собака кусается когда гладишь

Подробнее

1. Щенок постоянно все кусает за руки и за ноги. Что делать (2месяца от роду) 2. В какие игры с ним играть ?

Взят от метери в возрасте 1 месяц. Сейчас ему 2 месяца. Был Самый

маленький и последний щенок

Девочка. Видимо требует любви, но при этом как

только начинаешь гладить ласкать кусается

Устала кусается есть хочет кусается, короче постоянно

охотиться за ногами и не дает прохода. Мы решили,

что потребности в еде

- удовлетворяем по режиму,во сне тоже,

осталось одно игра. А какие игры для 2 мес не знаем.

Вот Все бросили занимаемся ей. В инете ничего толкового

Подробнее

Главная Консультации

У меня французский бульдог (кобель) 6,5 месяцев. Очень веселый и игривый. Ощущение такое, что он спокоен только тогда, когда спит. Однако когда он бодрствует, он любым способом старается привлечь к себе максимально внимания. Раньше мы практически не обращали внимание на одну его вредную привычку, но сейчас эта привычка стала для нас настоящей катастрофой. При игре он все время кусается (не очень больно, как бы прихватывает), пытается укусить, и когда просто гладишь его, пытается укусить за ноги, когда проходишь мимо него. Не кусается он только тогда, когда спит или играет с игрушкой. Можно ли как-то избавить его от этой дурной привычки?

Отучить от дурной привычки можно, только проявив должную настойчивость. Не следует прощать даже щенячьи укусы. Пока щенок мал, необходимо настойчиво (не жестко, но твердо) пресекать попытки делать из хозяйских рук игрушку. Это можно сделать легким шлепком по морде с последующим отвлечением с помощью игрушки. Когда щенок в более старшем возрасте, его шалости постепенно перерастают из игры в своеобразное соперничество, а иногда и в выяснение отношений, кто в доме хозяин (это Вам, к счастью, не грозит). Это бывает независимо от величины породы. Некоторые собаки вовсе не претендуют на роль заводилы или лидера, но Вам, по-видимому, попался довольно настырный экземпляр.:) Обычно пресечение подобных замашек у собак крупных пород не вызывает у хозяев сомнений. Однако, такое поведение собак мелких пород у большинства владельцев опасений не вызывает. поэтому его не пытаются исправить и даже стараются как-то оправдать - "играет", "подвижный", "сердитый", "ну и что?" и т.п. В Вашей ситуации сложность заключается в том, что французский бульдог хоть и мелкая собака, но все-таки бульдог, и, следовательно, обладает "упертостью" бульдога, а для того, чтобы отшлепать его по морде или как-либо еще воздействовать, необходима еще и достаточная ловкость хозяев, пес-то верткий и настырный.

Подробнее

Собака покусывает руки.

Сразу прекращайте игру и строгим голосом говорите "нельзя" и пальцем легонько по ее носу постучите

*КыTSo*МуRыTSo* Просветленный (46102) 6 лет назад

Строого присекайте такие покусывания, например, командой "НЕТ! "..А вообще не мешало бы на дресс площадку походить и пройти хотябы курс послушания. Уже самое самое время. не упустите.

Карамелька Профи (879) 6 лет назад

да уж. вечно ходить с горчицей на руках думаю как то не очень удобно мягко говоря) проблема в том что с возрастом это не пройдет и отучать необходимо в щенячьем возрасте, пока еще можно перевоспитать. все щенки во время игры начинают прикусывать, это можно пресекать командой "нельзя","больно" при этом брать щенка за шкирку и придавливать к полу. также хороший вариант говорить "больно" и кусать собаку в ответ до визга. практика показывает что работает этот метод эффективно. раз два и у щенка уже не такое желание кусаться.

Подробнее

Щенок кусается - что делать?

Уже не раз от начинающих собаководов приходится слышать вопрос "щенок кусается - что делать", "как отучить щенка кусаться, команды не помогают"? Хотелось бы расставить несколько точек над Ё.

1. Во-первых, давайте начинать с того, что желание щенка кусать - это не проявление агрессии в ваш адрес. Щенок познает мир через пасть. Он пробует все на зуб. А в игре - кусает. Это так же естественно, как для человеческого ребенка - трогать, хватать и тянуть в рот. Так что блокировать этот инстинкт и запрещать его считаю негуманным и противоестественным.

2. Чтобы в процесс познания мира Вашей собакой, остались целыми ваши руки и ноги, научите щенка кусать то, что будет интересно и вам, и ему. Сейчас нет проблем с наличием игрушек. Есть специальные ухватки для собак (начиная со щенячьего возраста), с которыми можно щенка научить кусаться правильно и азартно. Сначала научите кусать то, что можно, потом учите не кусать то, что нельзя. Часть приходится слышать опасения о том, что перетягивания вредны для прикуса щенка. Для здоровой собаки с ножницеобразным прикусом (коими являются стаффорды и питбули) таких противопоказаний нет. Конечно, все игры стоит проводить с учетом возраста и развитием зубной системы собаки. Если у щенка меняются зубы, то, разумеется, он не сможет держать хороший хват и тем более висеть на канате, оторвав все 4 лапы от земли. Так что всю акробатику оставьте до более зрелого возраста. А сейчас обучайте хватать, тянуть и отпускать по команде любимую игрушку.

3. Если щенок заигрывается и начинает кусать больно, ведите себя так, как поведет себя старшая собака. Она как минимум стряхнет с себя щенка и скажет "ры" (иногда вашего голоса может быть достаточно, чтобы щенок успокоился и оставил вас в покое). Если малыш никак не угомониться, его можно уложить в позу подчинения (на бок) и удержать до момента пока он не остынет.

Подробнее