можно ли беременной собаке чистить анальные железы

Чистка параанальных желез

Некоторые собаки нуждаются в чистке параанальных желез. Параанальпые железы расположены по обе стороны от отверстия и представляют собой не большие мешочки с выводными протоками у анального отверстия.Параанальные железы выделяют специальное вещество, которое придает собаке индивидуальный запах и служит для обозначения территории.

Воспаление параанальных желез чаще встречается у старых собак. При этом собака постоянно грызет и лижет анальное отверстие и часто приседает. Очень часто владельцы начинают подозревать, что у собаки глисты. При запущенном течении воспалительный процесс распространяется на анус и кишечник, а от постоянных выгрызаний в области крестца могут появиться экземы.

Если вы заметили у собаки признаки воспаления параанальных желез, вы должны освоить несложную процедуру чистки параанальных желез. В начальной стадии анальные железы можно очищать, надавливая большим и указательным пальцем по бокам и внизу анального отверстия. Лучше эту процедуру проводить, когда моете собаку после прогулки. Для очистки желез, если не удается отдавить содержимое желез, очень хорошо помогают ихтиоловые свечи но одной в день в течение 3 — 4 дней.

При запущенных случаях и при частых воспалениях показано обратиться к ветеринару для удаления желез.

Если параанальные железы вашей собаки функционируют нормально и не вызывают беспокойства, никакого специального ухода и очистки параанальных желез не требуется.

Подробнее

Евгений Крылов

Собаки МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ

О приближении родов свидетельствует беспокойное состояние суки, потеря аппетита, понижение температуры тела до 37о и желтоватые выделения из молочных желез. Нередко сука начинает складывать в одно место различные тряпки, чтобы сделать себе что-то вроде гнезда. Рекомендуется выделить беременной суке какую-нибудь коробку или корзину, чтобы она смогла там укрыться, но разумнее всего предоставить ей самой решить, как ей будет удобно. Важно, чтобы на месте будущих родов, выбранном сукой, лежало побольше газет и чистое полотенце. Хозяин должен присутствовать во время родов.

В момент родов сука скулит от тяжести схваток. Она лежит на боку и извивается, когда схватки становятся сильнее и наконец начинает выходить плод. При нормальных родах (которых большинство) сука сама высвободит щенка из околоплодного пузыря, перегрызет пуповину, очистит нос щенка от слизи и вылижет, одновременно массируя и очищая его. Если же сука не делает этого немедленно, владелец собаки должен разрезать пузырь, очистить рот и ноздри щенка и начать стимулировать дыхание.

Хотя вес взрослых собак значительно различается (той-пудель весит немногим более 1,5 кг, а немецкий дог - 70 кг), разница в весе у щенков незначительна.

Щенки рождаются через неравные промежутки времени от нескольких минут до часа. Неопытного собаковода может испугать время задержки, но в этом нет ничего страшного, кроме случаев, когда потуги собаки явно не приносят никаких результатов. В таких случаях необходимо вызвать ветеринара. Следует помнить, что это скорее исключение, свойственное декоративно-комнатным собакам. Роды могут длиться до восьми часов. Как правило, сука съедает послед.

В первые сутки после родов нужно часто проверять состояние щенков. Следить за тем, чтобы в комнате было тепло - не менее 24°. Убедитесь, что все щенки сосут молоко, и проверьте каждого на отсутствие физических повреждений. В первые десять дней после родов у хозяина ощенившейся суки не будет особых забот: все собаки хорошие матери.

Подробнее

[1 ] Elena [25.12.2011, 15:32]

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ ПЕКИНЕС.

Истоки происхождения Пекинеса - Львиной Собаки Пекина, затеряны в мифах античности.

Пекинес является традиционным геральдическим животным, атрибуты которого можно найти частично в собаке и частично в Льве, являющимся эмблемой Буддизма. Первые изваяния львов датируются 25-200 гг. н.э. (династия Восточная Хань) и связаны с появлением буддизма в Китае. Ведь не даром Будду называют «львом среди людей». Лев занимает особое место в Буддизме и считается оберегом от сил зла и защитником правды. Изображения Львиной Императорской Собаки украшали императорские дворцы и храмы. Ставить вместе изображения и льва, и собако-льва возникла в период Хейн (794-1185). А так как львов в Китае не было, то это животное стали олицетворять собаки, напоминающие льва - пекинес. Они стали религиозными символами. Изображения таких собак устанавливали перед входом в храмы для защиты от злых духов.

В течение долгих столетий эта маленькая с завораживающей внешностью собачка жила только в Летнем Императорском дворце (Ихэюань) и в его садах в Пекине. Право разводить ПЕКИНЕСА было предоставлено только Китайскому Императору и членам его семьи. Другим это было запрещено под страхом смертной казни.

К каждой собачке был приставлен евнух - который отвечал "своей головой" за здоровье и внешний вид Пекинеса. Существует гравюра - с изображением зала Императорского дворца, где на специальных ложах - на подушках - лежат Пекинесы. Собачки с большим интересом наблюдают за. казнью евнуха, укравшего Пекинеса.

В 1860 году, когда англо-французскиe войска с боем взяли Летний императорский дворец, Император и его двор бежали. Императрица приказала перебить всех собачек-пекинес, чтобы они не попали в руки европейцев. Чудом уцелело только 5 собачек, спрятавшихся за занавесом зала, которые и были привезены в Англию и положили начало разведению ПЕКИНЕСА. Все найденные собачки были разных окрасов.Двух пекинесов подарили королеве Виктории.

С тех пор и считают - что у Пекинесов две родины Китай и Великобритания.

Подробнее

Данная книга из серии «Зооклуб» посвящена пекинесу, уникальной породе, которая по своей сути является императорской и по нраву, и по уму. Он обладает замечательным веселым характером и быстро завоевывает сердце хозяина. Породный пекинец радует глаз не только на ринге, когда собаку специально готовят к показу. Он такой всегда, каждый день, и смотреть на него – огромное удовольствие. Это практически единственная порода, которая обладает природным шармом, и породный пекинец – это настоящее произведение искусства.

Лидия Васильевна Волкова

Пекинес. День за днем

Вместо введения

ОБРАЩЕНИЕ СОБАКИ К ЧЕЛОВЕКУ:

Моя жизнь продолжается всего 10-12 лет.

Каждая разлука с тобой приносит мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня!

Будь терпелив со мной – дай мне время понять, чего ты от меня требуешь.

Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня – ведь я люблю тебя.

Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения – у меня есть только ты!

Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, слаще самого вкусного лакомства.

Если видишь, как я страдаю, сидя на цепи или подвергаюсь чьим-то насмешкам, пожалуйста, заступись за меня. Будь уверен, я не забываю ничего: ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро…

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня в машине одну, то не надейся на первую попавшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно.

Не бросай меня в самую тяжелую минуту.

Никогда не говори: «Я не могу смотреть, как ее усыпляют» или «Это должно произойти в мое отсутствие».

Даже смерть я приму с благодарностью, когда ты рядом.

По материалам журнала «WELTE DES BOXERS»

Подробнее

Уход за чихуахуа - ЯрКраса РКФ (YarKrasa). - Сайт о мини собачках: чихуахуа и йоркширский терьер.

                                       Уход за Чихуахуа

Подробнее