какие каши можно собакам мелких пород

Зимняя одежда для собак

Зимняя одежда для собак имеет функциональное назначение, она предназначена для защиты четвероногих питомцев от переохлаждения во время зимних прогулок.

Но всем ли собакам нужна зимняя одежда? Для того, чтобы ответить на вопрос, следует выделить несколько ситуаций, при которых наличие зимних вещей необходимо.

Некоторые собаки, в силу своей породной особенности, не приспособлены к холоду. К таковым относятся собаки карликовых пород, которые отличаются небольшими размерами, недостаточной мышечной массой, не очень густой шерстью или её отсутствием. Такие животные зачастую нуждаются в одежде, даже находясь в квартире, т. к. они чувствительны к холоду.

Зимняя одежда нужна собакам, у которых сделана короткая стрижка, например у пуделей, а так же собакам средних размеров с короткой шерстью, щенкам и пожилым животным.

Целесообразно приобретать зимнюю одежду собакам с ослабленным иммунитетом, перенёсшим заболевание или операцию, а так же питомцам с заболеваниями, препятствующими росту шерсти (например, Синдром Кушинга).

В некоторых случаях хозяева одевают своих питомцев с целью обеспечить защиту от грязи, сырости, чтобы содержать собаку в чистоте без лишнего мытья после прогулок.

Крупные короткошёрстные породы нуждаются в тёплых вещах только, если планируются длительные прогулки. Длинношёрстные породы вообще могут обходиться без одежды, за исключением собак мелких пород. А вот породы, изначально выведенные для проживания на улице, в условиях холода, обладают густым подшёрстком и не нуждаются в зимней одежде. К таким породам относится сибирский хаски, акита-ину, овчарки и другие.

Подробнее

Режим кормления и состав пищи в зависимости от возраста собаки

Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время кормления, и к этому времени в желудке уже вырабатывается желудочный сок. Обычно взрослых собак кормят два, редко три раза в день.

Проведенные исследования показали, что если собакам предоставить свободный доступ к пище, большинство из них будут есть часто, но понемногу. Не рекомендуется кормить собаку один раз вдень. Сколько бы вы ей ни дали, процесс переваривания все равно длится 6—8 часов, после чего желудок собаки становится пустым, и большую часть суток собака будет голодной. При кормлении несколько раз в день рацион может разделяться на равные или неравные части. Как лучше кормить именно вашу собаку, можно установить только опытным путем: давать ей 1/3 корма утром и 2/3 — вечером, или наоборот. Собаки, как и люди, — некоторые из них не могут много есть утром, но с удовольствием поедят вечером.

Если собака сама установила себе режим кормления, не спорьте с ней, даже если она предпочла есть один раз в день.

И еще раз упомянем о количестве пищи. Выше были приведены средние нормы кормления в расчете на килограмм веса. Эти данные можно взять за основу, и экспериментальным путем установить, сколько корма требуется именно вашей собаке. Объем рациона может быть иногда уменьшен: кобелю во время "собачьей свадьбы" или суке во время течки бывает не до еды. В течение жизни собаки у нее может изменяться аппетит — это нормальное физиологическое явление.

Часто возникает вопрос: когда лучше кормить собаку — до прогулки или после? Среди исследователей нет единого мнения на этот счет. Если кормить собаку перед прогулкой, может быть, она в меньшей степени заинтересуется уличным мусором, но будет, возможно, хуже слушаться. Собаку можно покормить примерно за полчаса до прогулки или после. Поскольку трудно однозначно сказать, что собаке полезнее, кормите ее так, как вам удобно.

Подробнее

Корм для йорков: какой выбрать?

Питание играет одну из главных ролей в жизни каждого домашнего питомца, поскольку от него зависит внешний вид, здоровье и эмоциональное состояние животного. Сайт Кошечка.ру расскажет тебе о рационе, принципах питания и как выбрать корм для йорков.

Каждому периоду — соответствующее питание

То, чем ты кормишь своего любимца, важно на протяжении всей его жизни. Но именно в этот период питание должно быть разнообразным, полноценным и сбалансированным, поскольку на данном этапе щенок растет и формируется иммунитет.

Щенка нужно кормить не менее пяти раз в сутки. Если ты используешь корм для йорков-щенков, то дополнительный прикорм можно вводить, только согласовав это с ветеринаром.

Что касается натурального «корма» для щенка йорка, то он должен включать в себя отварное мясо и морскую рыбу, яйца, фрукты (сырые, вареные), овощи (сырые, вареные), кисломолочные продукты, каши (гречка – источник железа, группы В, РР; рис – легкоусвояемых углеводов).

С 4 до 7-8 месяцев

В этот период у йорков меняются зубки, поэтому перетертая пища – лучший корм для йорков на данном этапе. Это нужно для того, что зубки песика росли ровными. Подробнее про зубы йорка .

