можно ли собаку кормить свининой и курицей

Подробнее

ЧЕМ МОЖНО И ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СОБАКУ

Как иногда хочется порадовать свою животинку чем-нибудь вкусненьким! Дать со стола немножко копченой колбаски или кусочек шпротинки. А тортик или пирожное сегодня такие свежие и ароматные. Остановитесь! Это не всеядное существо. как мы. И такая любовь - ложная! Вы только навредите своему любимцу. Вы - укоротите ему жизнь. Или если оно молчит, то значит у него все в порядке и ничего его не беспокоит? Это не так, они не умеет говорить и имеют высокий болевой порог и. терпят и умирают молча. Так что же можно и нужно и что нельзя давать своей собаке?

НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ

речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

собака не должна знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;

в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;

кормить протухшими и прокисшими продуктами.

Шоколад - это для собак яд.

Подробнее

Чем и как правильно кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина. Начнем с того, чем можно кормить йоркширского терьера.

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Чтобы вырасти здоровым, щенку важно

правильно питаться

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Размер порции

Размер порции зависит от веса собаки

На 500 грамм живого веса одна столовая ложка пищи, то есть если йорк весит 1,5 кг, то он получит порцию равную трем столовым ложкам.

Подробнее

Чем кормить собак? Почему собак крупных пород нельзя кормить свининой и курицей? Чем кормить мешаных, безпородных?

3 6 1 Мыслитель (6545) 3 года назад

У меня собака спокойно ест курицу, правда, в последний месяц перешли на куриные желудки - перестали в маркет возле дома приличную птицу поставлять, даже наш небалованный пёс нос от их "свежего мяса" воротит. А про свинину мы решили в семье так: она не полезна и людям, зачем тогда её вообще покупать? Берём для супа супнабрами, а для жарки нет, лучше выбраться в выходные на рынок за говядиной.

Ольга Борисовна Оракул (72873) 3 года назад

"Свинина для собак жирновата, но если есть возможность покупать свинину от специальных мясных пород - то ее можно скармливать, но это не долджно быть основным мясом. " ( [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] )

Подробнее

Чем кормить чихуахуа

Аппетит весьма странная вещь, зачастую он зависит от многочисленных факторов, в том числе является показателем некоторых процессов, происходящих в нашем организме. Состояние полного физического опустошения требует поступления новой пищи. Но также нужно отметить такое свойство общего желания чем-либо полакомиться, как взаимозависимость от нашего психического состояния.

У многих разыгрывается волчий аппетит, после увлекательных прогулок, и необязательно пеших, посещение бассейна, или зубного врача. Любое эмоциональное или физическое истощение, возникшее под воздействием стресса или другой нагрузки, вызывает такую закономерную реакцию, как появления аппетита.

Кроме общего желания есть, необходимо строго следить за собственным рационом и даже порой выработать свой часовой режим, чтобы таким образом достигнуть показателей правильного питания.

Чихуахуа – это хищник в миниатюре с острыми зубками, поэтому кормление чихуахуа должно быть с включением белка животного происхождения, то есть мяса. При этом не нужно давать собаке крупные куски, чтобы собака не подавилась. У маленькой чихуахуа много энергии, но отдача тепла происходит быстро, поэтому пополнит ее именно мясо. Давать сухой корм удобно для владельцев, но даже супер хороший сухой корм не заменит мяса, да и зубы от него выходят из строя быстрее, из-за появления камней и коричневого налета.

Чем кормить чихуахуа

Взрослый чихуахуа должен получать 50-80 г еды на 1 кг массы в день, поэтому собака весом 2 кг будет съедать 100-160 дневного рациона. При активном образе жизни 2/3 рациона должно приходиться на мясные продукты и 1/3 на растительные и молочные.

Подробнее