заячья лапа у собаки фото

Выжла венгерская

Достоинства выжлы венгерской

• Первоклассная подружейная собака

• Любимец всей семьи

Сложности выжлы венгерской

Выжла – национальная венгерская порода – принадлежит к числу самых чистокровных пород. Это превосходная универсальная легавая с уравновешенным темпераментом, острым чутьем, хорошим поиском, великолепной стойкой и умением подавать сбитую птицу. Охотничьи таланты не мешают выжле прекрасно жить в семье и быть всеобщей любимицей.

Прогулки выжлы венгерской.

Нуждается в продолжительных прогулках и серьезных физических нагрузках.

Уход за шерстью выжлы венгерской.

Регулярная чистка щеткой сохраняет здоровый блеск шерсти.

Кормление выжлы венгерской.

Рекомендуется полтора-два с половиной стандартных рациона.

Из истории породы выжлы венгерской.

Выжла разводилась венгерскими магнатами, которые тщательно следили за сохранением чистоты породы. Эта собака отличается выдающимися полевыми качествами.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАНДАРТА ВЫЖЛЫ ВЕНГЕРСКОЙ

Общий вид выжлы венгерской . Собака средних размеров, благородной наружности, крепкого сложения, без признаков облегченности.

Окрас выжлы венгерской . Червонного золота. Небольшие белые отметины на груди и лапах допустимы, но нежелательны.

Голова выжлы венгерской . Очень сухая и благородная. Череп умеренной ширины между ушами, со срединной бороздой на лбу и неглубоким переходом от лба к морде. Морда несколько длиннее черепной части, почти прямоугольная и лишь слегка суживается к концу. Губы полностью прикрывают зубы, но не сырые и не обвислые. Мочка носа коричневая; ноздри широкие, открытые.

Хвост выжлы венгерской . Умеренной толщины, посажен довольно низко. Купируют на одну треть. При движении должен держаться горизонтально.

Подробнее

СЛАБЫЕ ПЯСТИ У СОБАК. УКРЕПЛЕНИЕ.

Немного из анатомического строения собаки:

* Лапа: Существует два типа лап у всех собак:

Кошачья лапа, лапа округлой формы, имеющаяся у большинства собак,

Заячья, более длинная, чем кошачья, характерна для скоростных собак.

Каждая из этих лап правильная, если она плотная и компактная.

Пясти важнее для здоровья собаки, чем это осознает большинство людей. Именно пясть играет роль амортизатора для собаки. ее действие почти идентично действию амортизатора в автомобиле.

Правильные пясти поглощают толчок от каждого шага, уменьшая тем самым удар, приходящийся на лопатку.

Хорошая пясть, у большинства пород, не прямая, а должна иметь небольшой, но выраженный угол относительно костей предплечья.

Этот угол обеспечивает определенное смягчение и, в результате чего постепенно уменьшает толчок от каждого шага.

Если у собаки когти в положении стоя или при хотьбе смотрят в разные стороны или вовнутрь – значит у нее размет.

Если лапа не кошачья и не закругленной формы, а пясть прогнута к земле и пясть скорее всего напоминает длинную ласту, то у вашей собаки слабая пясть.

И если пальцы не собраны в кучку, между ними расстояние, выглядят они как растопыренными, значит у собаки распущенная лапа.

Запомните: Слабая пясть, Распущенная лапа и Размет - три разных эстетических недостатка.

И каждый из этих недостатков рассматривается и определяется, при визуальном осмотре или описании. и так же эти недостатки имеют индивидуальные. определенные методологии устранения.

Если вы все это заметили – надо срочно принимать меры. В ранней стадии это исправимо. Это не пороки. Но что бы исправить все - надо приложить усилия.

Подробнее

#21 promyslovik

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 128
  • Регистрация: 26 Апрель 11
  • Имя: александр
  • Город новокузнецк (кемеровской обл.)
  • Собаки: лзс Базан ВПКОС №8348/09

Отправлено 04 Апрель 2013 - 08:11

Когти длинные потому что постав лапы неправильный. Наберите в Гугле "заячья лапа" и дискутируйте с ним. />

И еще раз повторюсь :" Щетка зимой, должна быть у всех лаек, ее отсутствие - выраженный недостаток. Первые исследователи аборигенных лаек, вобще, считали отсутствие щетки, признаком нечистопородности.

