собака после операции не ест

ZooForum: Состояние Собаки После Операции(Пиометра)? - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Как ваша собака вела себя после операции (пиометра)загноение матки?

Поправлялась сложновато - она маленькая, 28 см в холке, и возраст - 12 лет. После операции поправилась через дней 10, А выздоровела полностью наверное через пару месяцев. Вела себя спокойно, швы не трогала, лечить себя давала, хоть и страшно ей было. Через дня три уже хорошо ходила и по улице. ЕЙ, кстати попнка послеоперационная понравилась - было холодновато на улице - очень кстати). Сейчас ей 17 лет.

Каркуша Просветленный (31822) 5 лет назад

Я свою собаку. до Этой ситуации. не доводила. А если Вас интересует, как собаки выходят из послеоперационного периода, то. сложно, но. стабильно хорошо. при хорошем уходе.

Елизавета Ученик (163) 5 лет назад

Наркоз отходит где-то через 24 часа. Потом 1-3 дня больно конечно, но терпит (можно давать обезболивающие, врач скажет какие). Надо следить за тем, что бы писала. После операции главное, что бы почки работали. Ограничений в питье и еде нет. Если в течение суток после операции не писала - к врачу срочно.

Моей было 12 лет на момент операции. Сейчас - 14 лет. Перенесла нормально, Шов обрабатывали серебрянкой. После операции сабака резко начала набирать вес. Перешли на специальный корм. Немного изменилось качество шерсти - стала пушиться. Когда все зажило, моя собака вернулась в юность.

Онкология. Операция по удалению всех молочных желез с правой стороны + метастазы+лимфоузел+полная стерилизация. Кожу натягивали, чтобы сшить. Первые сутки на руках! Носила немецкую овчарку! Выведена из наркоза на столе принудительно. Капельницы полтора часа. 7 дней утром и вечером антибиотики. Вторые сутки слабая, но заставляла вставать, выпаивала куриным бульоном ( заливала вет. диету после операционную бульоном) каждые 2 часа, как щенка. По чуть-чуть. На третьи сутки - ходила, хвостом крутила! На пятые пришлось купить клетку и ограничить в движении. Уж очень хотелось ей прыгать с дивана на диван и носиться по квартире! А шов мог разойтись, натягивали кожу в 4 руки при операции. Все было вырезано! Через 14 дней сняли швы.

Подробнее

Кошка не ест после операции: как помочь питомице?

Заботливый хозяин всегда с радостью наблюдает, как его питомец уплетает любимые лакомства. Но после наркоза с аппетитом нередко возникают проблемы. Когда стоит начинать волноваться, если кошка не ест после операции?

24 Сентября 2013

Автор: Анна Герасимова

В случае тяжелых проблем со здоровьем или во их избежание кошке может потребоваться операция. Любая операция, будь то удаление опухоли или обычная стерилизация, проводится под общим наркозом. Наркоз для кошки — непростое состояние, и выходить из него питомцы могут по-разному. Достаточно часто кошка не ест после операции и этим сильно пугает своих хозяев.

Но беспокоиться раньше времени не следует. Если кошка не ест после операции – это совершенно нормально. Наркоз полностью выходит из организма в течение суток. Первые несколько часов после операции кошка, скорее всего, проспит. Когда кошка проснется, ей необходимо пописать и попить. Но поить ее можно только после того, как исчезнет скованность движений, а это произойдет не раньше, чем через 8 часов после операции. Если пытаться поить кошку, не вышедшую из наркоза, она может захлебнуться.

Несмотря на то, что до операции кошка была голодна 12 часов, не стоит торопиться кормить ее. Кошка не ест после операции, поскольку что не чувствует голода. Ее органы в заторможенном, онемевшем состоянии. И пока они не пришли в норму, пища не будет перевариваться. Покормив кошку раньше времени, можно спровоцировать запор, а он крайне нежелателен. Если кошка будет сильно напрягаться в лотке, у нее могут разойтись швы.

