можно ли собаке куриную кожу

Чем кормить чихуахуа

Проще всего кормить чихуахуа промышленными кормами. Но, естественно, не всякий корм подойдет. Чтобы ваш питомец был здоров, нужно покупать только качественные корма премиум и суперпремиум класса, предназначенные для декоративных пород собак. При кормлении сухим кормом важно следить, чтобы у собаки всегда был доступ к свежей питьевой воде.

Если вы покупали собаку в питомнике, попросите заводчика дать вам немного корма, которым он кормил щенков. Можете продолжать кормить чихуахуа этим кормом, а можете постепенно приучать собаку к новому, уменьшая количество старого корма в рационе и увеличивая количество нового.

Но если вы не поклонник промышленных кормов и предпочитаете кормить собак натуральной пищей, вам необходимо знать несколько важных моментов, касающихся кормления чихуахуа. Владельцам декоративных собак приходится сталкиваться с двумя проблемами при их кормлении. привередливость и обжорство. Некоторые собаки «перебирают» кормом: то не ем, это не буду. Другие же едят с удовольствием, но при этом не могут контролировать себя и нередко переедают.

В рацион чихуахуа должны входить источники белков животного происхождения, а также крупы, кисломолочные продукты, яйца и фрукты. Две трети рациона должны составлять белковые продукты, треть — растительные (крупы и овощи). также собака должна употреблять растительные жиры. Еще необходимо давать собаке витаминные и минеральные добавки, дозировка должна соответствовать ее росту и весу.

Главный источник животного белка для чихуахуа — это мясо (курятина, говядина, телятина). Мясо лучше давать в отварном виде. Раз в неделю, не чаще, можно давать собаке субпродукты (сердце, печень, почки). Один-два раза в неделю можете давать чихуахуа отварное филе морской рыбы без костей. Нельзя кормить чихуахуа свининой, минтаем и речной рыбой. Из курицы нужно обязательно вынуть все кости. Также не стоит давать собаке куриную кожу.

Помимо мяса нужно давать чихуахуа каши, сваренные на воде. гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную. Желательно не кормить собаку каждый день одной и той же кашей, а чередовать их.

Подробнее