можно ли собаке линекс

Можно ли собакам давать линекс?

Линекс — комбинированный препарат из трех компонентов естественной микрофлоры, которые содержатся в разных отделах кишечника. Его используют для лечения, а также возможной профилактики дисбактериоза.

В составе линекса три вида лиофилизированных жизнеспособных молочнокислых бактерий, которые являются частью нормальной флоры кишечника человека. Они регулируют в нем физиологическое равновесие микрофлоры. Эти бактерии синтезируют витамины К, В1, В2, В6, В12. участвуют в метаболизме желчных пигментов и кислот.

Также бактерии синтезируют бактериоцины — вещества с антибактериальной активностью и стимулируют местный иммунитет в кишечнике и иммунитет всего организма. Баланс молочнокислых бактерий может быть нарушен по целому ряду причин. Это применение антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, бактериальные и вирусные инфекции, путешествия в другой климат, облучение органов брюшной полости.

Проявляется дисбактериоз расстройствами желудочно-кишечного тракта:

Применение капсул Линекс восстанавливает нарушенный баланс микроорганизмов в кишечнике и помогает поддерживать его если, например, продолжатся лечение антибиотиками. Препарат является совершенно безопасным и не дает никаких побочных эффектов. Хотя он производится для людей, но это тот случай, когда препарат можно назвать универсальным. Он прекрасно подходит и для собак.

Инструкция по применению линекса для собак

Щенку, как и собаке весом до 10 кг достаточно 1 капсулы раз в день. Животному весом от 10 до 30 кг можно давать по одной капсуле два раза в день – утром и вечером. Собаке, вес которой превышает 30 кг, дают 2 капсулы 3 раза в сутки.

Препарат дают до улучшения состояния животного, потому длительность лечения зависит от изначальной причины развития заболевания. Если, несмотря на прием линекса, диарея не проходит на протяжении двух суток, необходимо обратиться к ветеринару.

Подробнее

Можно ли,давать собаке линекс?

Бифидум бактерин точно можно

лучше дай её пожрать чего нибудь НОРМАЛЬНОГО…

можно и нужно.

для собак существуют аналоги таких лекарств только они специально разработанны для животных. Или посоветуйтесь с продавцом в зоомагазине или пусть врач выпишет.

Согласна с Екатериной — нужно не человеческие давать, а вет.препараты, напр. пробиотик Лактобифадол — самый распространенный.

если запах изо рта, то лечить нужно желудок. линекс нормализует работу кишечника. попробуйте давать отварное мясо, каши, и никакого сухого корма. должна восстановиться слизистая желудка, которая, похоже, воспалена

Лучше дать спрециальные собачьи препараты. Бифитрилак или Лактобифид. Они продаются в ветаптеках и в зоомагазинах, лучше подходят собакам, чем Линекс, да и дешевле него значительно.

Подробнее

Линекс является современным противодиарейным, противосполительным препаратом широкого спектра действия и относится к группе МИБП-эубиотиков (пробиотик). Основное составляющее вещество препарата – живые лиофилизированные молочнокислые бактерии Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.

Положительная терапия обусловлена тем, что живые бифидобактерии, энтерококки и лактобацилы не поддаются воздействию желудочного сока и остаются стабильными в кишечнике. Они преобразовываются или прорастают в свои вегетативные формы в кишечной среде, которые в свою очередь высвобождают энзимы. Далее происходит расщепление белков, что способствует образованию кислой среды, препятствующей развитию патогенной флоры, процессам гниения и интоксикации. Кроме того, препарат способствует синтезу витаминов группы B, K, аскорбиновой кислоты, синтезу веществ с антибактериальной активностью, выработке желчных кислот и пигментов, повышая тем самым иммунитет организма.

Таким образом, Линекс оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Также при его применении наблюдается восстановление баланса микрофлоры кишечника и нормализуется его функционирование.

Линекс предназначен для профилактики дисбактериоза, нормализации микрофлоры кишечника и для терапии диареи, начавшейся в результате дисбактериоза после длительного применения антибиотиков, различных кишечных инфекциях, пищевых отравлений, а также в результате медицинских процедур (химимотерапия, радиологические исследования).

