какая сторожевая собака лучше

Какая собака лучше подходит для охраны загородного дома и при этом дружелюбна к детям и хозяевам?

Судья Гуру (4773) 5 лет назад

Если собака будет жить в вольере и круглый год находиться на улице, то берите САО, но только НЕ на цепь - иначе получите монстра.

Могу порекомендовать Кавказца, но это очень крутые собаки. гораздо злобнее Азиатов и без четкого послушания и жесткой руки хозяина может получиться нечто ужасное (особенно кобель). Так что, если кобель лучше САО. Кавказца - суку. Породы как раз для охраны, окарауливания территории. Еще вариант - московская сторожевая (сенбернар+кавказец). Так сказать, более "мягкий" вариант кавказца. Тоже отлично подойдет!

Если собака будет охранять дом и находиться большую часть времени внутри - можно взять Русского черного терьера.

Гладкошерстную я бы не советовала - зимой проблемно - нужен либо очень теплый вольер либо в доме держать все время.

Обратите внимание - сука течет периодически - придется отбивать от "женихов".

И любопытно, какой породы Ваш нынешний пес?

Topaz Профи (541) 5 лет назад

К сожалению, я в породах никак не разбираюсь - дилетант. Собаку мой муж завел, еще до знакомства со мною. Порода у нее, как он сказал, полу овчарка - полу дворняга. Сука. Но очень умная, добрая. К детям хорошо. Лает, охраняет, но в последнее время уже поленивается. У нее от старости видно суставы стали болеть. С трудом встает, когда позовешь ее - уже нет прежней резвости:буксует на месте прежде чем встать и подойти. А в последнее время и лапа прихрамывает, может травма сказывается? По осени поранила или ее "поранили" - пока нас не было дома, кто-то хотел залезть, отогнули забор, но не смогли, там еще другой запор был. А собака наша или лаяла-прыгала возле забора отогнутого на них и поранилась, а может и пырнули ее. Лапа глубоко в крови была. В ветеринарку не пошли. Перекисью, йодом - смотрим затягивается. Правда, долго заживала. Прошло время, и вот теперь опять на ту же лапу хромает. Что такое? Завтра к ветеринару пойдем. Но все равно - ей 11 уже. Надо начинать думать о новой собаке.

Судья Гуру (4773) А муж что говорит? И будет ли возможность и умение нормально и грамотно воспитывать собаку?

Подробнее

Какая собака лучше?

Многие хозяева через несколько месяцев после приобретения собаки подумывают о том, куда бы ее отдать, ведь им-то она уже не нужна. Теперь самое главное — перед тем как купить собаку, следует хорошенько подумать, нужна ли она вам. Будете ли вы за ней ухаживать, кормить ее, воспитывать и обучать. Это не просто «груз», который будет бессмысленно болтаться за вами. Собака — это «лицо» хозяина, поэтому выглядеть ваш пес должен превосходно. Он должен быть здоровым и жизнерадостным, потому что вы такой же.

Собака требует внимания. поэтому нужно ежедневно выделять на нее пару часов помимо выгуливания. Если не сможете, то так вы не поладите со своим другом. Если вы берете собаку для своего ребенка, то у вас появится еще одно существо, которое потребует ухода и внимания. Итак, вы уверены в том, что хотите купить собаку? Тогда очень важен выбор породы, чтобы полностью удостовериться в том, какая собака лучше. На этот фактор влияют еще несколько обстоятельств.

Ваше место жительства

Если вы проживаете в частном доме, а пес будет обитать на улице, то берите собаку крупной или средней породы с густой шерстью, чтобы животное не мерзло при морозах. Но если ваше место проживания — квартира, то стоит купить собаку средней или маленькой породы, например, мопса или той-терьера. Мило, когда мопсик лежит рядом с вами, зарывшись в одеяла.

Уровень лени и наличие свободного времени

Допустим, вы часто приходите поздно с работы (усталость дает о себе знать) и вы смело заваливаетесь на диван. Тогда лучше приобрести собаку с короткой шерстью, которая будет неприхотливой в уходе. Короткая шерсть не требует никакого ухода, кроме периодического мытья шампунем. Оптимальным вариантом будет та собака, которую не нужно часто выгуливать. Это может быть той-терьер, пинчер или другой представитель из ряда декоративных пород. А если вы любитель прогуляться после рабочего дня, то вам подойдет борзая, к примеру. Таких активных собак нельзя запирать надолго в доме, так как они требуют прогулки не менее 2-3 раз в день.

