какая собака лучше охраняет дом

Как научить собаку охранять

Владелец частной территории может научить собаку охранять двор и дом, усилив тем самым свою безопасность. Само присутствие собаки служебной породы часто отпугивает злоумышленников. Однако некоторые собаки более агрессивны, чем другие, и могут быть очень опасны для человека и других животных. Об этом важно помнить и в первую очередь добиться от своего питомца послушания. Это позволит избежать возможных неприятностей.

Добейтесь от охранной собаки послушания

Это первый и самый важный шаг в обучении собаки охранять территорию и человека. Нужно объяснить питомцу, что хозяин в доме – это Вы. Хорошо воспитанная собака должна беспрекословно выполнять основные команды: Ко мне, Нельзя (или Фу), Рядом, Сидеть, Дай, Место, Гуляй, а также быть полностью приученной к хождению на поводке. При обучении используйте положительное подкрепление в виде лакомства и похвалы, чтобы мотивировать собаку к выполнению команд.

Установите четкие границы

Собака должна научиться охранять двор и дом, а за пределами Вашей территории вести себя спокойно. Ежедневно выводите ее на прогулку. Можно с пользой проводить время, тренируя на прогулке основные команды.

Социализируйте собаку

Для того, чтобы Ваш питомец понял, какая именно ситуация является угрожающей для семьи и его самого, он должен как можно лучше узнать повседневную обычную жизнь.

Подробнее

Какая порода собак самая злая?

Аргентинский дог

Волчья собака (волчак)

Неаполитанский мастиф

Ищейка "Бандог"

Многие считают, что все породы бойцовских собак являются собаками-убийцами, однако это в корне неверное утверждение. Изначально бойцовских собак выращивали для сражений с крупными животными (львами, быками, медведями и т. д.).

Когда в 90-ые годы таких собак стали привозить в нашу страну, их вряд ли можно было назвать собаками-убийцами, это были абсолютно спокойные, уравновешенные животные. Естественно, такие собаки обладают боевыми качествами, но правильное обучение может обуздать их силу и агрессию, и, наоборот, неправильное – усугубить и без того сильные качества.

Сегодня во многих странах мира существуют всевозможные запреты на содержание и ввоз бойцовских собак, рассматривая их в качестве потенциальных собак-убийц. Во Франции, например, в обязательном порядке стерилизуют питбультерьеров, в Германии владельцы бойцовских пород собак платят высокий налог за их содержание, подобные меры были введены и во многих других странах: Англии, Голландии, Баварии и др.

Но, к сожалению, подобные меры не оказались эффективными, и население этих стран продолжает страдать от нападений собак-убийц. Многие «запрещенные» собаки были заменены другими, не менее агрессивными (например, ротвейлер занял место питбультерьера), что, в свою очередь, не изменило сложившуюся ситуацию в лучшую сторону.

В Англии собак покупают только после консультации со специалистами, дабы избежать попадания в дом собаки-убийцы. Квалифицированный кинолог-зоопсихолог сначала исследует среду, в которой будет жить будущий питомец, тестирует всех членов семьи и только тогда советует, какую собаку этой семье лучше приобрести.

Подробнее

Собака для частного дома.

И так решил пройтись по такой теме как, подбор породы собак для частного дома. Так сейчас стало модным веянием жить не в высокоэтажках, а продавать столичные квартиры и ехать в пригород жить. Но так как работа остается в основном в мегаполисах, выходит что большинство времени люди все-таки проводят в городах. И в отличии от квартиры которую как бы охраняет консьерж, частный дом никто не будет охранять, кроме самого хозяина. Есть конечно службы разные, но это я не включаю в обзор. И так выходит чтоб в дневное и в ночное время дом был под охраной, когда нет хозяев. Нужен сторож! В данном случае сторож должен быть собакой.

Встает вопрос какой породы должна быть собака в частном доме, таких пригородных городов как: Боярка, Вишневое, Чабаны, Ирпень, Буча, Бровары, Борисполь, Обухов, Васильков, Вышгород, Украинка. А также сел и поселков Глеваха, Белогородка, Княжичи, Забирье, Ворзель, Петровское, Вишенки, Гостомель, Музычи, Горенка, Гореничи, Калиновка, Даниловка, Ясногородка, Бобрица, Софиевская и Петропавловская Борщаговка, Бородянка, Макаров, Гранитное, Хотов, Требухов, Щасливое, Тарасовка, Вита Почтовая, Юровка, Михайловская Рубежовка, Плесецкое, Новые и Старые Петровцы, Немешаево. И это всего лишь перечень близ лежащих населенных пунктов Киева. А тенденция переселений замечена как по всей Украине, так и по всему миру.

Возвращаемся к породам собак. На мой взгляд охранник должен быть как минимум внушительных размеров. Чтоб даже если и не обучен, то визуально уже вызывал страх у потенциального недруга. Конечно же могут серьезно охранять и маленькие гавкающие собачки, и это доказано. Но Мы идем по габаритным породам. Так как определились с размерами собак. Не меньше среднего. И так пересмотрев Интернет, я нашел несколько пород подходящих моему обзору. И соответствующих параметрам.

Немецкая Овчарка, Кавказская Овчарка, Московская Сторожевая и Сенбернар, Доберман, Ротвейлер, Лабрадор, Алабай-Волкодав, Дог, Мастиф и Бульмастиф, Лайка.

И так полетели:

Подробнее

немецкая овчарка, кавказская овчарка

овчарки, лучше немку. их легче дрессировать.

Любая овчарка - немецкая, кавказская, среднеазиатская (алабай), восточноевропейская, бриар - у них охранные качества заложены где-то в генах. Или что-то из крупных служебных пород - ризеншнауцер, доберман, ротвейлер, чёрный терьер. У моих соседей чёрный терьер, так его никто специально охранять не учил. Охраняет на 5+. Посторонние просто не зайдут во двор. Свои зайдут, но есть нюансы. При хозяевах - ластится, ну просто большая болонка. А как-то мой муж к ним во двор зашёл, а хозяев не было дома. Пес его во двор пустил, потому что знал. А со двора он смог выйти только тогда, когда пришли хозяева. Даже погладиться давался, а со двора не выпускал. Муж - шаг к калитке, и пёс шаг к калитке и зубы показывает. А зубы у чёрного терьера внушительные. Так и просидел муженёк во дворе до вечера.)))

Кавказская овчарка,алабай,московская сторожевая,но сама по себе собака охранять будет не особо,чтобы она это делала правильно,надо закончить ОКД и ЗКС.А дворняжки-не всегда хорошие сторожа,у них инстинкт самосохранения на первом месте и она предпочтет убежать,а не кидаться в лобовую атаку на нарушителя

Подробнее

Какая собака лучше всего подходит для охраны дома?

Re: Какая собака лучше всего подходит для охраны дома?

У меня такой же вопрос по поводу собаки. Но мне нужна собака для закрытой территории, участок 10 соток. В нём размещен сарай в живностью и соответственно всё остальное место отведено для выгула животных. Мне нужно чтобы собака охраняла территорию, и чтобы защищала мою живность. козы, куры, утки и т.д. Собака должна находиться на свободном выгуле и не трогала животных. У меня уже есть немецкая овчарка, она охраняет дом и территорию вокруг дома, но к животным я её не могу отправить, уж больно плотоядно она смотрит на кур и гусей. И если ему попадается птица, пытается её съесть.

Подробнее