заболела собака симптомы потеря аппетита вялость лечение

Болезни собак

К сожалению, собаки тоже болеют и притом также часто как люди. Поэтому владельцу собаки необходимо иметь некоторое представление о болезни, от которой страдает любимое животное, или о болезнях, которые могут неожиданно настигнуть питомца. Ниже приведен список, наиболее распространенных болезней у собак.

Аллергическая реакция (причины неизвестны)

Врожденная глухота

Врожденный гипотериоз

Гигрома локтя

Ювенильная пиодермия

БОЛЕЗНИ СОБАК СИМПТОМЫ

Ваша собака не может сказать, что она заболела, придется научиться понимать своего питомца без слов. Собаки очень хорошо умеют скрывать свои болезни, поэтому необходимо внимательно наблюдать за своим любимцем.

Если у Вашей собаки наблюдаются следующие симптомы, то Ваша собака заболела:

Если у Вашей собаки наблюдается один из симптомов указанных выше, покажите Вашего питомца ветеринарному врачу.

Подробнее

ЗДОРОВЬЕ ШИНШИЛЛЫ

Шиншиллы очень неприхотливы и выносливые животные, и это в значительной степени служит гарантией успеха зверовода и любителя. При создании нормальных условий содержания, санитарного режима (чистота воздуха, клеток, свежая вода, доброкачественные корма), полноценном кормлении болеют они чрезвычайно редко.

Здоровые шиншиллы имеют бодрый вид чистые глаза, пышный мех, хороший аппетит, в период активности отличаются большой подвижностью.

У больных наблюдаются вялость, аппетит полностью или частично отсутствует, мех становится тусклым, сваленным.

К сожалению, в нашей стране, практически отсутствует профессиональная практика лечения шиншилл, т.к. это животное сравнительно недавно вошло в ранг домашних животных, в отличие от собак и кошек, кроликов и т.д. Поэтому зачастую, ветеринарные клиники не достаточно полно владеют навыками лечения шиншилл. Шиншиллы - животные экзотические, и надо достаточно долго прожить с ними рядом, чтобы понять какое лечение, и в какой момент им требуется.

Мы все же рекомендуем обращаться в вет. клиники, которые практику лечения животных уже имеют, а в не очень сложных ситуациях, с помощью клуба Уральских шиншилловодов, мы в состоянии сами проконсультировать вас и посоветовать что делать.

Как общаться с ветеринаром.

Ветеринария призвана всячески помочь нашим питомцам, но далеко не всегда ее уровень соответствует нашим потребностям в консультациях и практическом применении тех или иных методов лечения, в выборе соответствующего лекарственного препарата, собственно, даже в знании физиологии того или иного животного.

Нам, любителям шиншилл, не повезло вдвойне, потому что шиншилла на приеме врача сразу попадает в разряд "экзотов", а как и чем лечить экзотических животных знает далеко не каждый ветеринар, а уж на практике попробовали и получили положительный результат вообще единицы.

Но если не знают те, кто этому учился, как разобраться в проблемах шиншилл нам, без образования и специальной подготовки?

Подробнее

Собачья блоха

Блохи доставляют собакам большое беспокойство, но самое важное они являются переносчиками многих болезней и промежуточными хозяевами собачьего ленточного гельминта.

Если вы выявили у вашего мопса блох — идите в магазин, где в большом ассортименте предлагаются: спиреи, шампуни, аэрозоли и т. д. Следует помнить, что обработка собаки должна проходить одновременно с обработкой ее места и вообще жилища. Через 14 дней рекомендуется провести повторную обработку препаратом, так как они, как правило, не действуют на яйца и личинки блох. Причем обрабатывать щенка и взрослую собаку следует различными, специально подобранными по весу и возрасту средствами.

Собачья вошь

Вошь неприятна и опасна, как и блоха. Метод борьбы тот же что и с блохами.