Подробнее

Какую собаку лучше взять для охраны частного дома - породистую или нет?

Лучше всего для охраны прилегающей к дому территории в наших климатических условиях взять собаку сторожевой породы - среднеазиатскую(кавказца) или московскую сторожевую,а так же восточноевропейскую(немецкую) овчарку. Собаку лучше брать обученную, так как самостоятельная дрессура сложна, неувлекательна и не всегда приводит к запланированным результатам.

Собаки же так называемой "дворянской" породы отличаются как экстерьером так умом и сообразительностью - вам может попасться собачий "уникум", который поймет всё с полуслова, а может и "приспособленец" или "тугодум".

При выборе сторожевой собаки, предназначенной для охраны частного дома, рекомендую вариант «дворянской» породы даже не рассматривать.

Подробнее

Лучшая сторожевая собака

18 октября 2011 г. Просмотров: 11880

Вопрос - ответ большие собаки. сторожевая собака

Какая сторожевая собака самая лучшая? Вот так, сходу и не ответишь на этот вопрос. Одни говорят — малинуа, другие — ротвейлер. А почему? Пришлось перебрать немало материала, чтобы разобраться.

Как выбрать себе лучшего сторожа?

Каким соображениям следовать, чтобы выбрать породу собак для охраны имущества? Подразумевается, что речь идет о собаке — стороже. которая прошла специальную подготовку для обеспечения безопасности и физической охраны помещения или объекта. То есть собака может охранять дом или квартиру в ваше отсутствие, не пустит на свою территорию посторонних, предупредит вас о появлении чужака, а в случае необходимости, — задержит вора. Таким должно быть поведение собаки для охраны.

В СССР Клубы служебного собаководства готовили таких собак по специальной программе «Защитно-караульная служба» (ЗКС). На базе навыков ЗКС и по сей день готовят
  1. розыскных собак,

Для этого создавали и использовали специальные породы:

Эти породы — гордость нашего Отечества. Они особенно хорошо приспособлены для жизни на улице в условиях российского сурового климата. У этих пород есть две основные черты «природная злобность» и «недоверчивость к посторонним». Эти собаки не очень послушны. Их нельзя бить и кричать на них.

Известно, что Международная кинологическая федерация (МКФ) объединяет все породы собак в 10 групп.

Наиболее пригодны для сторожевой службы

  • 1 группа «Пастушьи породы» и 
  • 2 группа «Сторожевые, розыскные и служебные породы» .

    Именно из этих двух групп в качестве сторожа выбирают породы:

    и прочие породы из этих двух групп.

    Подробнее

    Сторожевые собаки

    Если вы хотите завести сторожевую собаку, убедитесь, что вы понимаете разницу между охранной и сторожевой собакой. Сторожевая собака, прежде всего, предупреждает хозяев о том, что к ним или их собственности приближается незнакомец, а охранная собака нацелена на устранение проблемы действием, когда это необходимо.

    Лучшая сторожевая собака должна быть умна, преданна и иметь громкий и грозный голос. Так как сторожевая собака не должна преследовать и атаковать незнакомцев, то ее размер не имеет большого значения, хотя сторожевая собака достаточно большого размера способна, иногда, одним своим видом отпугнуть незваных гостей. Однако, главная задача сторожевой собаки это предупреждение о возможной опасности для человека или его собственности.

    Для того, чтобы собака стала сторожевой, её необходимо обучить. Собака, которая лает по любому незначительному поводу, не принесет нужного эффекта, скорее будет вызывать постоянное раздражение. Сторожевая собака должна отличать обычный шум от угрожающего шума и этому нужно научить собаку.

    Самые лучшие породы сторожевых собак это те, которые расслаблены, когда все спокойно, но мгновенно настораживаются и начинают служить при первых признаках опасности.

    Так же стоит обдумать некоторые обстоятельства, которые помогут вам сделать правильный выбор. Например, есть ли у вас дети? Планируете ли вы доверить обучение собаки специалисту или будете обучать ее самостоятельно? Где будет жить собака во дворе или в доме? Какого размера должна быть собака? Должна ли собака в случае необходимости быть способна защитить вас и членов семьи?

    Это только несколько вопросов из тех, которые необходимо себе задать, перед тем как завести правильную сторожевую собаку. Существует немало пород сторожевых собак, которые обладают различными качествами. Главное подобрать именно ту породу, которая лучше всего подойдет именно вам.

    Подробнее