какая собака была у клоуна карандаша

Текстовая версия форума: Гильдия "Любимые Питомцы"

Отправлено: 09.03.2007 - время: 02:02

СКОТЧ-ТЕРЬЕР (Шотландский терьер)

Знаменитая "Клякса" клоуна Карандаша,любимая собака Президентов США Рузвельта,Дж.Буша.

В нашей семье Скотч-терьер появился еще в 1995 году. Яшка-ему сейчас 12 лет.Все скотч-терьеры, с которыми мне доводилось быть близко знакомой, обладали только одним "недостатком" - некоторым упрямством. Однако, это прежде всего невозмутимые британцы, и в то же время - озорные терьеры. Это надежный и преданный друг.

Подробнее

Второй канал

Поле, дерево, высокая трава, в траве жучки, уличные музыканты, очень хорошие и просто поэты, вежливые дети, умные Коты. Эх, Белова, какой ты концерт спела. Сыктывкар, Хейн, опять высокая трава, ночью холодно, смешной VIP, возле него бегала собака - точно такая, какая была у клоуна Карандаша. Последняя песня Белого, Лорес, Ленка-красавица, смешные курилки, Нюха, Женька, Маша с Витей, Володя, Анка_В, Верка, Верка и опять Верка, Игорь Грызлов и Алексей Брунов, Ваня, Пашка, Ирка, Нинка забыла тетрадку для автографов, Пев по сложившейся традиции убеждал быть у него в четверг непременно всей кодлой.

И не то, чтобы уже нет сил с каждой новой встречей выражать радость и лезть обниматься - в этом нет смысла, всё и так понятно. И становится легко, как будто бы по-настоящему вернулся домой.

Евгений Данилович Агранович - вот так ходить за ним по дорожке и слушать, как сэрдцэ замырает. в прошлом году подошли мы с Махой Маховой к Аграновичу да и говорим: "Знаете, Евгений Данилович, мы за вами в прошлом году хвостом ходили, потому как любим вас до смерти. А однажды Маха не пошла спать и встретила вас, вы читали друг другу стихи и встречали рассвет, а потом Маха мне всё хвалилась, а я завидовала ей черной завистью". А он помолчал и говорит: "Знаете, все, что было до войны, помню очень хорошо. А вот что потом - извините. ":) А в этом году Махи не было, так что я подошла и прям сразу говорю: "Евгений Данилович, я вас очень люблю". А он мне: "Вот тот редкий случай, когда это взаимно". Соврал, конечно, но если про любовь - то какая разница, правда или нет.

И еще просто Луферов. А сегодня мне приснились Луферов и Катя - они из чего-то сыпучего "насыпали" мне собаку и говорят: "Вот тебе собака".

Спать - жалко, а потому надо вставать, а есть не надо, тоже жалко есть, надо куда-то еще сходить. Дим Палыч, Алиер, Альтшуллер. Громов. Второй год стесняюсь подойти. Все ищу про него слова. Лекция Бори Жукова про то, как это всё получилось и что-то там будет дальше. ЭХ!

Подробнее

Карандаш и собака Клякса: памяти великого клоуна

Его репризы стали классикой. А сам он еще при жизни превратился в культовую фигуру Советского Союза. Образ Карандаша, этого маленького озорного человека в мешковатом костюме сопровождаемого четвероногим партнером по кличке Клякса, тиражировали в кино, на рекламных плакатах и в мультфильмах. О нем слагали легенды и небылицы.

31 марта - день памяти артиста. Его жизнь окончилась 30 лет назад.

На самом деле его имя было Михаил Румянцев. Но долгие годы дети и взрослые знали, что главного клоуна страны зовут – Карандаш.

Его дед был крепостным крестьянином и всю жизнь прожил в деревне. А отец еще в детстве подался в город – в Петербург, на заработки. Там и осел. Выучился на слесаря, устроился на завод, женился. Из троих детей в семье Румянцевых Михаил, родившийся в 1901-ом, был старшим. Только он и запомнил маму – она долго болела и умерла, когда ему было всего шесть лет.