Власоеды или кожееды, питаются, скусывая верхние чешуйки кожного покрова. Чаще всего их можно заметить у основания хвоста, на голове и внутренней поверхности лап. Признаки: интенсивное выпадение шерсти на пораженных участках. Власоеды являются переносчиками различных заболеваний. Власоедов можно увидеть невооруженным глазом, они выглядят как беловатые движущиеся точки. Метод борьбы тот же что и с блохами

Кожные клещи

Практически всегда причиной повреждения кожи шерсти, если они не вызваны механическим раздражениями, являются клещи, всего их около 50 видов. Невооруженным глазом они не видны. Если у мопса обнаруживается повреждение кожи или шерсти, или того и другого, необходимо срочно доставить собаку в клинику, где врач проведет всестороннее обследование.

Наиболее распространенными болезнями, вызываемыми клещами являются:

Подробнее

какие симптомы чумки у собак?

Наталья Наталья Просветленный (21107), закрыт 6 лет назад

Лена Бутылина Мастер (1120) 6 лет назад

Собачья чумка возникает внезапно и поражает в первую очередь щенков в возрасте от двух месяцев до одного года. Чумке подвержены все породы, хотя чистокровные собаки более восприимчивы к ней, чем дворняжки. Среди собачьих болезней чумка считается самой страшной болезнью после бешенства.

Чумка - вирусное заболевание, чрезвычайно заразное для собак, но не передающееся другим домашним животным и человеку. Заражение происходит главным образом через рот, нос и уши. Переносчиками вируса могут быть насекомые и черви. Заболевшая чумкой собака даже до появления каких бы то ни было симптомов может своим дыханием заразить других собак. Болезнь передается в любое время года. Обычно от момента заражения до появления симптомов проходит пять дней, но бывает и раньше и позже, в пределах от четырех до десяти суток.

Собака, перенесшая чумку, как правило, больше ею не болеет. Симптомы Чумка вызывает воспаление слизистой оболочки рта, носа, кишечника. Иногда появляются гнойнички на коже. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест и выглядит усталой. Ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет глаза. Иногда в первые дни собака испытывает головокружение, приступы "погони", но эти симптомы вскоре исчезают. Примерно через неделю начинается обильные выделения из нося и глаз. Появляется сухой кашель, озноб, ноздри становятся сухими, увеличивается жажда, температура поднимается до 39-40°С. Позже могут возникнуть поражения головного и спинного мозга, вызывающие нервный тик, конвульсии и даже паралич. Болезнь обычно сопровождается диареей. Испражнения темного цвета и дурного запаха. Чумка воздействует на организм, как инфлюэнца, даже многие симптомы схожи. Так же как инфлюэнца, чумка выводит из строя механизм сопротивляемости и тем самым прокладывает путь для так называемых вторичных инфекций - пневмонии, воспалению кишечника (энтерит). воспалению мозга (энцефалит).

Подробнее

Общее угнетение, вялость и снижение аппетита

ветеринарный врач-терапевт

Что это такое?

Общее угнетение, вялость и снижение аппетита – это наиболее распространенные симптомы болезней животных. Кошка не может сказать, что у неё что-то болит или она плохо себя чувствует. Это проявляется, прежде всего, изменениями её поведения.

Терминами «общее угнетение или вялость» врач описывает состояние, характеризующиеся подавленностью, проявлением пассивности и замедленной реакции на внешние раздражители, нежеланием общаться, играть, стремлением спрятаться.

Нередко случается, что кошка начинает отказываться от прежде любимого корма, или выбирает самые лакомые кусочки, а остальное оставляет без внимания. Бывает даже, что кошка вообще не подходит к миске, выплевывает всё, что вы ей засовываете в рот, отворачивается от лакомства. Эти признаки врач объединит термином «снижение или отсутствие аппетита».

Как это проявляется?

Обычно ваша кошка любит посидеть у вас на коленях, когда вы вечером смотрите телевизор, и поспать у вас в ногах, честно ворует со стола, когда все вышли из кухни, постоянно крутится возле холодильника, цепляет лапой занавески другие висящие предметы интерьера и бежит, задрав хвост, словно там прячется кто-то ужасный, часами просиживает перед клеткой с хомяком или попугаем. А сегодня она не съела свой любимый корм, миска осталась полная, а сама кошка просидела весь вечер под кроватью.

Не так много ситуаций, которые могут заставить загрустить совершенно здоровое животное. К ним относятся:

Подробнее