Также, рекомендуется посещать ветеринара, который будет наблюдать формирование коренных зубов. Встречаются случаи, когда молочные зубы не выпадали, а рядом вырастали постоянные, в два ряда (как у акулы!). Поэтому так важно быть внимательной и заботиться о маленьком друге. Не забывай о кисломолочных продуктах, как источнике кальция. Сыр лучше исключить или давать в очень маленьких количествах, поскольку он негативно влияет на печень.

До 12 месяцев

В этот период собачку кормят от двух до трех раз в день. В зависимости от количества кормлений рассчитывается норма корма для йорков. Нужно суточную дозу, указанную на пачке, разделить на число кормлений.

На данном этапе заканчивает своё формирование опорно-двигательная система и мышечная масса, поэтому животное  нуждается в белках (мясо) и витаминах.

Подробнее

Кормление мелких пород собак по правилам

Сбалансированное питание залог здоровья!

Опубликовано Декабрь 23, 2009 ¬ 17:08h. собаковед Нет комментариев »

На нашем сайте, посвященном породам маленьких собак, мы неоднократно даем советы по уходу за ними. Сегодня мы решили еще раз вернуться к вопросу кормления мелких пород собак . О том, чем нужно, а чем – нет кормить Ваших питомцев, какие существуют правила кормления собак . читайте в этой статье.

Маленькие собаки требует совершенно особого ухода. Это зависит от их хрупкого телосложения, комплекции, образа жизни. Правильное кормление собак начинается уже с младенчества. Вам следует четко осознавать, что самостоятельное кормление мелких пород собак в возрасте до 2х, а лучше до 2,5 месяцев запрещено. Поэтому покупать щенков младшего возраста и отлучать их от матери нельзя. До 2,5 месяцев правильное кормление собак составляем материнское молоко.

Дальнейшее кормление мелких пород собак должно обязательно соответствовать правилам кормления собак . Знайте, что маленький рост и вес щенков требует мало энергии и питательных веществ, но это должны быть максимально сбалансированные вещества! Вот пример расчета необходимой энергии и витаминов по правилам кормления собак для щенка массой 100г. Ему будет достаточно всего 100кДж энергии, приблизительно 1г белка, 0,37 жира, 1,5 углеводов (лучше крахмала и сахара), 0,2 г клетчатки, 53 мг кальция, 44 мг фосфора, витамины А и Д. Для того, чтобы Ваш щенок маленькой собаки получил все упомянутые питательные элементы, следует включить в правильное кормление собак молочные продукты, сырое свежее мясо в небольших количествах, а также немного супа, содержащего отварные овощи, и каши клейких сортов.

Подробнее

Чем и как можно кормить померанского шпица?

Померанский шпиц – маленькая собачка, у которой нередко возникают проблемы с полноценным перевариванием пищи. Поэтому ее кормление – вопрос не всегда простой.

Чем кормить померанского шпица и что нельзя ему давать? Читайте подробнее в данной статье.

Кормление щенка померанского шпица

Забрав щенка у заводчика, поначалу лучше его кормить той же пищей, которую он получал с рождения. Переводить на любые другие корма малыша нужно постепенно. Кормить щенка до 3 месяцев нужно 4-5 раз в день очень маленькими порциями. К полугодовалому возрасту малыша кормят уже трижды в день и, начиная с 7 месяцев, переводят на двухразовое питание.

Объем порций при этом постепенно увеличивается. Поначалу в рацион щенка входит много молочных продуктов: на молоке варятся каши, дается творог и кефир. Однако по мере взросления, молочные продукты дают все реже, постепенно выводя их из меню.

Щенку можно давать жевать мягкие косточки и хрящи (говяжьи или бараньи). Это не только развивает жевательный аппарат, помогает вовремя избавиться от молочных зубов, но и позволяет щенку получить дополнительные минеральные вещества. Каши лучше всего варить из гречки, риса и овсяных хлопьев. Рыбу нужно давать без костей.

Полезны щенкам овощные салаты, заправленные ложкой сметаны или растительного масла. Можно давать и вареные овощи.

Кормление померанского шпица натуральными продуктами: примерный рацион питания

Не смотря на свои игрушечные размеры, померанский шпиц – тоже хищник, и потому его рацион наполовину должен состоять из продуктов животного происхождения. Суточная норма мясных продуктов рассчитывается из учета 25 грамм на 1 кг веса собаки. Лучше всего если это будет говядина, телятина или курица.

К мясу необходимы каши и овощи. Каши варят из гречневой и рисовой крупы. Иногда полезен геркулес. Самые разнообразные овощи можно давать как в сыром виде (салаты с маслом или сметаной), так и вареном в виде рагу. Ни в коем случае нельзя шпицам давать кости, как птиц, так и любых других животных.

Подробнее