Как правило, на второй день кошка полностью оправляется от наркоза и ведет себя как обычно. Она самостоятельно пьет и может попросить есть. Обязательно следуйте рекомендованной диете. Пища должна быть жидкой, легко усваиваемой. Но если и на третьи сутки после операции кошка ничего не ест, следует проконсультироваться с ветеринаром, который проводил операцию. Возможно, следует начать кормить кошку насильно или сделать капельницу.

Подробнее

Почему собака не ест? - ЛЕКСИЯ ОКУС питомник - Русский той (той-терьер), щенки в Москве

ПОЧЕМУ СОБАКА НЕ ЕСТ?

Причин такого поведения вашего питомца может быть несколько. Это очень тревожит заботливого хозяина, который хочет быстро разобраться и помочь своей  собаке. Обычно голод сам говорит организму, что нужно пополнить энергетические запасы. Но вот вы пытаетесь применить разные трюки, а собака всё никак не хочет принимать пищу. Что же может быть причиной стойкого отсутствия аппетита?

Возможные причины отказа принимать пищу:

1.Подобное поведение может вызывать стоматологическое заболевание, сломанные зубы. Боль во рту не очень способствует хорошему аппетиту.

2.Различные ушные инфекции также провоцируют пропадание интереса к пище, особенно если она твердая, и требуется что-то грызть. Часто такие заболевания могут становиться хроническими и быть связанными с аллергией у  собак. Нужно присматриваться к поведению питомца и устранять причины.

3.Если  собака   не   ест  и это сопровождается рвотой, то возможно она отравилась. Лучше немедленно обратиться к ветеринару и начать лечение, чтобы не усугубить ситуацию. Многие лекарства также вызывают тошноту.

4.Иногда причиной отказа принимать пищу  есть  то, что она просто плохого качества или пересолена. Поменяйте корм и посмотрите, возвратится ли у нее аппетит.

5.Если  собака  вялая и ничего  не ест, у нее затруднено дыхание, дрожь в теле, снизилась физическая активность, то это сигнал о возможном заболевании. У нее явно что-то может болеть и это также влияет на аппетит. Лучше не затягивать и сразу же обратиться к доктору.

6.Химиотерапия или заболевание язвенной болезнью также не способствует желанию кушать.

Подробнее

Собака после операции пиометры: уход, питание и забота

Пиометра это заболевание, характеризующееся гнойным воспалением матки у сук. Если вашей собаке поставлен этот диагноз, то не стоит падать духом. Скорее всего, врач предложит операцию, и отказываться от хирургического вмешательства не стоит. Как правило, собака после операции пиометры полностью восстанавливается.

25 Сентября 2013

Автор: Ландо Анастасия

Сегодня данный вид хирургического вмешательства проводится часто, и врачи имеют большой опыт в его проведении. Медикаментозный метод лечения пиометры возможен (гормональные препараты, антибиотики), но он неэффективен, так как уменьшает лишь симптомы, не устраняя саму проблему.

Важно правильно ухаживать за собакой после операции пиометры и в случае необходимости оказать ей помощь.

На первом послеоперационном этапе важно, чтобы животное хорошо вышло из наркоза. На него реакция у животных бывает разная, это зависит от индивидуальных особенностей организма, породы и возраста собаки. Наблюдается нескоорденированность движений, плохая реакция на внешние раздражители. Это проходит через несколько часов. Также в первые сутки животное может отказываться от воды и пищи, иногда наблюдается рвота.

Собака после операции пиометры должна носить специальную попону, которую снимают только для того, чтобы обработать швы. В попоне животное должно оставаться вплоть до полного заживления швов и их снятия.

Для собаки после операции пиометры важен правильный рацион питания. Животному круглосуточно должна быть доступна чистая питьевая вода. В течение недели после хирургического вмешательства давайте своему питомцу корма премиум-класса. например «Royal canin Convalescence support». Также хорошо подойдут специальные корма для стерилизованных животных. Затем вы можете постепенно вернуть своего питомца к обычному рациону питания. Кроме того, врач назначит в качестве поддерживающей терапии витамины и биодобавки.

Подробнее