собака когда какает визжит что делать

Комментарии

Здравствуйте! Ситуация следующая. Лабрадор кобель 1 год. Неделю назад стал очень тяжело передвигаться. По лестнице тяжело. Один раз отказался есть. Сразу же в ветклинике сдали на пироплазмоз 3 раза утром о вечером (из вены и уха). Отрицательно. Сдали биохимию -повышена амилаза. Собака тяжело дышит и часто зевает. Спит постоянно. Причем спит капитально с храпом .Температура в норме. Подозревают поджелудочную и сердце. Аппетит в норме. Сидит на диете. Поедем проверять сердце. Назначили витамины для сердца.

Между тем по собаке видно что ей некомфортно ходить. как будто после нагрузки все мышцы болят. Даже стал пятиться назад ,чтобы на разворачиваться. Между тем при виде других собак в той же лечебнице может руки от радости вырвать (силы появляются). В общем одни догадки. Стали колоть антибиотики и противовирусное.

Но пока не туда ни сюда. Рекомендовали еще сделать узи ЖКТ. Может что застряло. Что порекомендуете? Спасибо.

Подробнее
Задать вопрос

На этой странице Вы можете задать любой интересующий вас вопрос, ответ на который Вы не нашли на этом сайте.

Внимание: Эта рубрика не он-лайн конференция, поэтому если Ваш вопрос требует срочного ответа, то Вы можете не получить своевременной консультации. Если Ваше животное более суток отказывается от еды, у него рвота или понос, оно лежит и не шевелится - это повод для срочного обращения в клинику и в такой ситуации врач не сможет помочь Вам советом.

Задайте вопрос нашему специалисту:

Email: (мы можем прислать Вам ответ, если Вы укажете e-mail или разместить ответ на этой странице)

Я согласен с тем, что мой вопрос и ответ появится в этом разделе (оставьте галочку или введите email)

Подробнее

(Гость) Наталья 29.02.2016 14:38

Добрый день, уважаемые специалисты.

Нашу собаку в субботу сбила машина. Сразу после происшествия она смогла встать только на передние лапы.

Сегодня третий день после происшествия. Она все это время лежит, аппетит плохой, пьет мало. Ей больно двигаться, по всей видимости поврежден таз, может быть внутренние органы. Она к тому же в положении была.

Ситуация плоха тем, что мы живем в глухой деревне, до вет. клиники не добраться, поэтому снимки сделать не сможем. Ей колем обезболивающие, антибиотик.

Какие советы по существу можете дать?

Сложность еще и в том, что она не ходит в туалет вообще. И не абортировалась пока.

Подробнее

Добрый день!

Немножко про здоровье, думаю пригодится.

Собачку нашу мы взяли, когда ей было 8 месяцев. Ничем она не болела, была здоровая, шерсть блестела. Как приезли домой, заметили, что каки какие-то рыжие и чуть поносные. Спрашивала прежнюю хозяйку, в чем дело. Говорит - всё было хорошо, не знаю. Предложила поменять корм. Она мне не советовала. Вообщем, кормила Роялом, как и она. Вначале для подростков, а потом - для взрослых. Где-то в 1.5 года есть она его просто перестала. До 5 дней стоял (мне говорили - проголодается - съест), не ела. Пробовала Еканубу, Акану, Хэппи Дог - не ест вообще, даже не поклюёт, как Роял.

Понос хужел. Тогда я ей подавала курс Нормофлорина+попробовала давать гречку в говядиной. Понос прошёл. Потом вернулся. Потом мы съездили к диетологу. Та сказала - непереносимость белка, возможно. Давайте картошку и рыбу. Я очень удивилась! Но! Как только стала давать (решилась от безысходности), понос, который изводил собаку 3 года и врачи говорили лишь "кишечник - ее слабое место, что делать - гастроэнтероколит), вообще прошёл. Уже месяц у собаки идеальный стул. Плюс даю витамины.

Собаку я не строжила особо. Может, зря. Она может команду не сразу послушать, если рявкнешь - сделает. Спит собака на полу, рядом с кроватью.

Как завели щенка, часто гадила на пол. Вначале я шлепала ее за погадки. Может, зря? потом перестала, поняла, что от стресса. Когда та сходила на прогулке, я дала ей сыру. погладила. Потом привыкла собачка к нам, перестала писать на пол.

А потом, когда поносы пошли (уже после Нормофлорина, временной нормализации и натуралке), когда приступ поноса был, собака наша гадить опять на пол начала. Я больше за такоеникогда ее не ругала. Вспомнить такое не могу. Я думала - бедной собаке плохо, за что тут ругать? Реально старшный понос + описывалась при этом.

А потом внезапно мы, вернувшись из поездки, увидели, что она прописала и прокакала диван. Стул был немного жиже, чем надо. Такого ещё не было, мы были в шоке. Как-то муж застал ее писающей на диван, стащил за шкиркус, ругал. Я ему сказала -не бей только собаку, нельзя их бить.

Подробнее

собака скулит когда какает

Мария Знаток (448) 4 года назад

в больницу конешно. болит что то у нее внутри, мало что там может быть. Если любите собачку, не медлите.

Svetik Мыслитель (7540) 4 года назад

К Ветврачу, потому что собаки больно какать если в кишечники и в ональных железах гной, надо, чтобы врачь посмотрел и сказал что её пить, какие свечьки вставлять и тд.

И Чем Вы её кормите?

Кормить можно кашей гречневой и рисовой из мяса только Говядину

Подробнее