какая нормальная температура должна быть у собаки

Подробнее

Какая нормальная температура у собак?

April 21, 2013

Все теплокровные существа имеют свою температуру тела. Если у здорового человека нормальным показателем считается 36,6 градусов по Цельсию, то собаки в этом плане намного "горячее". Несмотря на то, что ветеринары считают нормальным уровнем диапазон 37,9- 39,3 градусов, данный показатель не является истиной в последней инстанции.

Нормальная температура у собак всегда зависит от того, какой вес имеет животное, а также от роста, породы и возраста. Так, у щенков некрупных пород всегда тело значительно теплее в сравнении с крупными. Взрослые особи мелких пород горячее, чем представители крупных пород. Показатель температуры тела у собак колеблется в зависимости и от того, в каком состоянии пребывает животное. Беременное животное может иметь показатель, который будет ниже нормального на один градус. Новорожденные же особи в первые дни имеют температуру около 34-35 градусов по Цельсию. Поэтому очень важно защитить детенышей животных от переохлаждения.

Кроме того, после длительной прогулки в теплую сухую погоду нормальная температура у собак не наблюдается. Она всегда будет выше нормы. Допустимое расхождение со стандартами – один градус. Все, что выше – первый звоночек к тому, чтобы отправиться к ветеринару на обследование. Нормальная температура у собак – показатель здоровья животного, а значит, и отсутствия внутренних инфекций. Также многие животные очень сильно реагируют на изменения погоды, что не может не сказываться на их самочувствии и температуре. Поэтому очень важно внимательно отслеживать этот показатель.

Подробнее

Какой должна быть температура тела у собак

Загрузка.

Важный показатель самочувствия собак – температура их тела. Отклонения от нормы свидетельствуют о протекании воспалительных процессов в организме. Нормальная температура у собак является признаком отсутствия проблем со здоровьем. Если вы являетесь хозяином питомца, то вам должна быть известна норма этого показателя самочувствия.

Что является нормой?

Температура у собак в норме выше человеческой. Она составляет 37,5-39 °C. У конкретных животных она различается, так как зависит от нескольких факторов:

  • породы;
  • пола;
  • возраста;
  • физиологического состояния;
  • индивидуальных особенностей.

У щенка мелкой породы норма приблизительно равняется 39 °C. У взрослой особи крупной породы нормальная температура может быть значительно меньше. Значение показателя повышается у собак в жаркую погоду, после физических нагрузок, от волнения, страха, при течке у сук.

В качестве примера посмотрим температуру в норме у животных:

  • щенка мелкой породы – 38,6–39,3 °C;
  • взрослого пса мелкой породы – 38,5–39,0 °C;
  • щенка средней породы – 38,3–39,1 °C;
  • взрослого пса средней породы – 37,5–39,0 °C;
  • щенка крупной породы – 38,2–39,0 °C;
  • взрослого пса крупной породы – 37,4–38,3 °C.

Температура тела у собак является индивидуальным показателем. В примере это отчетливо видно.

Когда нужно проводить измерения?

Если ваш пес абсолютно здоров, то ежедневно делать измерения нет необходимости. Вам просто нужно знать, какая температура в норме присуща вашему любимому питомцу.

Здоровым племенным щенкам рекомендуется с рождения проводить регулярно измерения по определенному графику. Этот показатель нужно измерять до и после родов. По его значению определяют, как скоро у собаки появятся щенки на свет. Как правило, температура значительно снижается перед родами. Также ее нужно мерить до и после прививок.

При плохом состоянии регулярно (утром и вечером) измеряйте температуру тела питомца. Заведите специальную тетрадку. В ней вы будете делать ежедневные пометки.

Подробнее

Нормальная температура у собак

Купить щенка йорка. померанского шпица или чихуахуа это не просто приобрести питомца, как забавную игрушку, это живой организм, который требует тщательного присмотра и ухода, на вас лежит вся ответственность за его здоровье.

Температура у собак или щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или собачки другой породы - это очень важный показатель ее самочувствия. Повышение температуры у собаки может свидетельствовать о заболевании вашей собачки. Поэтому, при любом недомогании щенка или взрослой собаки, первым что необходимо сделать - это измерить температуру у собаки перед посещением ветеринара, ваша информация будет очень важной и необходимой для него.

Признаки температуры у собак

  • горячий и сухой нос
  • вялость
  • отказ от еды и воды
  • бледные десна и язык

    Если вовремя предпринять все необходимые меры - шансы на выздоровление на много увеличиваются.

    Четвероногие друзья тяжело переносят температуру воздуха выше 30 ⁰ C, температура у собак повышается и что бы охладиться они интенсивно дышат высунув язык. Так же температура у собак может повышаться и из-за других факторов: во время течки (у сук), физических нагрузок, волнений, страха.

    Какая нормальная температура у собак?

    Температура у собаки отличается от температуры тела человека, она немного выше. Так же температура у щенка отличается от температуры взрослой собаки. Температура тела взрослой здоровой собаки в среднем составляет 37,5-38,5 ⁰ C, а у здорового щенка температура на пол градуса выше (39,0 ⁰ C). Так же температура у собаки может колебаться в зависимости от породы, возраста, массы тела, роста. У собак крупных пород температура тела ниже чем у собак мелких пород (йоркширский терьер (Yorkshire terrier), померанский шпиц (Pomeranian spitz), чихуахуа (Chihuahua)).

    Таблица средних значений нормальной температуры для щенков; температура у взрослых собак мелких, средних и крупных пород (⁰С):

    Подробнее

    Температура у собаки

    Температура тела является одним из основных показателей состояния организма не только человеческого, но и братьев наших меньших.

    Любящему хозяину необходимо знать, что нормальная температура у собаки должна быть от 38° до 39,3°С. Но не все так однозначно, и показатели могут варьировать. Например, температура щенка мелких пород будет немного выше (38,6⁰-39,3⁰), чем температура щенка крупных пород (38,2⁰-39,0⁰), взрослые собаки мелких пород имеют большую температуру (38,5⁰-39,0⁰), чем взрослые собаки крупных пород (37,4⁰-38,3⁰). Изменения температуры, в некоторых, случаях, могут зависеть от индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния. Не стоит беспокоиться, если температура тела у собаки будет немного повышена в стрессовой ситуации - после посещения ветеринарной клиники или после родов.

    Но следует помнить, что повышение не должно быть больше 1 градуса по Цельсию. При отклонении от этой нормы, присмотритесь к вашему питомцу внимательнее. Оказать срочную медицинскую помощь нужно, если температура выше 41°С - такая высокая температура у собаки опасна для ее жизни.

    Симптомы температуры у собаки

    Вопреки распространенному мнению, сухость, влажность носа не является показателем температуры тела. Основные симптомы температуры у собаки:

    Подробнее