собака после родов плохо ест

Блоги Чем кормить собаку после родов?

Чем кормить собаку после родов?

Ваша домашняя любимица принесла или принесет в скором времени долгожданное потомство? Поздравляем вас! Вы стали счастливейшим обладателем крохотных щенков, требующих от вас постоянного внимания и заботы. Но не забывайте, что их мама нуждается в вашей помощи не меньше! Сегодня мы выясним, как и чем кормить собаку после родов, чтобы она максимально быстро окрепла и восполнила все балансы в своем организме.

Чем больше щенков появилось на свет, тем сильнее аппетит роженицы, и тем большее количество пищи потребуется ей для восстановления сил. Кроме того, суку необходимо кормить досыта все то время, пока она вскармливает щенков.

Если после родов собака съест последы, то проголодается она не ранее, чем через 5 часов. Если нет - предложите ей пищу сразу. Стоит разрешать суке съедать последы или нет - это извечный спор многих заводчиков. Мы считаем, что в этом процессе, предусмотренном природой, нет ничего страшного. В последах содержится множество веществ, нужных собаке для поддержания сил. Единственно возможное негативное последствие - понос (http://toi-terer.ru/zapor-ponos-u-toj-terera.php), который продлится 1-3 дня.

В первые кормления, для прекращения поноса, рекомендуется давать перемолотые в муку и заваренные зерна риса (их надо замочить заранее, желательно на ночь) с небольшим добавлением соли и растительного масла. После того, как диарея закончится, готовьте обычные каши из других круп, а также предлагайте собаке свежий творог, омлеты.

За день сука должна покушать 6-7 раз, досыта, но порции при этом не надо делать большими.

Поить собаку водой и молоком необходимо часто и обильно, не реже чем раз в 3 часа. Вырабатывая молочко для щенят организм теряет много жидкости, которую надо регулярно пополнять. Способствует этому рацион, состоящий из каш и супов.

Помимо воды и молока полезно также поить мамочку 10% сливками.

Дело в том, что производимое ее организмом молоко имеет жирность приблизительно 10%, соответственно, чтобы не допустить истощения и восполнить расход ее энергии в жирах, она должна получать питье жирность не менее 10%.

Подробнее

Люди скажите почему собака уже 3-й день после родов ничего не ест?

А чем же она кормит щенят? Это ненормально.

Конопатая Профи (871) 3 года назад

это не совсем хорошо: ( обычно должны есть и при чем в достаточно нормальном количестве. Конечно ни с чем не могу помочь, но скажу, что так наверное быть не должно. Удачи: -)

ШумелкаМышь Просветленный (20622) 3 года назад

Вариант первый - у собаки отравление последами от щенков. Дайте ей побольше воды.

Подробнее

Звоните нам

Отзывы и комментарии

Перед покупкой котенка перед нами стал вопрос: как приучить котенка к лотку. В крайности впадать не хотели: наслышаны историями своих друзей о приучении котенка к лотку. Такие методы нам не подошли. Мы, по совету продавцов зоомагазина сразу приобрели спрей для приучения к лотку котенка. Поэтому, квартира в порядке и мы никогда не сокрушались, что котенок. оступился ))

54 г, медик

Знаю, що є багато різних хвороб котів, але найближче мені довелося познайомитися із гельмінтозом. Так як у мене двоє дітей, то дуже переживала, щоб вони не заразилися глистами. Купувала Дронтал для кішок тому, що ветлікар сказала, що це найбільш ефективний препарат від глистів. Глисти у кота вивела, проте тепер буду проводити постійно профілактику глистів, щоб зайвий раз не турбуватися про здоров’я своїх дітей.

м. Нетішин, Хмельницька обл. 32 р.

Как хорошо, что есть такой гель для лошадей. И хотя гель для суставов лошадей, я сама, когда испытываю боль в суставах, всегда применяю гель двойного действия для лошадей. Уверяю, он совсем безопасный, так как состоит из лекарственных трав и им спокойно можно лечить суставы. Так же пробовала Алезан для лечения суставов, тоже очень понравился. Теперь чувствую, что в дальнейшем заболевания суставов мне не страшны.

Зеникина Екатерина Тимофеевна

продавец, 29 лет

Не желая экспериментировать над своим малышом, купила по совету подруги Лактогон. Она принимала его весь период грудного вскармливания и была очень довольна результатом - недостатка в молоке после начала приема препарата не возникало.

Катерина Свердлова

При покупке щенка нам посоветовали воспользоваться препаратор Адвокат. Применяя эти капли делаем профилактику блох и глистов. Очень удобно. А главное нет стресса в процедуре для животного

Асанова Алёна Викторовна

переводчик, 28 лет

Подробнее

[QUOTE=rky;8750113]Если роды прошли нормально, ей надо прийти в себя! Если она ведет себя нормально, смотрит за щенами, ухаживает за ними и кормит их, то скоро будет есть! А она съедала последы или неТ? Если завтра не нормализуется, обратитесь к вету!

[COLOR="#999999"][SIZE="1"]

со щенками ведет себя адекватно - вылизывает, кормит, охраняет до такой степени, что не разрешает нам, хозяевым, подойти близко

просто мне было странно, что она отказывается есть (хотя пьет столько же как обычно, даже немного больше), - ведь надо вроде бы силы восстанавливать, родила-то она вчера после обеда, а сегодня еще ничего не ела (может конечно уже поела то, что мы оставляли перед уходом)

Подробнее

Собака после родов

Собака после родов нуждается в особом уходе, поскольку организм ее довольно ослаблен беременностью и родами. Нередко у собак бывают осложненные роды. Иногда даже приходиться делать кесарево сечение. В этом случае собаке нужен особый уход.

Если роды прошли благополучно, собаку не стоит тревожить особым вниманием. Врожденный инстинкт подскажет что и как надо делать. Но из поля зрения ее упускать нельзя. Не всегда инстинкт срабатывает.

Очень часто неправильное поведение бывает у маленьких и декоративных пород. Собака может придавить щенят или, даже, съесть, может отказаться кормить. Но такое неправильное поведение - скорее исключение.

Обязательно надо следить за чистотой в гнезде, регулярно менять подстилку.

В течение недели у собаки после родов можно наблюдать выделения. Сначала они кровянистые, потом становятся бесцветными и прекращаются.

Если вы почувствовали от собаки неприятный запах и выделения стали зеленоватого цвета, немедленно обращайтесь к врачу. Сепсис может развиться стремительно, это очень опасно.

После родов собака нуждается в калорийном питании, которое обеспечит достаточное количество молока для щенков. Миска постоянно должна быть наполнена чистой водой, так как собака испытывает жажду.

Длительность прогулок ограничивают, чтобы собака не уставала и не тревожилась за щенков. Но, через 3 - 4 недели можно вернуться к обычной длительности выгула.

Подробнее