мозоль на лапах собак

ZooForum: МОЗОЛИ НА ЛАПАХ - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Мозолевидное образование на лапе у собаки.

Добрый день!

Столкнулись с такой проблемой, у собаки на задней лапе была образована мозоль, так как собака все лето провела на даче, спала на плитке, в прошлом году такое было уже, но через некоторое время сошло само по себе, ничем не лечили. В этом же году, образовалась вновь, но в отличии от прошлого года, сейчас там скапливаеться жидкость в виде сукровици, рана не прорывает, возили собаку к врачу, чистили, загоняли во внутрь левомиколь, но к сожалению результата не дало, потом врачи сказали что нужно провоцировать воспаление, дабы жидкость выходила, в рану начали закачивать йод, рана воспалялась но на следующий день приходила в тоже состояние, прорывать она никак не хочет, в связи с тем, что собака вместе с этим болела отитом - лечили блокадами, но антибиотик даже не помог ране (не исключаю того, что антибиотик просто не подошел). Через несколько недель предложиди уколоть гормон, с надеждой на то, что всё таки рана воспалиться - но пока изминений нет, внутри по словам врачей уже образовалась фиброзная ткань. Врачи предлагают делать операцию (читстить и вырезать фиброзную ткань) но всё это будут делать под общим наркозом, если чесно как то не очень охота собаку оперировать.

Прошу совета, что можно сделать в таком случаи.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки Болезни и здоровье собак

У собаки мозоли на локтях. Можно ли их вылечить?

Большинство собак, особенно взрослых, проявляют склонность к образованию на локтях костных мозолей. которые представляют собой утолщенные участки кожи на местах постоянного давления и трения.

Такие мозоли часто встречаются у собак, которые спят на твердых поверхностях. Крупные породы и грузные собаки особенно склонны к образованию мозолей, которые защищают кожу от повреждений.

Если в этих местах нет никаких воспалений, и ваша собака не хромает. то эти мозоли не представляют опасности для ее здоровья. Костные мозоли абсолютно нормальны, хотя иногда они могут начать воспаляться и кровоточить.

Если кожа на локтях слишком сухая, вы можете использовать смягчающие кремы, лосьоны или гели, содержащие масло с витамином E. Если ваша собака в основном лежит на твердом полу, вам следует обеспечить ей мягкое место или купить специальный диванчик в зоомагазине. Если же мозоли остаются или их состояние ухудшается, то необходимо обратиться к ветеринару.

Подробнее

У нашей собаки, немецкой овчарки, на передних лапах в области локтей нет шерсти. Что это может быть?

HK Профи (617) 3 года назад

Характерные места, в которых вытирается шерсть и потом появляются мозоли у крупных тяжелых собак, в первую очередь у короткошерстных (обычно примерно от 20 кг весом; у маленьких собак мозоли практически не встречаются; чем короче шерсть собак, тем раньше она начинает вытираться) - это локти, а также, во вторую очередь, скакательные суставы, особенно если собаки имеют привычку лежать на твердом. Я согласна с теми, кто написал, что это мозоли. Правда, они обычно розовые в начале образования мозолей, когда шерсть вытирается, но еще не огрубела. Со временем кожа в том месте грубеет и становится черной.

Подробнее

Уход за лапами собаки от «А» до «Я»

Любая собака, от крошечного тоя до огромного немецкого дога, нуждается в заботе и внимании со стороны «своего» человека. Правильный и регулярный уход за лапами собак не только необходимое мероприятие для соблюдения чистоты в доме, но и профилактика многих опасных заболеваний.

Ежедневный уход

Даже кажущиеся чистыми лапы собаки необходимо мыть после каждой прогулки. Чтобы сэкономить время, заранее приготовьте полотенце, мыльный раствор (шампунь, которым обычно моют собаку, нужно разбавить 1:5 и налить в пустую бутылочку) и подходящую щетку (если у собаки длинная или жесткая шерсть). Так как мыть собаке лапы приходится довольно часто, не нужно использовать косметические средства без острой необходимости (шампунь удаляет с поверхности шерсти защитный слой, от частого применения шерсть становится сухой, ломкой). Обычная пыль и грязь легко смывается теплой проточной водой. Если в шерсти запутались липовые почки или собака испачкалась в смоле – просто увеличите температуру воды. Мыльный раствор необходим, когда собака испачкала лапы в чем-то пахучем и плохо смываемом (гудрон, краска, зола и т.п.).

Во время мытья обязательно осмотрите лапы собаки. Между пальцами или в шерсти могут застрять камушки, мелкие стекла, веточки – весь мусор обязательно нужно смыть, так как впоследствии собака, вылизывая лапу, может проглотить инородный предмет.

После мытья промокните лапы полотенцем и расчешите шерсть щекой или гребнем с редкими зубьями, чтобы предотвратить образование колтунов. Не нужно интенсивно вытирать лапы - шерсть станет ломкой и «посеченной», просто оберните лапу полотенцем и слегка пожмите.

Порезы, занозы, рваные раны

У активной, регулярно гуляющей на улице собаки, подушечки лап постоянно травмируются. Незалеченная ранка может воспалиться, на лапах образуются язвы, струпья, гноящиеся очаги инфекций. Поэтому, когда собака порезала подушечку лапы, нужно сразу же обработать поврежденное место.

Подробнее