собака не встает на лапы

ZooForum: Собака Не Встает На Лапу - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

[8 ] Diva [17.06.2013, 07:31]

Ну если человеку нужна собака-инвалид, то пусть ищет врача и зарабатывает на лекарства чтоб лечить произведение недобросовестного заводчика. Хотя щенка надо вернуть этому заводчику, ведь впереди 10 лет мучений собаки ( лапы болеть будут часто), собака не сможет полноценно двигаться, участвовать в дрессировке, даже на защиту ее вряд ли можно полноценно дрессировать. будет всю жизнь игра в "больницу", а не владение собакой.

Заводчики иногда вообще о людях не думают, когда вяжут собак..и таких заводчиков надо "учить" - вернуть им произведеннное.

Я сама была в шоке, когда владелица немецкой овчарки тоже не беспроблемной по здоровью была с ней на соревнованиях, а вторая немецкая овчарка у ней была дома. про вторую говорит, вообще плохо с задними лапами и поэтому в спорт ее тем более нельзя. и она ее два раза повязать еще хочет, один раз уже вязала и еще. чтоб собака " не простаивала"

Подробнее

У РОТВЕЙЛЕРА ОТКАЗЫВАЮТ ЗАДНИЕ ЛАПЫ

Гость (не зарегистрирован)

Порода питомца: Ротвейлер (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 12 лет | Вес: 70-80 кг | Москва

У нашего ротвейлера, 12 лет, проблемы с задними лапами. Пес очень крупный. Трав задних лап и позвоночника не было.

Проблемы начались около полугода назад.

Сначала трудности наблюдались, когда собака некоторое время сидела / лежала и встает - движения скованы, после того как она немного пройдет - движения становятся свободнее. Когда встает, опирается на передние лапы и подтягивает задние, порой даже скулит.

Сейчас с трудом спускается по лестнице, задние лапы разъезжаются, падает.

Если раньше пес был очень активным и любил долго гулять, то сейчас гуляет не более 30 минут в день. Последнее время дома в основном лежит, встает очень редко.

Мы были у ветеринара. Делали анализы крови, мочи, снимали кардиограмму, делали рентген. Все анализы в порядке, проблем с сердцем не выявили. Проблемы с ногами - неврологического характера.

Назначили лечение:

1. Внутримышечно:

Мидокалм - по 0, 7 мл 2 раза в день (7 дней);

Прозарин - по 1 мл 2 раза в день (21 день);

2. В таблетках давали сердалут, мильгаму, пентоксифиллин

К сожалению ни одно из лекарств не дало заметного эффекта. Улучшений не наблюдается.

Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать, чтобы уточнить диагноз и вылечить собаку.

Подробнее

Собака не встает на левую переднюю лапу

Здравствуйте, Вилен Борисович. Дайте пожалуйста совет по проблеме с лапой.

Собака шарпей, кобель, 5,5лет, 25кг.

В прошлый четверг(10 дней назад) пришла домой и увидела собу, прыгающего на 3х лапах, часто дышашего, вялого. Померила температуру 39,5С. Лапу двигала во все стороны, никакой реакции. Вызвала врача, он приехал, вколол гамавит, иммуноглобулин и дексаметазон, сделал тест мочи, все показатели были в норме, кроме белка(4+). Собака пьет, ест нормально, стул нормальный. Но на улицу выносили на руках, сам не шел. В пятницу опухла лапа от локтя до кисти. Сделали рентген, там врач сказал, что просто растяжение и возможно артроз и дал римадил на 7 дней. Дали одну таблетку, состояние не изменилось. Вечером я дала еме тройчатку(анальгин, димедрол, ношпу) в таблетках.Температура спала до 38,6. (обычная темпа у него 38,4) на следующий день ветеринар осмотрел,вколол антибиотик Кобактан и назначил его на 7дн, + траумель по 1т 3р в день.римадил отменил. Т.к. темп-ра держалась от 39.2 до 39.7 я еще вечером в субботу и воскресенье уколола тройчатку(итого 3 раза за 3е суток). За это время сделали еще рентген в травмпункте, рентгенолог ничего не увидел, максимум ушиб. В воскресенье вечером отек начал немного спадать, в понедельник спал наполовину, но на лапу не становился, на улице скакал на 3х лапах сам, достаточно активно. Когда лапу больную лапу поднимла вперед и вверх скулил. На сегодняшний день(20.11) собака активна,ест, пьет, стул нормальный, отек практически спал, но на больной лапе по сравнению со второй кость прощупывается по-другому, номного как-бы увеличена. Стал немного опираться на больную лапу, но не всегда. Температура 38,5.

До этого, в конце сентября он уже прихрамывал немного на эту лапу 5-7 дней, прошло само.

19.11. получили результаты биохимии крови, кроме лапы видимо там еще и почки больные.

холестерин общ. 312(125-250)

билирубин общ 0,17(0,01-0,6)

билирубин прямой 0,17(норма 0)

Подробнее

Собака не может встать на ноги

Щенок бельгийской овчарки грюнендаль,6 месяцев.

у него гноилась писечка немного,каждый раз как пописает через какое то время образовывался гной!мы промывали фурацилином и вводили бифидобактерим.3 дня назад поставили его вв ванну,промыли всё,начали доставать,он как завизжал,на полу начал крутиться,грызть себя за задние лапы,потом его всего вытянуло и в таком положении он пролежал до утра!обильно текла слюна,не давал притронуться к себе!утром поехали в клинику,сказали что сердце!прописали всяких антиспазмов и уколы сердечные.спазм ему сняли,но как то не особо верилось что это сердце,в тот же день позвонили опть ветеренару,она сказала что возможно от мочевого перешло на позвоночник.Он дает себя гладить,вполне нормальный пёс!машет хвостом,но не встает,задние ноги не работают,но он их чувствует,сегодня чесал задней лапой за ухом!

Подробнее