 Линекс инструкция

Препарат рекомендуется при острой или хронической диарее разного генеза, нарушении пищеварения (дисперсия), вздутии живота (метеоризм), запорах, рвоте, тошноте, болях в животе, аллергических кожных реакциях. Также применяется как вспомогательное средство при инфекционной диарее, как профилактическое средство при лечении кишечника, нормальное функционирование которого было нарушено вследствие химио- или лучевой терапии. Кроме того, данный пробиотик рекомендуется для лечения диареи у детей, возникшей в результате изменения режима питания, нарушения пищеварения или других факторов.

Подробнее

Препарат "Бифиформ" или "Линекс" – что лучше принимать при дисбактериозе?

Дисбактериоз возникает по разным причинам, самые распространенные – неправильный режим питания, плохое качество употребляемых продуктов, неблагоприятная экологическая ситуация в месте проживания, прием антибиотиков, которые уничтожают полезные микроорганизмы и т. п. Последствия нарушения микрофлоры - понос, метеоризм, запоры, аллергическая сыпь и другие кожные проблемы. Для лечения дисбактериоза необходимо провести восстановление кишечника с помощью препаратов, относящихся к группе пробиотиков и содержащих полезные микроорганизмы. Их прием намного ускорит выздоровление и снимет неприятные симптомы. Обычно рекомендуют пропить препараты "Бифиформ" или "Линекс". Что лучше применять? Действия препаратов аналогичны, но по этому поводу и у врачей, и у пациентов есть свое мнение.

Препарат "Бифиформ" или "Линекс" - что лучше давать детям?

И тот, и другой препарат можно назначать ребенку. Но если капсулы "Линекс" выпускаются в одном виде, который применяют для лечения и взрослых, и малышей (в том числе и новорожденных), то препарат "Бифиформ" детям производят отдельной серией с маркировкой «Беби».

Препарат "Бифиформ" или "Линекс" что лучше? Мнение обычных людей

Противников и сторонников каждого препарата примерно поровну. На выбор рядового покупателя влияют многие факторы: цена лекарства ("Линекс" немного дороже "Бифиформа"), рекомендации врача, предпочтения друзей и знакомых, опыт предыдущего лечения и т. п. Те, кто применял в разное время оба препарата, отмечают, что капсулы "Линекс" более эффективны в борьбе с дисбактериозом и его последствиями. Однако их чаще подделывают, поэтому при покупке лекарства есть риск получить вместо патентованного средства обычный порошок мела. Он, конечно, не навредит здоровью, но и пользы не принесет.

Пробиотик "Бифиформ" или "Линекс" – что лучше? Мнение врачей

Подробнее

Понос у собаки – повод обратиться в ветери.

Ольчик 07 Июл 2010

Понос у собаки – повод обратиться в ветеринарную клинику?

Понос (расстройство желудка, диарея) у собак – явление достаточно частое, обычно быстропротекающее и поэтому не вызывающее тревоги у хозяев, большинство владельцев собак считают, что понос – не повод для обращения в ветеринарную клинику или для вызова ветеринара для получения ветпомощи на дому. Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд?

Если вы заметили, что у вашей собаки понос, и вы предполагаете, что он вызван просто сменой рациона, при этом у собаки сохраняется хороший аппетит, то в первую очередь обеспечьте питомцу голодную диету в течение суток, постарайтесь, чтобы он как можно чаще пил воду. Советуем дать собаке активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) и Бифитрилак, Линекс или Бактисубтил, содержащие пробиотическую микрофлору. Следует помнить, что организм собак, особенно маленьких щенков, очень быстро обезвоживается, в этом случае обычный понос может привести к смерти животного. В наше время все чаще встречаются молодые собаки с хроническим дисбактериозом (у собаки при малейшем введении нового продукта появляется диарея, корма не усваиваются, т.е. животное не получает нужных веществ для роста и жизнедеятельности), в этом случае требуется грамотное лечение, которое вам назначит только ветеринарный врач.

Причиной поноса может быть не только смена рациона, но и отравление продуктами или химическими веществами, попадание в желудок инородных предметов. Понос может быть признаком инфекционных заболеваний: чумы, парвовирусного энтерита, лептоспироза, вирусного гепатита. Вам все еще кажется, что если у вашей собаки понос, то вмешательство ветеринарного врача не требуется? Своевременное обращение в ветеринарную клинику для проведения дополнительных исследований и определения правильного диагноза – залог успеха в лечении заболевания.

Подробнее