грибок на кончике ушей у собак

Болезни грызунов, грибковые заболевания

Твитнуть social_buttons

Грибковые болезни требуют особенного внимательного отношения и своевременного лечения, легко передаются человеку и другим животным.

Хроническая форма грибкового заболевания Achorion Schoenleini, инкубационный период – 3-12 дней. Возбудитель поражает кожу и шерстку грызуна. При обследовании можно заметить чешуйки налета у основания ушей зверька, бровях и кончике носа, лапах. Округлые очаги могут «разрастаться» до 1 см в диаметре, видны корки с пучком волос в центре, в некоторых случаях струпья похожи на известку.

Дерматофитоз

Кожное инфекционное заболевание, проявляется при воздействии особой группы грибков, питающихся омертвевшими клетками и волосами. На коже у грызуна появляются круглые пятна красного цвета, по краям с шелушащейся каемкой, а  в серединке – со здоровой кожей.  Визуально это имеет вид кольца, поэтому дерматофитоз еще называют «кольцевой червь». Червеобразная форма поражений чаще возникает у человека, а у грызунов имеет вид сероватой, шелушащейся проплешины.

Стригущий лишай

Хронически протекающее заболевание кожи, вызываемое грибком Trichophyton tonsurans, опасно для человека. Чаще всего домашние грызуны заболевают в межсезонье и зимой. На коже появляются множество мелких очагов поражения, локализованных в области головы, шеи, конечностей. Они имеют округлый вид (круглые струпья),  волоски обламываются, появляются проплешины. Больного грызуна необходимо обязательно изолировать до полного излечения (1-2 месяца).

Актиномикоз

Актиномикоз (лучистый грибок), в организм грызуна попадает с зараженным зерном и семенами. Грибок вызывает поражение костей челюсти и зубов, появляются нарывы в зубных альвеолах и жевательных мышцах. Зубы у грызуна становятся скошенными, неправильно стираются, нарушается процесс приема пищи. Заболевание имеет почти 100% летальный исход.

Подробнее

Лена, нам ветеринар категорически запретила использовать средства в порошках, т.к. они могут еще больше разбить ухо.

Согласна, что нужно установить причину, только потом лечить (грибы, клещи, кокки лечатся по-разному).

П.С. еще делала компрессы на ночь из каниновского масла http://canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=212:capha-tier-pflege-balsam&catid=15:2011-04-22-13-33-18&Itemid=174.

Это масло помогло быстро затянуть рану моему папе-диабетику (чуть не отрезал себе палец циркулярной пилой), даже врачи удивились и долго смеялись, когда узнали чем лечился :))

Подробнее

Порода питомца: Такса (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 лет 2 мес | Вес: 5,35 кг | Белгород

Помогите пожалуйста! Лечим собаку с апреля, а становится хуже. Такса, возраст-5 лет, вес-10,350 кг. Наша история болезни:

Стафилококковый отит

Бак посев: Выделен из левого и правого уха патогенный St. Aureus + Proteus mirabilis, рост массовый.

Лечение с 13.04.2010г.:

Линкомицин в ушные раковины 2р/день 7 дней

АСП внутримышечно 0.3мл 1р/3дня

АСП внутримышечно 0.6мл 1р/3дня

АСП внутримышечно 0.9мл 1р/3дня

АСП внутримышечно 1.6мл 1р/3дня

Поливак ТМ д/с внутримышечно 0.6мл 1р/10дней 2 раза

Подробнее

#1 tricota

tricota
Пользователи 23 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 04:17

Здравствуйте, проблема;1,5мес котятам. взяты из подвала 4шт. было лечение от ринотрахеита Фоспренилом всех котов

Возможно ли от передозировки облысение ?Получали п\к 3раза\день по 0,3-0,5мл Фоспренила 7-8 дней Вес котов 150-200гр

Что это. у двоих котят уже во время уколов поредела шерсть на холке, после курса как-то буквально за день полысело правое ухо у одного котёнка, через 2 дня полысело левое ухо у второго котёнка (точнее под ухом, ближе к холке) Оба коты мужск пола и оба имеют осложнения на глаза после болезни. у одного под правой передней лапой до середины груди остался только подпушек, остевой волос отсутствует

Ходили к ветеринару, светили-лишая нет Сказала врач. что ничего особенного нет, возможно, через 2 недели волосы вырастут (а если нет? котят надо отдавать пока они маленькие, а таких больных никто не хочет брать)

ВАЖНО лысины абсолютно не чешутся, появилась на белой коже чёрная пигментация, кожа на ушах сухая и гладкая до блеска Коты чувствуют себя хорошо, играют,едят и т. п.Пожалуйста подскажите как их вылечить

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Подробнее

Стригущий лишай

Стригущий лишай (также дерматофития, трихофития дерматомикоз, дерматофитоз) это все инфекционные заболевания кожи. Стригущий лишай вызывается грибами Microsporum и Trichophyton. Обычно,заболеванию стригущего лишая подвергаются дети младшего и среднего возраста, животные.Стригущий лишай при заражении от животных, протекает в более тяжелой форме.

Происходит само заражение стригущим лишаем при непосредственном контакте с больным, а так же при использовании личных предметов обихода: головных уборов, одежды и других предметов. Стригущий лишай вначале проявляется в виде единичного, а в дальнейшем и множественных очагов, которые похожи на красно-розовые пятна, кожа шелушиться.

Стригущий лишай может появиться на волосяной части головы, а также заболеванию могут подвергнуться и другие части тела:туловище, ногти и т.д.

Стригущий лишай классификация: Стригущий лишай это различные виды грибка. Стригущий лишай вызывается в основном грибами Trichophyton tonsurans, Trichophyton violaceum и Microsporum. Стригущий лишай в основном поражает волосистые части тела. Стригущий лишай дерматофитозы: Tinea faciei (амер. — «face fungus») — лицо Tinea barbae — волосы лица и головы Tinea capitis — скальп Tinea manuum — ладонь и кисти рук Tinea unguium — поражает ногти на руках и ногах Tinea corporis — поверхность рук, ног, тела Tinea pedis (амер. — «athlete’s foot») поражает ступни Tinea cruris (амер. — «jock itch») также известна как «eczema marginatum» — паховые области и подмышки

Стригущий лишай очень часто становится причиной экземы. Стригущий лишай также лечится гормональными мазями, но если он вызван грибковым заболеванием, то такое лечение при этом заболевании строго на строго противопоказано, грибы имеют свойство очень активно размножаться действием гормональных мазей.

Подробнее