можно ли дрессировать собаку в 1 год

Подробнее

Чау-чау (кобель, 5 мес). Его зовут Рональд, а коротко - Роня. Не могли бы Вы ответить мне на несколько вопросов о моей собаке, точнее об особенностях ее породы.

1. С какого возраста надо дрессировать щенка с дрессировщиком?

2. Можно ли ожидать от чау выполнения каких-либо охранных функций?

3. Длинный вопрос с предысторией. Дело в том, что у Рони нет родословной, и я покупала его не для племенного развития и выставок. Но теперь я не знаю, что делать, когда придет пора его сводить. И когда вообще наступит для него эта пора? Его (Ронькин) врач говорила о стерилизации, но что это такое и как это может отразиться на его "мужском" достоинстве, я не знаю.

4. Подскажите, пожалуйста, как вести себя в ситуации, когда на твою собаку накидывается крупная агрессивная собака без поводка?

5. Как показывает Ваш опыт, правда ли, что чау - это собака одного хозяина или она будет слушаться всех членов семьи?

1. С дрессировщиком уже можно дрессировать Вашего щенка, а также Вы самостоятельно можете обучить его некоторым командам. Дрессировщик может приходить на дом, или Вы со своим Роней можете ходить с группу щенков, если таковая имеется на дрессировочной площадке. Дрессировщик может сам научить чему-либо Вашу собаку, а потом научить Вас, или он может начать сразу учить Вас, как надо дрессировать Вашу собаку Вашими руками. Заниматься-то будете Вы. Но! Если Вы попытаетесь обзвонить все школы дрессировки, Вам в первую очередь скажут, "зачем Вам это надо, дрессировать чау", или откажутся вовсе. Насколько я понимаю, речь идет о послушании и элементарных командах. Этому чау обучить можно, кроме того, реально научить чау некоторым элементам цирковой дрессировки. Зависит от способностей Вашей собаки. Возможно, что дрессировка пойдет медленнее, не как у других пород, например, немецких овчарок или лабрадоров. Но это стойкое заблуждение, что чау не дрессируются вообще. Просто их редко кто пытается дрессировать.

Подробнее

можно ли дрессировать собаку если 1,5 года?

Источник: Мой родственник кинолог.

Елена Кравцова Мастер (2031) 8 лет назад

Можно, но сложно. Я взяла своего пуделя в 2 года. Воспитания - ноль, ни одной команды не знал, воровал, гадил, где хотел. В начале был полный кошмар. Сейчас почти золотой пес (ворует до сих пор, при чем виртуозно)

Sova Знаток (327) 8 лет назад

да, можно но - если она совсем не слушается - это гораздо сложнее чем если что то понимает

Если вы в Питере - тог хорошие площадки есть в парке Сосновка и на бутлерова. 9 там и площадки и инструкторы очень хорошие

Если в Москве - пишите на мою почту - есть возможность узнать если в др городе - тоже пишите, подскажу куда обратиться и где найти площадку и инструктора

простите,а чем вы раньше думали прежде чем заводить собаку?или вы считали что собаку не стоит вообще дрессировать? пусть себе растет как сорняк?:

а тепрь то конечноь можно,вот только это уже не дрессура,а перевоспитание называется,вы станите ломать собаке прсихику.а это негативно может сказатся на ней

ищите,кто бы вам смог помочь

Подробнее

Можно ли начать дрессировать собаку Джек Рассел в 1,5 года или уже поздно?

никакую собаку ни в каком возрасте дрессировать не поздно. Тем более джека - терьер же, мозга больше, чем у некоторых людей, а про энергию и упертость и говорить не стоит.

В конце концов не дрессированная собака - это просто опасно (с учетом джековских челюстей, зубов и темперамента).

Чтобы внушить чуть-чуть оптимизма - с моей нынешней старшей (вельш-терьер) мы начали заниматься обидиенсом в 2 года, а аджилити - в 4,5 - и получили более чем приличный результат.

В секции есть люди и с собаками-сеньорами (старше 8 лет) - тоже никаких проблем.

Другое дело, что методы работы с пожилой собакой (а в 1,5 года джек еще подросток))) отличаются от методов работы с 2-3-4 месячным щенком или с подростком, но дрессировать вполне можно и очень даже нужно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

Начинающему дрессировщику

Собаки думают и учатся, совершая поступки, действуя. Если поведение приносит им пользу, они будут повторять его в будущем.
  • Наказание собаки Наказание - это такие наши неприятные для собаки или болевые воздействия, которые мы совершаем уже после ненужного нам или неправильного с нашей точки зрения поведения собаки.
  • Обучение собаки Очень важно, чтобы наказание следовало за проступком немедленно. Нет никакого смысла бить собаку даже через несколько минут после того, как она сделает что-то не так.
  • Воспитание и дрессировка собак Всегда следует помнить, что непослушная и невоспитанная собака никуда не годится; она только служит причиной целого ряда неприятностей.
  • Методические советы по дрессировке собак К практической работе с собаками - дрессировке следует приступать после изучения психофизических основ поведения собаки и техники выработки навыков.
  • Зачем собаке учиться? И как ее учить? Что нужно сделать, чтобы дрессировка была эффективной, а между вами и собакой упрочились доверие и взаимопонимание?
  • Словарь дрессировщика

    "Апорт!" (от французского apporter - приносить) - команда, означающая: 1) взятие собакой какого-либо предмета в пасть; 2) взятие брошенного предмета в пасть и поднесение его дрессировщику.

    Дрессировка - это трудоёмкая работа человека с собакой, при которой первый прививает ряд навыков необходимых для человека. Дрессировка нужна любой собаке, не смотря на ее размеры, возраст, и место обитания.

    Подробнее