фиксатор лапы собаки

Заводим бигля?!

Обувь для собак

Подробности Родительская категория: Заводим бигля?! Категория: Содержание бигля

Собачья обувь — это особый разговор. Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки, что уж тут говорить о чувствительных подушечках собачьих лап, кожа на которых пересыхает и растрескивается. Кроме того, у короткошерстных собак довольно часто возникают межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных еще и подпревания из-за того, что длинная шерсть долго не высыхает. Поэтому если уж никак нельзя избежать хождения по засоленным улицам, следует позаботиться о ботинках для ваших питомцев.

Иногда обувь бывает необходима и дома — в том случае, если длинношерстная собака по той или иной причине чешется, а ее шерсть необходимо сохранять в неприкосновенности. Для этой цели несложно сшить специальные чулочки из плотной ткани.

Если собака порезала лапу, ботинок придется весьма кстати как на улице, предохраняя порез от загрязнения, так и дома, предотвращая слишком усердное зализывание раны.

Для того чтобы сшить тапочки или ботиночки, следует из плотной ткани или тонкой кожи выкроить подошву по размеру лапки. Для подошвы выбирается прочный и нескользящий материал, например, толстая кожа или прорезиненная ткань. К подошве пристрочите верхнюю часть чулочка, выкроенную из более тонкой ткани. По высоте чулочек на задние лапы должен быть на несколько сантиметров выше скакательного сустава. Верхняя часть уличной обуви для собаки изготавливается из непромокаемого материала. Ботиночки оснащаются застежками над пальцами и выше сгиба запястного сустава, пришиваются две застёжки – «липучки».

Самая простая выкройка обуви для собаки

Подробнее

Звоните нам

Отзывы и комментарии

У кошки были глисты. Традиционно дала Дронтал, но почему то на этот раз были проблемы - кошка выгонку глистов пережила как то тяжело – несколько раз была рвота, отказалась от еды. Ветеринарный врач сказал, что это из-за того, что умирая, глисты выделяют большое количество токсинов, которые и вызвали вот такую реакцию. Назначил для восстановления функций желудка и кишечника принимать эти таблетки – Веракол. Состояние кошки быстро пришло в норму, даже улучшилось – она стала значительно активней, чем обычно.

25 лет. г. Херсон

У меня два кота и одна собака. Средство от глистов для профилактики, которое я обычно использую - Енвайр для кошек и Енвайр для собак. Сначала я сомневалась давать этот препарат своим животным. Знаю, что и получше препараты от глистов есть, но на мою стаю животных никакими другими препаратами от глистов не напасешся, уж сильно дорого выходит. Сомневалась, но как оказалось напрасно – Энвайр для кошек и Энвайр для собак шикарно эффективные препараты, а если внимательно прочитать инструкцию, то их состав такой же как и у хорошо разрекламированных брендов. Вот увидите, разрекламируют Энвайры, то тоже цена будет будь здоров. У меня вообще такое впечатление, что все препараты от глистов абсолютно одинаковые и родом из Китая (по крайней мере действующие вещества), только наклейки разные клеят, чтобы деньги можно было избирательно с покупателя лупить. У меня, к сожалению, лишних денег пока нет. В общем, я довольна своим выбором - Энвайр зе бест! Знаю, что глисты у собак и кошек приносят им много проблем, а потом лечение глистов может проходить сложно. Поэтому профилактику глистов делаю периодически – один раз в квартал. Энвайрами я очень довольна.

45 лет, г. Измаил, начальник отдела банка

Подробнее

Собачья обувь— это особый разговор. Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки,что уж тут говорить о чувствительных подушечкахсобачьих лап, кожа на которых пересыхает и растрескивается. Кроме того, у короткошерстных собакдовольно часто возникают межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных еще и подпревания из-за того, что длинная шерсть долго не высыхает. Поэтому, если уж никак нельзя избежать хождения по за-соленным улицам, следует позаботиться о ботинках для ваших питомцев.

Иногда обувь бывает необходима и дома— в том случае, если длинношерстная собака по той или иной причине чешется, а ее шерсть необходимо сохранять в неприкосновенности. Для этой цели несложно сшить специальные чулочки из плотной ткани.

