какую еду варить собаке

Как варить еду собаке?

Существует два варианта кормления собак: натуральное и искусственное. И тот и другой вариант по-своему хороши. Искусственное не уступает натуральному, но при условии использования кормов премиум- и суперпремиум-класса и при натуральном питании хозяин собаки уверен в качестве используемых продуктов и может регулировать поступление тех или иных веществ, требующихся собаке.

Натуральное кормление является некой гарантией крепкого здоровья собаки, но не все готовы его применять, так как варить еду собаке – дело довольно хлопотное. Впрочем, приверженцы естественного кормления всё же есть.

Рацион собаки.

Не смотря на то, что собаки давно стали друзьями человека, они остались хищниками - путь даже и ласковыми и послушными. Мясо – продукт, который должен составлять основу рациона собаки. Кроме мяса собаке следует давать некоторые субпродукты, рыбу, яйца куриные, творог, молоко. Все эти продукты содержат большое количество так необходимого собаке белка. Кроме белка рацион собаки должен содержать углеводы, жиры, витамины и минералы.

Одну треть рациона животного должны составлять различные овощи.

Среди зоологов существует немало споров по поводу кормления собак крупами: одни считают их необходимой частью рациона, а другие - не только необязательной, но и крайне нежелательной. Если эта неопределённость вводит в некое заблуждение, можно придерживаться золотой середины: крупы добавлять в рацион собаки, но в небольшом количестве.

Организм собак плохо переносит бульоны, поэтому варить каши следует на воде и только потом добавлять мясо.

Режим питания.

Кормить собаку следует 2 раза в день порциями средних размеров. Перекармливать её крайне нежелательно, но и проверять на практике то, сколько живут собаки без еды, тоже не стоит - тем более что прожить без пищи они могут довольно долго - до 60 дней, - но только при условии наличия воды и крепкого здоровья.

Какой бы из видов кормления ни был выбран, следует помнить, что именно от питания во многом зависит здоровье собаки, поэтому подойти к этому вопросу следует максимально ответственно.

Подробнее

Как готовить еду для собак?

Питание собаки – очень важная составляющая ухода за ней, которой каждый хозяин должен уделять особенное внимание. Здоровой, активной, веселой собака будет только в том случае, если будет получать все необходимые питательные вещества. Незаменимое условие для этого – правильное и особенным образом сбалансированное питание.

Каждый заводчик собаки перед тем, как купить щенка, должен определиться, какой вид корма он будет давать животному. Существует два наиболее популярных варианта – это кормление готовыми кормами, которые имеются в продаже, а также самостоятельное составление рациона. Если в случае готового корма все понятно – необходимо только придерживаться указанной инструкции, - то понять, как готовить еду для собак самостоятельно, бывает довольно сложно. Именно поэтому необходимо уделить больше внимания этому вопросу.

Прежде всего следует отметить, каким требованиям должен соответствовать рацион. Можно отметить перечень веществ, незаменимых для каждой собаки. Углеводы дают энергию животному. Благодаря белкам развиваются мышцы. Чтобы поддерживать хороший обмен веществ в организме, незаменимыми станут минералы, дополненные витаминами. Красивая шерсть и здоровая кожа – это результат потребления достаточного количества жиров.

Еще одно незаменимое вещество – это клетчатка: благодаря ей пищеварительная система работает замечательно. Помимо этого, можно отметить необходимость потреблять достаточное количество воды. Таким образом, полезная еда для собак - это набор продуктов, который содержит все эти элементы в своем составе.

Обратить внимание следует также на калорийность рациона. Здесь необходимо учитывать возраст собаки - ведь в зависимости от этого меняется потребность в калориях. Наибольшее количество калорий требуется щенку, организм которого активно развивается, - это 140 калорий, которые приходятся на один килограмм веса животного. Когда питомец взрослеет, данный показатель меняется до 75 калорий.

Подробнее

Как готовить еду для собаки?

Азербайджанская_Девочка Мыслитель (7553), закрыт 4 года назад

Безымянный Мыслитель (6580) 4 года назад

Сухие корма супер-премиум класса - это лучший вариант, по моему мнению.

В еду для собаки домашнего приготовления можно и сунуть что-то не то, с чего собака потом блевать будет или расстройство желудка заработает себе, к тому же на еду домашнего приготовления требуется некоторое время, муторно это, а качественного корма насыпал собаке в миску - и всё! В корме и витамины, и многие необходимые для собаки вещества.

Мятная Собака Мыслитель (6056) 4 года назад

собака, что -свинья,кормить ее геркулесовой кашей и капустой??

Гриффошка, Мекошка и Попугашки Мудрец (18264) 4 года назад

колбаса натуральный продукт? ну-ну.

Подробнее

Как правильно варить кашу собаке

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Прежде чем приступать непосредственно к варке, необходимо определиться какое мясо и крупу вы хотите использовать.

    Куриные шейки – экономичный и сытный вариант. В них достаточно мяса, не опасные кости и приемлемая цена. Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица. Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью. Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.
    Перловка и пшено – усваиваются хуже других видов круп. Рис – диетический, гипоаллергенный продукт. Гречка и овсянка – самые полезные и легкоусвояемые каши. Горох – гороховую кашу нужно давать с осторожностью из-за большого содержания в ней белка и клетчатки.

С мясом и крупой определились теперь можно приступать непосредственно к приготовлению вкусной каши.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Подробнее

Кормление восточно-европейской овчарки.

Всем привет! У меня восточно-европейская овчарка, живет на улице в вольере. Собаке 6 мес. с 1 мес. кормлю Еуканубой для щенков крупных пород, ягненок с рисом. Так же отдельно утром даю таблетки-КАЛЬЦИИ. Раз в неделю балую творогом. С 4-х месяцев даю, примерно раз в неделю, различные говяжьи кости.

Наш питомец Цербер живет в городской квартире, варим еду сами в основном супчик из костей и мяса,который покупаем на рынке. Даем сырые яйца,молоко. Сухой корм не очень он у нас любит, если некогда варить покупаем Дарлинг.

Единственная странность Цербера,это то что он не есть сырое мясо. Вообще ни как не можем его заставить скушать даже кусочек, ест только вареное.

Каши мы ему не варили и ни разе не предлагали, почитав тут ваши посты,задумалась. попробую предложить.

Подробнее