Подробнее

Bashkirtsevsv 20 Янв 2015

Сергей, давай не будем про свинарники,-только недавно две лайки от твоих собак погибли под одним и тем же кабаном.

Бестолковые собаки ,которых я "отдал" ,живы и ловят кабанов на 60 кг.Видео с их работами здесь есть.Свидетели их работ по вольному в другом регионе тоже,если мне и привозили барсуков,то взяты они были из под моих"бестолковых",или с их участием.

Давай не будем дальше. Углы скакательные должны быть выраженные,а не прямые,как у бульдожьих лаек.Не путай это с *заячьей лапой*.Сейчас выставлю свежие фотки Ежика и его потомков от разных сук,-смотри ,ищи заячьи лапы.

Олег Ты погляди на переднюю лапу кобеля что с развешенными ушами(не о них речь -это бывает на любом фото) У него пальцы как у пианиста выпирают,я всего лишь этот грустный момент имел в виду. А не углы. Лапа в комке в этом все, и работа и выносливость. Вот и все что я имел в виду. А видишь сколько интересного услышали о друг друге.

Подробнее

СЛАБАЯ ПЯСТЬ, РАСПУЩЕННАЯ ЛАПА, РАЗМЕТ.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1 08.06.2012 11:55

    Автор: lavitrel Администратор Откуда: Собачий хутор Зарегистрирован: 07.08.2011 Сообщений: 5903 Уважение. +909 Позитив. +923 Skype: lavitrel Последний визит:

28.03.2016 20:21

Тема очень актуальная при выращивании щенков.

Для начала из чего же складывается экстерьер собаки:

Экстерьер собаки представляет собой единое целое, совокупность оценки всего животного, однако для удобства и четкости описания собаку принято рассматривать по частям тела, которое условно делится на четыре раздела (голова, шея, туловище и конечности). В каждом из этих четырех разделов различают отдельные части, называемые статями.

Слово СТАТЬ — старинное русское слово (статный, стройный, красивый). Название статей собаки и их границы не всегда совпадают с анатомическими определениями.

Стати собаки. Рис. 1..

1. Мочка носа. 2. Морда. 3. Переход ото лба к морде. 4. Лоб. 5. Скулы. 6. Уши. 7. Горло. 8. Шея. 9. Лопатка. 10. Передняя часть груди.

11. Плечо. 12. Локоть. 13. Предплечье. 14. Запястье. 15. Пясть. 16. Лапа. 17. Боковая часть груди. 18. Нижняя часть груди. 19. Живот. 20. Пах.

21. Холка. 22. Спина. 23. Поясница. 24. Круп. 25. Хвост. 26. Седалищный бугор. 27. Бедро. 28, Колено. 29. Голень. 30. Скакательный сустав. 31. Плюсна

Границы статей собаки. Рис. 2..

1. Лоб. 2. Переносица. 3. Морда. 4. Мочка носа. 5. Уши. 6. Затылочный бугор. 7. Скулы. 8. Глаза. 9. Шея. 10. Загривок.

11. Холка. 12. Спина. 13. Поясница. 14. Круп. 15. Передняя часть груди. 16. Боковая часть груди. 17. Нижняя часть груди. 18. Живот. 19. Пах.

20. Плечи. 21. Локти. 22. Предплечья. 23. Запястья. 24. Пясти. 25. Передние лапы. 26. Бедра. 27. Колени. 28. Голени. 29. Скакательные суставы. 30. Плюсны.

31. Задние лапы. 32. Хвост.

Перечень костей скелета представлен в упрощенном виде для сравнения с топографией статей собаки. Эксперт, оценивающий собаку, обязательно должен отлично знать ее анатомию и видеть скелет как бы «сквозь» шерсть, мускулатуру и кожный покров.

Скелет собаки. Рис. 3..

1. Кости черепа. 2. Надбровные дуги. 3. Лицевые кости и верхняя челюсть. 4. Нижняя челюсть. 5. Лопатка. 6. Плечевой сустав.

7. Грудная кость. 8. Плечевая кость. 9. Локтевой сустав.

Подробнее