можно ли собаке спать

Где положить спальное место для щенка?

Вопрос «куда положить щенка спать?» — это один из самых важных вопросов. Собака — это новый член семьи и она имеет право на собственное пространство. Когда вы ей это пространство выделяете, вы забираете его у других членов семьи или отдаете ей часть собственного пространства. Для собаки — это вопрос территории, для вашей семьи — вопрос взаимоотношений между людьми и их отношения к щенку. В большинстве случаев, когда меня зовут к проблемной собаке, ее место в семье не определено или выделено неправильно — ни психологически, ни пространственно.

Правильное место для щенка — это основа для его хорошего поведения в будущем!

Соберитесь всей семьей и обсудите следующие вопросы:

1) Можно ли собаке спать на кровати? Собака проживет около 15 лет. Если за эти годы в семье могут появиться другие «претенденты на кровать», например, супруги или младенцы, то лучше не приучайте ее спать на кровати. Или будьте готовы к конфликтам в будущем, когда вы захотите отучить ее от кровати.

Обсуждая этот вопрос, вам возможно пригодится знать, что: собаку можно приучить не залезать на кровати и кресла вообще, но практически невозможно запретить спать лишь на одной кровати из нескольких. Крупной собаке проще запретить спать на кровати, чем мелкой. Можно приучить собаку спать на покрывале (не на белье), но это потребует внимания и терпения в течение нескольких лет.

Внимание! У некоторых собак очень крепкий сон. Если случайно толкнуть их во сне, они пугаются, вскакивают и кусаются, еще не соображая кого и как кусают. От этого невозможно отучить собаку, тк как она не контролирует это поведение. Такую собаку нельзя пускать в кровать, чтобы не провоцировать неразрешимого конфликта.

2)  В какой комнате будет спать собака? Этот вопрос надо особенно тщательно обсуждать, если кто-то в семье побаивается собаки, например, младший ребенок. Многие люди вспоминают свой детский кошмар, как ночью боялись дойти до туалета, потому что в коридоре их мог облаять спросонья пес.

Подробнее

Можно ли пускать собаку на кровать

Владельцам маленьких собак нравится портить их, позволяя спать в своей постели. И многие задаются вопросом: почему животные прячутся под одеялами и подушками? Объяснить это довольно легко – они делают это для безопасности.

Для небольших пород (как такса или чихуахуа) естественно прижаться к хозяину, это удобно. Как правило, если есть одеяло, лежащее вокруг, то они будут рыться в нем, и заползут под него. Как только собака приблизилась к хозяину, эта близость дает ей чувство умиротворения. Поэтому можно считать такое поведение комплиментом, маленький друг хочет всегда быть рядом.

Некоторые чувствуют себя подобно сумасшедшим престарелым собачникам, деля кровать с четвероногим. Однако, недавнее исследование показало, что примерно 25% женщин, которые владеют домашними животными регулярно, спят с их питомцем, и приблизительно 16% мужчин поступают так же.

Теперь дурные вести. То же самое исследование также выявило, что сон с домашними животными может вызвать у человека отвращение. Домашние животные могут занести все виды микробов на кровать – блохи, сальмонелла или кошачья лихорадка. Исследование даже обнаружило несколько случаев смерти, которая стала последствием сна с кошкой или собакой.

Таким образом, возможно, лучшей идей будет дать домашнему животному собственное одеяло и кровать вместо того, чтобы разделить с ним свою. Но ночью холодной зимы, может быть легче сказать, чем сделать это – для обеих сторон.

1 год, 10 месяцев назад

Комментарии 1

у меня пекинес. да он ложится рядом и ждет пока начну засыпать, потом спокойно уходит на свой коврик (барашковая шкурка) и спит до утра, а утром снова приходит, чтобы вместе поваляться-разбудить меня на утренний променад. и никакие уговоры его не заставят остаться спать на всю ночь. может это все-же дело выбора и воспитания собаки (каюсь - первые несколько месяцев принудительно уносила щенка спать на коврик и закрывала дверь)?

1 год, 8 месяцев назад [Natali_KUZJA]

Подробнее

Можно ли разрешить собаке спать на кровати? боюсь проблем с непослушанием…но он такой милый и …тёплый)))

Конечно можно. У меня предыдущая собака спала в течение 16 лет и теперь другой песик тоже спит. Может случится что будет на вас рычать если будете его толкать и мешать спать. Тогда нужно его прогнать с кровати чтобы понял кто хозяин. Поймет и будет молчать если не хочет спать на полу.

ни в коем случае! потом будет много проблем!

Потом не отучишь…

Тогда спите с ним на полу.

