можно ли собаке спазмалгон

Internet Скорая помощь Медицинский портал

О найденных недочетах пишите support@03.ru.

Спазмалгон

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - анальгезирующее, спазмолитическое, жаропонижающее.

Действующее вещество

›› Метамизол натрия* + Питофенон* + Фенпивериния бромид* (Metamizole sodium* + Pitofenone* + Fenpiverinium bromide*)

Латинское название

Spasmalgon

›› N02BB52 Метамизол натрия в комбинации с другими препаратами (исключая психотропные препараты)

Фармакологическая группа

›› НПВС — Пиразолоны в комбинациях

Состав и форма выпуска

в ампулах темного стекла по 2 или 5 мл, в поддонах пластиковых 10 ампул; в пачке картонной 1 поддон.

Способ применения и дозы

В/м, по 2–5 мл 2–3 раза в сутки. Перед введением инъекционного раствора ампулу следует согреть в руке.

Продолжительность лечения — не более 5 дней. Максимальная суточная доза — не более 10 мл (соответственно 5 г метамизола натрия).

При отсутствии терапевтического эффекта применение препарата прекращается, а при хорошем или удовлетворительном эффекте переходят к пероральному или ректальному применению.

Продолжительность лечебного курса определяется в зависимости от клинической симптоматики и этиопатогенеза заболевания.

Срок годности

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Найдено в 572-х вопросах:

гинеколог 17 февраля 2016 г. / Мария / Красноярск

. контрацептивный эффект пластыря Евра такие препараты, как парацетомол и другие симптоматические препараты при ОРЗ, аскорбиновая кислота, цитрамон, спазмалгон. Необходимо ли дополнительно использовать барьерную контрацепцию и на протяжении какого времени? открыть

психиатр 8 февраля 2016 г. / рая / черновцы

. болезненных ощущений в области сердца, но полгода назад снова почувствовала, что сердце сжимает, когда была резкая боль я выпила спазмалгон и боль постепенно как бы уменьшиласт, летом я отъелась помидоров и месяца 3 ничего не беспокоило, а щас чуть чуть. открыть

кардиолог 4 февраля 2016 г. / ЭЛЬВИРА / Донецк

Подробнее

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

July 12, 2014

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Препарат «Гамавит»: состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

Основные свойства лекарства

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактическое использование раствора позволяет повысить устойчивость собаки к повышенным физическим нагрузкам и прочим стрессам.

Считается также, что витамины для собак «Гамавит» позволяют ускорить рост и развитие щенков. Последние исследования также доказали, что препарат значительно снижает уровень постнатальной смертности.

Подробнее

Спазмалгон

Содержание статьи

Одним из эффективных ненаркотических анальгетиков, которые оказывают дополнительное спазмолитическое действие, является Спазмалгон. В его составе присутствуют три основных компонента — метамизол натрий, питофенона гидрохлорид и фенпивериния бромид, сочетание которых приводит к взаимному усилению свойств каждого из них. Результатом приема данного препарата будет уменьшение температуры тела больного, расслабление гладких мышц и практически полное исчезновение боли.

Показания к применению (таблетки)

Данное лекарственное средство уместно употреблять при сильных или умеренных болевых ощущениях. Эффективным является спазмалгон от головной боли и от других ее видов. Его можно принимать в случаях спазмолитического состояния гладкой мускулатуры внутренних органов, например, при спазмах мочевого пузыря и мочеточника. Кроме того, он используется при таких болезненных состояниях, как печеночная, желчная, кишечная и почечная колика. Среди других заболеваний, когда назначается данный препарат — дискинезия желчевыводящих путей, хронический колит, постхолецистэктомический синдром, альгодисменорея, а также болезни, поражающие органы малого таза.

Спазмалгон может применяться для кратковременного лечения болей в суставах, миалгии и невралгии. Нередко его используют в качестве вспомогательного средства для уменьшения болевых ощущений после диагностических или хирургических вмешательств.

