купирование ушей у собак нижний новгород

город Нижний Новгород

"НЕОТЛОЖКА" -  ветеринарная клиника в Нижнем Новгороде. представляет собой клинику полного цикла. Специализация клиники - лечение болезней собак, кошек, попугаев, грызунов и рептилий. Наша ветеринарная клиника предлагает полный комплекс диагностических и лечебных услуг. Мы гарантируем высокое качество и своевременность лечения ваших домашних питомцев, а так же проведение всех необходимых профилактических мероприятий.      Недуг может настичь ваших питомцев и днем, и ночью, и в праздничные дни. Круглосуточные ветеринарные клиники Нижнего Новгорода - это полные аналоги служб скорой помощи для людей. Ветеринарная клиника "НЕОТЛОЖКА" входит в число таких круглосуточных ветеринарных клиник.      Когда бы ни захворал ваш любимый четвероногий или пернатый друг, наши ветеринарные врачи всегда готовы прийти к нему на помощь без малейшего опоздания в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Наша ветеринарная служба работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. У нас не бывает выходных дней и обеденных перерывов.

Ветер перемен

"Black&White", Нижний Новгород

Подробнее

Общая ветеринарная хирургия: кошке, собаке, грызунам и другим видам животных.

Мы предоставляем нашим клиентам оперативный вызов ветеринарного врача на дом в Нижнем Новгороде и Нижегородской области по низкой цене. Но зачастую, домашним питомцам требуется стационарная хирургическая помощь. Они подвержены многочисленным болезням, лечить которые с помощью терапии не удается.

В таких случаях, ветеринарная клиника НЕОТЛОЖКА предоставляет помощь квалифицированных хирургов. Мы проводим операции любой сложности у кошек, собак и домашних грызунов.

Плановая и экстренная ветеринарная хирургия

Наши врачи с успехом проводят плановые операции, которые не требуют срочного вмешательства. К таким видам лечения относится:

• Кастрация;

• Стерилизация;

• Купирование ушей или хвоста;

• Удаление некоторых опухолей.

Также мы проводим и экстренные операции, которые не терпят отлагательств. Наши специалисты профессионально выполнят:

• Удаление пупочной грыжи;

• Наложение гипса;

• Вправление вывиха;

• Операцию на мочевом пузыре и проч.

Наша ветлечебница проводит все виды операций. Просто позвоните и узнайте подробности выполнения процедуры. К вашим услугам качественная консультативная поддержка и быстрое оказание помощи питомцу.

Наши технологические возможности

Мы проводим даже самые сложные операции в брюшной полости, на позвоночнике, грудной клетке и суставах. Для этого применяется высокотехнологичное оснащение. В частности, мы располагаем электрическими скальпелями, точным диагностическим оборудованием, ультразвуковыми аппаратами и тд.

У нас имеются рентгеновские аппараты и ЭКГ. Для анестезии животных используются только современные препараты, которые не оказывают негативного воздействия.

Здесь вы найдете уютный стационар и передовую восстановительную терапию. Также у нас практикуется круглосуточный выезд ветврача на дом, что позволяет оказывать квалифицированную помощь в любое время.

Подробнее

Необходимо ли купирование хвоста и ушей собакам: зачем, когда и каким породам?

Купирование ушей или хвоста у собак

Исторически данная процедура происходит ещё со времён Древнего Рима, там операция делалась собакам императорский легионеров, считалось что это предотвращает их от заражения бешенством . Гораздо позднее купирование ушей либо хвоста выполнялось в неукоснительном порядке у собак бойцовских пород (ротвейлерам, доберманам, боксёрам, кавказским и среднеазиатским овчаркам и т. д.) чтобы удалить вероятно незащищенные при драке участки тела. В текущий период уже установлено, что это производят лишь с эстетической стороны, то есть ради внешнего вида у определённых пород собак, и только в единичных случаях оно оказывается обязательным.

Но, даже если смотреть на данную тему с эстетической стороны, то купирование ушей или хвоста всё же представляется значимой, а также обязательной процедурой. Имеется определённое понятие как эталон либо внешний вид породы, который столетиями формировался заводчиками собак, поэтому от этого никуда не уйти.

Породистые собаки, которым принято выполнять эту процедуру

Купирование хвостов либо ушей совершают у нижеследующих пород собак: доберман, боксёр, курцхар, бульдог, ризеншнауцер, немецкий или королевский доги, практически все терьеры (фокстерьер, вельштерьер, йоркширский терьер, эрдельтерьер, ягдтерьер, чёрный терьер). Вдобавок купирование ушей и хвостов делают подобным породам собак, как спаниели (русский спаниель, английский кокер, американский кокер и т д.), канне-корсо, цвергшнауцер, стаффордширский бультерьер, сеттер, пудель, шарпей, и прочим.

Когда в планах владельца собаки - завести щенка, породистый внешний вид которого предписывает выполнять купирование хвоста и ушей, то в этом случае ему нужно понимать все детали этой процедуры – идеально подходящий возраст чтобы купировать, методы, симптомы ухудшения, которые могут начаться после операции . и ещё противопоказания которые запрещают проводить подобные пластические операции.

Подробнее

Купирование ушей и хвостов у собак относится к разряду косметической хирургии. Термин «косметические операции» применяется по отношению к операциям, цель которых — изменить внешность животного, но это не является необходимой процедурой для его здоровья.

Купирование ушей

Как правило, операции по купированию ушей проводят породистым собакам, таким как цверкшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер, стаффордширский терьер, кавказская овчарка, питбультерьер, доберман, доберман–пинчер, кане корсо, дог, боксер.

Операции купирования ушей. как правило, проводятся щенкам в двух-трехмесячном возрасте. Хотя наименее болезненно щенок переносит операцию купирования ушей в первые семь дней своей жизни, но в этот период времени очень сложно определить будущие пропорции тела животного.

После купирования ушей щенок в течение 10 дней должен носить защитный воротник, который можно снять только после удаления швов. Собакам, стандарты породы которых требуют постановки ушей, необходимо подклеивать их со второго дня после операции.

Купирование хвоста

Купирование хвоста у собак — это удаление сегмента позвоночного столба, иногда участок, подлежащий купированию, составляет 1/3-1/4 от общей длины тела, может варьироваться от желания владельца.

Операции по купированию хвоста щенкам рекомендуется проводить в период от 3 до 10 первых дней жизни щенка, т.к. этот период является максимально безболезненным и регенерация тканей происходит быстро. Если в этот период времени хвост не купирован, то данную операцию рекомендуется проводить с 3 до 6 месяцев. В данном случае, операция купирования хвоста проходит под общей анестезией с последующим наложением швов.

Подробнее

1 06-02-2009 01:31:56

2 06-02-2009 02:03:58

    Автор: Елена Типикина Модератор Откуда: СПб. Петроградская сторона. Зарегистрирован: 27-09-2008 Приглашений. 0 Сообщений: 40494 Уважение. [+57075/-1020] Позитив. [+33133/-2227] Пол: Женский Возраст: 49 [1966-07-03] Ваши собаки: Гаммураби Абра Кадабра Провел на форуме:

3 06-02-2009 12:10:08

    Автор: Katarinka Гость

Так нам намотала первый раз ушки наша ветеринар, и сказала мотать так все время.

Через 2 суток размотали, сняли пластыри все, дали походить без него 1,5 часа (нам сказали где-то 1-2 часа)

(ребенок спит после прогулки, красным отмечена область, где есть ранки, там поредела шерсть)

Подробнее