собака после прививки плохо ест

ZooForum: Собаке Плохо После Прививки - ZooForum

Собаке Плохо После Прививки какие действия?

#1 vhellga

    друг друзей наших меньших
  • Группа: Members
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 17 Август 10
  • Пол: Женщина
  • Город: Винница
  • Мои питомцы:Овчарка и рыжий, зеленоглазый типо-терьер

Отправлено 31 Январь 2011 - 10:05

Овчарка, больше года (около полтора), был генерализованный демодекоз, полгода назад, 100% поражение тела, глисты, глубокая пиодермия, истощение.

Методом выпаивания собаку вылечили, когда взяи отклик иммунитета был очень слабый.

Сейчас собака полностью здорова, решили сделать прививку. Сделали первую в четверг 27 января.

Вечером в пятницу собака стала грустной, в субботу 29 января полностью отказалась от пищи. Повели к ветеринару, тот сказал визуально здорова (в ветеринарной клинике была куча котов, он ожил), для рекции на прививку поздновато, но температуру померял - оказалось 39,5 скорее всего отравился едой (у меня как раз были гости, собака на сухом корме, но могли давали всякие вкусняшки, вроде подходило). Врач вколол какие-то антибиотики, сказал нежелательно, но с температурой оставлять нельзя,действие на три дня, если улучшений не будет, то во вторник привести повторно.

Собаке стало лучше, начала есть. Вчера вечером опять хуже отказался идти домой, хотел остаться в вольере на морозе, опять не ел. Домой забрали, потому что во время действия прививки врачи сказали держать в тепле.

Состояние непонятное, то активно бегает лает вдоль забора, как обычно, то лежит как-то странно - лапы и мордочка на бок. Облизывает. если подхожу, ползает, вставать не хочет.

Собаку взяли в очень плохом состоянии - лысый скелет, тогда прививки, конечно, делать не стали, но ведь уже полгода прошло что могло вызвать такое состояние? мог ли плохой иммунитет не восстановиться? что делать, чтобы не упустить время и начать лечить, если нужно? Муж вернулся из поездки, сразу заметил, что собаке плохо Вторая собака, здоровая, в свое время прививки перенесла легко.

Что делать.

Подробнее

Вот после этого вообще стоит ли собакам ставить прививку от чумки?

Делать надо обезательно, только у проверенных ветелинаров. У меня так одна собака погибла /к сожалению/ от интерита.

insight Мастер (1368) 8 лет назад

Если собака переболеет чумой или энтеритом, то иммунитет от этого заболевания останется на всю жизнь. два раза одним и тем же не болеют. делайте прививку.

БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5014) 8 лет назад

чумой плотоядных собака болеет только 1 раз в жизни,после перенесенной чумы у собаки вырабатываются антитела

быть может вы не придерживались правилам вакцинации.ю

Подробнее

Если собака плохо ест. Что делать, если пес плохо кушает?

Отказ вашего четвероного друга от еды — тревожный звоночек о том, что с ним не все в порядке.Если собака плохо ест. это достаточный повод для беспокойства. Ведь братья наши меньшие говорить не могут, а следовательно, мы не можем понять, где и что их беспокоит, что болит. Поэтому даже один отказ от еды следует считать симптомом того или иного заболевания. Животные болеют так же, как и люди.

Одной, пожалуй, из самых распространенных причин отказа от еды следует считать потерю аппетита.

В первую очередь показатель плохого аппетита может быть связан с заболеваниями пищеварительной системы, полости рта и болезнью зубов.

Болезни зубов часто связаны с образованием зубного камня. Этого можно избежать, если соблюдать такую простую гигиену, как чистка зубов. Для собак, не склонных к образованию налета, достаточно чистить зубы раз в две недели, но бывают случаи, когда чистка зубов необходима 2 раза в неделю. Щенкам чистить зубы не нужно до смены на коренные к 6-7 месяцам.

Гораздо серьезнее ситуация, если у питомца существует опухоль. Она вызывает дискомфорт или боль, а также отбивает аппетит. У собак и кошек после 7 лет часто бывают опухоли пищеварительной системы, например, в печени, поджелудочной железе. Такие опухоли перекрывают желчные протоки и мешают ферментации, а также вызывают застойные явления, которые приводят к некрозу. Опухоли могут быть очень опасными. Их обнаружение будет видно на УЗИ. которое может сделать ветеринар при выезде на дом к животному или при вашем обращении в клинику. Раннее обнаружение опухоли позволит вовремя отреагировать и вылечить животное.

Очень частой причиной отсутствия аппетита могут быть болезни почек. При генерализованном поражении почек наступает отравление продуктами метаболизма, рвота и снижение эластичности кожных покровов.

Подробнее

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Симптомы, которые обычно не требуют реагирования:

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости. судороги. многократный отказ от еды. рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

Причины этих состояний могут быть различны:

Подробнее

#1 04.04.2009 23:11:46

n_stromov Зарегистрированный пользователь Зарегистрирован: 04.04.2009 Сообщ. 1

Осложнения после прививки.

Доброй ночи.

У нас большая беда с нашим йоркширским терьером.

Взяли у заводчика неделю назад йорка, мальчик, 1,5 месяца. Заводчик сказала, что прививок нет и дала нам координаты человека, который сделает нам первую прививку. Якобы против глистов средства давали - Празител, но есть сомнения, потому что малыш с первого дня пытался почесать попку и постоянно хотел есть.

МЫ вызвали женщину-заводчика, которая сделала нам прививку - Nabivac. Прививку сделали в 6 недель ровно, но вакцина была не для щенка, а взрослая.

Сразу после прививки начались проблемы: рвота, понос. Но непостоянно. Рвало за неделю 3 раза, а в туалет жидко ходил 1 раз в день. Сразу скажу, мы сразу стали звонить заводчице и спрашивать, бывает ли такое. На это нам говорили, что после прививки - такое бывает. Прошла неделя после прививки и ему стало совсем плохо - калл с примесью слизи и немного крови. А утром сегодня он не мог самостоятельно перевернуться со спинки на пожки. После этого сразу вызвали скорую помощь - нас обкололи и назначили лечение. Щенок ест нормально, только после уколов отказывается временно, потом опять ест. Но он, конечно, очень вялый.

Наш врач говорит - вытащим его. А остальные на нас крест поставили, и говорят, что это большая удача должна нам сопутствовать.

Мы с мужем очень переживаем, но старательно делаем все процедуры.

Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс выжить после такого? Врач наш говорит, что это 100% реакция на неправильную прививку, но очень обнадеживает.

Подскажите, может кто-то сталкивался с таким.

Подробнее