Спазмалгон: инструкция по применению

Таблетки Спазмалгон следует принимать внутрь после еды, запивая большим количеством воды. Дозировка этого лекарственного средства зависит от болезненного состояния и возраста пациента.

Подробнее

Обезболивающие для собак

Обезболивание играет важную роль в лечении животных. Под влиянием болевого раздражителя нервная система не может полноценно выполнять свои функции, в результате происходит нарушение питания тканей, неправильная работа внутренних органов, замедление процессов регенерации, а в тяжелых случаях может наступить смерть от болевого шока. Давайте поговорим об обезболивающих препаратах и их побочных действиях.

Начнем с самых распространенных обезболивающих НПВС. НПВС - нестероидные противовоспалительные лекарственные средства известные всем и каждому. Мы принимаем их чтобы снять головную, зубную боль, боль в суставах, в мышцах и т.п. Естественно, заметив у любимой собаки признаки боли, мы автоматически тянемся к ящичку, где хранятся НПВС или анальгетики. Как показывает практика, немногие владельцы не знают о крайне негативном воздействии нестероидных противовоспалительных препаратов на здоровье собаки.

Тема довольно скользкая, однозначного мнения на счет применения НПВС в ветеринарии нет, посему я не настаиваю на том, что мое мнение, основанное на личной практике и практике уважаемых мною коллег - истина в последней инстанции. Я лишь хочу предупредить владельцев о возможных последствиях применения нестероидов.

Подробнее

у собаки болит живот

&&Наталья Захарова&& Оракул (92542) 2 года назад

Медикаменты для собак:

1. Сердечное - Кордиамин, Сульфокамфокаин п/к.

2. Кровоостанавливающее - Дицинон в/м.

3. Обезболивающее - Баралгин, анальгин в/м.

4. Новокаин и Физ. раствор - для блокады и разведения антибиотиков.

5. Стимулятор дыхания - Лобелин амп.

6. Нашатырный спирт - применяют при ослаблении деятельности или полной остановке сердца.

7. Антибиотики широкого спектора действия - Цефазолин или Клофоран или Ампиокс. Дозировка: 1 г антибиотика разводится 4 мл новокаина или физ. раствора. Колется два раза в день. Разовая доза на собаку 0,5-1 мл.

8. Мочегонное - Фуросемид (лазикс) 1 амп. и табл.

9. Нош-па - (спазмолитик, снятие болевого спазма) и в ампулах, и в таблетках.

Дозировка: можно развести с баралгином 1/1 или 1/0,5. На собаку от 1.5 - 3 кг - 0,2-0,3 мл.

10. Вызывающие рвоту - Апоморфин амп. (соль и соду применять не рекомендуется из-за возможности отравления, нарушения солевого баланса, развития алкалоза) - рецептурно.

11. Противорвотнные - Цирукал, на собаку от 1.5 - 3 кг - 0,2-0,3 мл.

12. Фосфалюгель, Энтеросгель, Энтеродез, активированный уголь или фильтрум - абсорбирующее, при отравлениях.

13. Хилак-форте, бифитрилак, лактобифидол (для нормализации флоры желудочно-кишечного тракта).

14. Регидрон - (для приготовления электролитического раствора).

15. Антигистаминные препараты - Супрастин, Тавегил.

16. Витакан - сыворотка, применяется для специфической профилактики и лечения чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусных инфекций собак.

17. Вазелиновое масло (применяется как слабительное и для очищения жел-киш тракта).

18. Валериановые капли - дают как успокаювающее при нервном возбуждении и ослаблении сердечной деятельности по 5-10 капель. 19. Фталазол — антимикробное действие при желудочнокишечных расстройствах. 20. Бактрим применяют при гепатите, желудочнокишечных расстройствах, ангине. 21. Фуразолидон — применяют при расстройствах кишечника. 22. Апилак (пчелиное маточкино молочко) - оказывает тонизирующее и антиспастическое действие. Применяется как профилактическое средство для повышения аппетита.

Подробнее