораздо легче, если ее предварительно нагреть, Оттяните нижнее веко вниз и выдавите чуть-чуть мази на поверхность века близ уголка глаза.

Подробнее

Как промыть глаза кошке

Как же промыть глаза кошке?

Для этой процедуры желательно пригласить помощника, чтобы он помог держать кошку.

Приготовьте специальный тампон – скрутите вату в тугой жгут, использовать ватные палочки не следует. Тампон из ваты следует смочить в растворе и выжать раствор на глазное яблоко. Если веки слиплись, смочите раствором поверхность век. Таким тампоном можно извлекать посторонние предметы или очень аккуратно протирать им глаза кошки, не сильно надавливая. Если у кошки слиплись ресницы, то таким тампоном нужно осторожно провести от носа к углу глаза по поверхности ресниц. Проводить эти манипуляции нужно до тех пор, пока ресницы не разлипнуться, потом промыть глаз по схеме, описанной выше и высушить поверхность около глаза.

При поражении инфекцией требуется ветеринарная помощь, но если глаза очень беспокоят и болят, до поездки к врачу закапайте 1-3 капли теплого оливкового масла. Закапать можно с помощью пипетки или окунуть кончик ручки в масло.

Подробнее

Слезятся глаза, что делать в этом случае? Слезятся глаза, чем лечить?

Глаза человека омываются слезой, которая вырабатывается специальной железой. В течение дня выделяется примерно 1 миллилитр слезной жидкости, которая омывает и питает глазное яблоко. Периодически у всех людей возникает слезотечение из глаз на холодном ветру или сквозняке, при вдыхании запаха лука. Это физиологическое явление и связано оно с рефлекторным сужением носослезного канала или раздражением слизистой оболочки носа. Но если несколько дней слезятся глаза, что делать в этом случае? Прежде, чем принимать какие-либо меры, следует выяснить причину слезотечения из глаз. А она может быть любой, начиная от некачественной косметики и банального переутомления и заканчивая серьезным заболеванием, вылечить которое под силу только специалистам.

Подробнее

Смотрите интересное видео с в ыставок кошек в г. Киеве

По ключевому слову " опухают у кроликов глаза" найдено:

Отзывы и комментарии

Мне казалось, что как приучить котенка к туалету вовсе не наука и я с этим с легкостью справлюсь… Как же я ошиблась. Господи, что я только не делала: и в туалете на ночь закрывала (при этом аж сердце разрывалось, когда он мяукал), и носиком тыкала, и по попке била… Все бестолку, гадил, где хотел, или где приспичило, я вообще не понимала его системы! Я было подумала, что наполнитель для кошачьего туалета неправильный, без манящего для него запаха что ли, блин, но нет же, используем catsan, хороший наполнитель. В общем, я бы долго сражалась, пока не превратила бы квартиру в сарай с манящим, для остальных котов, запахом общего туалета. Благо, есть умный спрей. Пока только его слушается котенок и все свои продукты жизнедеятельности оставляет в положенном месте.

тренер, 24 года

При покупке щенка нам посоветовали воспользоваться препаратор Адвокат. Применяя эти капли делаем профилактику блох и глистов. Очень удобно. А главное нет стресса в процедуре для животного

Асанова Алёна Викторовна

Белгород-Днестровский

Отличные витаминки! Недорогие, но реально эффективные. Давала их своему коту (таец 5 лет), результат был уже день на 4-5ый, шерсть значительно улучшилась (стала очень шелковистой и мягкой и даже кажется стала меньше лезть), даже отросли брови (он у нас их постоянно обламывает где-то). От этого же производителя витамины для иммунитета помогли коту при восстановлении (взяли его из питомника - был очень истощен и болезненный, хорошее кормление и вот такие фитомины и через пару месяцев кота было не узнать!)

Бардык Виктория Сергеевна

системный администратор, г. Полтава

Знакомые отдали нам котёнка. Какая порода кошки я не знаю, но то, то котёнок совсем не был приучен к туалету, то это факт. Умные люди мне тоже посоветовали купить Умный спрей. И Вы знаете, не жалею, - места, которые он метил, перечислять не буду, но после использования спрея, он действительно стал ходить в лоток, а не куда попало.

г. Кировоград, 37 лет

Подробнее