у нас спит чарлик (такса),

он чистенький, сын его купает летом ежедневно, лапки моет после прогулок,

так что ничего страшного…

Разрешив один раз разрешаете на всю жизнь. Потом отучить сложно. Это раз.

Два. Таким образом вы ставите собаку на одну с собой ступень в иерархической лестнице. Что — да, чревато проблемами в будующем.

Всегда проще предотвратить, чем решать. В принципе ничего критичного, но потом придется исправлять.

Одно из двух. Третьего не дано

Как я вас понимаю! Но стоит один раз разрешить и вы обречены на шерсть в кровати, огрызки костей и т.п. Выбирать вам. Я держусь из последних сил))))))))

Заведи себе мужичка,он тоже милый и тёплый

нет, нельзя, если не хотите проблем в будущем.

У нас спит где хочет,и может и с нами.Но он знает кто главнее в спальне,так что не наглеет.

вполне возможно но может ходить туда в туалет когда подрастёт и потом когда станет большим также будит с вами спать у меня собаки нету но я понимаю ваше желание в детстве это была моя мечта))))))))

Он теперь всегда будет там спать.

Смотря какая порода. отучить псинку очень сложно, собака воспринимает это как ребёнок, спихиваешь — лезет наглее.У меня три собаки два пита и терьер, все норовят в кровать, зимой удобно — ноги в тепле, а летом жарко. вот и выбирайте …

Да чё такого страшного, если у собаки есть своё место и он его знает, то можно. Но по первой команде: Место! он должен уйти на место и не залезать на кровать, БЕЗ команды: Иди, сюда!

Если он так может, то конечно можно.

Моей собаке можно на кровать. Только на застеленную, если там кто-то лежит, и если позвали. Без разрешения она никогда не ляжет. )

Подробнее

СОБАКЕ НЕОБХОДИМО МНОГО СПАТЬ

Собаке необходимо много спать, чтобы обрести достаточно энергии для совместной жизни с хозяином. Неудивительно, что собаке требуется как минимум двадцать четыре часа для отдыха в день, а то и больше.

Иногда хозяева заставляют своих собак бодрствовать по нескольку часов подряд. Нельзя требовать подобных крайностей от своих любимцев. Рано или поздно длительное бодрствование приводит к серьезным депрессиям, не говоря уже об отрицательном влиянии, которое оно оказывает на и без того шаткие представления собаки о вас и обо всем, что с вами связано.

Наилучшим ответом на непрекращающиеся поиски подходящего места для сна является постель. Собаки относят кровать к числу самых гениальных изобретений человека, считая ее свидетельством способности людей время от времени предлагать действительно полезные вещи, несмотря на серьезную интеллектуальную ограниченность. Собаки ставят кровать на один уровень с пружинными матрасами и контейнерами для пищевых отходов как по красоте, так и по практичности.

Даже диван в гостиной не может конкурировать с этим великолепным предметом мебели. Кровать позволяет собаке вытянуться в любом нужном ей направлении. Она может свободно менять положение тела; днем здесь найдется место, где лучше пригревает солнце, ночью - где помягче. Если температура падает ниже комфортного уровня, можно запросто сбросить с постели покрывало и забраться под одеяло.

Простыни обычно достаточно чисты в отличие от ковров и других покрытий для пола, которые вступают в прямой контакт с подошвами обуви и, что еще хуже, носками людей. Кроме того, имеются подушки, которые можно перемещать с одной стороны кровати на другую. У кровати есть лишь один недостаток. Он заключается в том, что ее приходится делить с другими. Часто получается так, что полуденный сон собаки грубо прерывают в одиннадцать часов вечера без каких бы то ни было оснований. А затем начинаются переговоры о правах на территорию. Обычно спорные вопросы разрешаются исходя из имеющегося пространства и размеров зубов участвующих сторон.

Подробнее

Скажите плиз, можно ли собаке спать на обычной не мягкой подстилке-коврике? или им нужно обязательно мягкое место?

anna.rus@bk.ru Мастер (1143) 3 года назад

Если взрослой собаке, то они не всегда спят там, где их место (к примеру на коврике или на какой-либо подстилке для собак). Всё зависит от того, какая у Вас собака. Если длинношерстная, то им сейчас жарко и они, чаще всего, предпочитают спать на полу. Если щенок, то, конечно, желательно мягкую и тёпленькую подстилочку для щенков (кстати всякие подстилки, лежаки для собак продаются сейчас в зоомагазинах и Вы можете подобрать их по размеру). А вообще - у каждой собаки должно быть своё мсето. Мы для нашей собаки купили такое "место" - специальный лежак для собак, подобрав его по размеру. Но сейчас, когда жарко, наша собака предпочитает спать на полу.

Остальные ответы

Подробнее