Миша рано стал самостоятельным. Закончил художественно-ремесленную школу Общества поощрения художеств, некоторое время писал плакаты для театра, а в 1925 году переехал в Москву и поступил на Курсы сценического движения. Здесь преподавали художественную гимнастику, акробатику, характерный танец и, конечно же, клоунаду.

Впервые на манеже Михаил Румянцев появился в Парке культуры и отдыха им. Горького в гриме и костюме Чарли Чаплина. Его принимали очень хорошо. Но "свой образ" клоун нашел позже - благодаря четвероногому партнеру.

Он долго искал собаку, подходящую к его облику. Однажды к нему привели шотландского терьера - черного, с большой головой, на коротких ножках. Пса, осиротевшего после ареста хозяина, звали Никc. Эта кроха на красном ковре смотрелась совсем как черная клякса. Жена Карандаша, Тамара Семеновна, так и предложила назвать щенка. С тех пор на манеж вместе с Карандашом всегда выходила Клякса - шотландский терьер. И все последующие четвероногие партнеры клоуна (кто-то посчитал, что их было 12) были Кляксами, хотя по паспорту их звали иначе.

Карандаш стал первым советским клоуном, популярным за пределами СССР. Собирал аншлаги в Милане, Лондоне, Рио-де-Жанейро, Марселе…

Подробнее

Michael Pensil (Rumyantsev)

В Большую Советскую Энциклопедию он, один из немногих людей мира и нашей страны, вошел не под своим именем и фамилией, а под псевдонимом. Карандаш, он же Герой Социалистического Труда, народный артист СССР Михаил Николаевич Румянцев - прославленный на весь мир клоун.

Родился М.Н. Румянцев в Петербурге. Дед его застал еще крепостное право и всю жизнь прожил в деревне. Отец мальчиком уехал в Петербург на заработки, стал со временем слесарем на заводе фирмы "Симменс и Гальске" (ныне - "Электросила"). Мать долго и тяжело болела, умерла, когда Мише исполнилось шесть, брату Косте - три, а сестре Лене - год.

Школу Миша с грехом пополам окончил и поступил в художественно-ремесленную школу Общества поощрения художеств. Но особой радости учеба не приносила.

Опять потянулись для Михаила серые будни, а он мечтал о путешествиях, морях, сражениях, индейцах. Началась война 1914 года, жизнь еще более ухудшилась. Подошел 1917 год. На улицах толпы, демонстрации. С территории, где работал отец, раздавались выстрелы - рабочие стреляли из винтовок по городовым, Миша подавал им патроны. В первые годы советской власти в стране царили страшный голод и болезни. Необходимо было искать работу. В поисках ее Михаил скитался из города в город.

Наступила осень 1922 года. Михаил перебрался в Старицу, где устроился писать плакаты для городского театра. Но театр очень плохо посещался зрителями, и к весне 1925 года сборы упали настолько, что артисты начали разъезжаться. Одна труппа из восьми человек, считая суфлера, решила ехать "на гастроли". Предложили и Румянцеву отправиться с ними, писать афиши, продавать в кассе билеты, помогать артистам быстро переодеваться - ведь семь актеров ставили пьесы, насчитывавшие по двенадцать-пятнадцать ролей. Гастролируя, театральная труппа добралась до Твери. Здесь Румянцев сделал пробные плакаты для городского сада, где готовилось народное гулянье. Плакаты понравились, были приняты, и начинающий художник расстался с театром и осел в Твери.

Подробнее

С наступающим годом дракона!

уникальная онлайн игра

Сайт Дайлапу.ru поздравляет всех своих посетителей с наступающим Новым годом - годом дракона.

Пусть все хозяева, их близкие и зверушки будут счастливы и здоровы в новом году. Пусть год будет добрым и весёлым. Успехов Вам и Вашим питомцам!

С надеждой на встречу в новом году с новыми идеями и новыми впечатлениями.

Кстати, со следующего года на всероссийских выставках сертификат САС смогут получать только ЛК или ЛС. Тем самым предполагается повысить статус Чемпиона России.

При перепечатывании новости обязательна активная ссылка на источник!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Подробнее