Если собака порезала лапу, ботинок придется весьма кстати как на улице, предохраняя порез от загрязнения, так и дома, предотвращая слишком усердное зализывание раны.

Для того чтобы сшить тапочки или ботиночки, следует из плотной ткани или тонкой кожи выкроить подошву по размеру лапки. Для подошвы выбирается прочный и не скользящий материал, например толстая кожа или прорезиненная ткань. К подошве пристрочите верхнюю часть чулочка, выкроенную из более тонкой ткани. По высоте чулочек на задние лапы должен быть на несколько сантиметров выше скакательного сустава. Верхняя часть уличной обуви для собаки изготавливается из непромокаемого материала. Ботиночки оснащаются застежками над пальцами и выше сгиба запястного сустава, пришиваются две застёжки – «липучки»

(Источник - http://sobakazoo.narod.ru/)

Зимние тапки

По этой выкройке можно сшить и теплые сапожки. Нужно только поставить фиксатор на уровне скакательного сустава.

Снимаем мерки.

Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте (АВ ). Обычно передняя лапа несколько большая чем задняя.

Высота от земли до запястного сустава (СХ ).

Строим выкройку.

Рисуем круг диаметром равным диаметру лапы (АВ ).

Подробнее

Шапка для собаки.

Для начала Вам стоит узнать плотность вязки - количество петель в 10 см провязанного холста. Для этого возмите заранее подобранные пряжу и спицы. Провяжите "резинкой 1х1"  несколько петель - 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая и т.д. Теперь промеряйте сколько петель в 10 сантиметрах провязанного Вами кусочка.

Итак, снимаем мерки с головы собаки - замеряем окружность и полуокружность (расстояние от уха до уха собаки).

Теперь с помощью самой простой пропорции можно высчитать сколько нужно набрать петель для вязания шапочки.

Например у Вас получилось всего 44 петли: 26 петель для лобной частии 18 петель для затылочной.

Начинаем вязать шапочку - набираем петли для лобной части и вяжем "резиночку 1х1" и провязываем примерно 1 -2 см. Затем добираем на спицу оставшиеся петли затылочной части. Возможно стоит добрать 1 петлю, что бы в рисунке резиночки не было скачка и лицевые петли шли под лицевыми, а изнаночные - под изнаночными.

Сразу не стои набирать общее количество петель и провязывать их одновременно - ведь именно для того что бы шапка не сползала и не морщилась мы сделали как бы немного короче затылочную часть. Таким образом шапка "повторила" анатомическую форму головы собаки.

Далее вяжем петли по кругу. Для этого можете задействовать либо круговые спицы на леске, либо просто вязать на 4 - 5 спицах (так вяжут носки).

Довязав доверху полотно. Всего у нас 44 петли, и не смотря на то, что лобная и затылочная части разного размера - делим эти петли поравну, т.е. 22+22 петли. Т.е. от 26 петель лобной части забираем 4 петли и переносим их в затылочные (2+18+2=22 петли). Делаем это все симметрично, иначе шапка будет перекошена.

Теперь закроем сверху петли без сокращений - просто провязывая вместе петли. Закрываем наши 22 петли передней части и 22 петли задней части.

Итак шапочка закрыта, теперь сделаем завязочки, они скорее всего относятся к украшению, и вряд ли будут служить для завязывания шапки.

Подробнее
Протезы и ортезы для животных

Протезы и ортезы изготавливаются ORTHOVET-MEDICAL LTD из высококачественного термополимера по предварительно снятому слепку с конечности животного. Внутренняя часть покрыта мягким материалом Evapren, который не пропускает влагу, не раздражает кожу и обеспечивает животному комфорт при ношении.

Застегивается при помощи липучек, что позволяет надежно зафиксировать ортез или протез на конечности.

После утраты одной или нескольких конечности ваш четвероногий друг подвергает суставы оставшихся лап серьезному риску из-за повышенной нагрузки на них. Повышенная нагрузка на оставшиеся конечности может привезти к болям в суставах из-за воспаления и ушибов, что в свою очередь приводит к раннему износу суставов и остеоартриту.

Протез позволяет животным-инвалидам ходить и бегать, как и прежде распределяя нагрузку на все конечности.

Протезирование возможно если культя имеет не менее 50% лучевой кости (передние конечности) и не менее 50% берцовой кости (задние конечности).

Подробнее