вязка собак на какой

Вязка собак чихуахуа

При разведении собак породы чихуахуа очень многое в будущем потомстве зависит от выбора родителей, поэтому собак необходимо подбирать в строгом подчинении параметрам экстерьера. Родители не должны иметь ни одного физического порока, а психика собаки должна носить устойчивый характер. Заметить это, как правило, обычному любителю бывает сложным и хотя процесс отбраковки проходит ещё при отборе щенков в питомниках, но лучше обратиться за советом к профессионалу.

Первой течки у суки породы чихуахуа следует ожидать в возрасте одного года, после чего они будут происходить с периодичностью в пять-десять месяцев. Наилучшим временем для того, чтобы развязать суку является третья течка, к этому времени организм собаки уже будет полностью сформирован. Первыми признаками течки, которые будут свидетельствовать о том что вязка собак чихуахуа должна быть вскоре проведена, может являться повышенная активность собаки, а также агрессивность. Одним словом она мечется. Течка длиться на протяжении двух-трех недель. У каждой суки свой собственный цикл половой активности. Отец же готов приступить к вязке к моменту исполнения ему полтора года. Вязать кобеля после достижения этого срока можно практически всегда.

Подробнее

Вязка собак. На какой день течки лучше вязать собаку (чау-чау)? ей уже 4 года и ето будет первая вязка

на 14 день лучше.

Дмитрий Петров Гуру (3088) 5 лет назад

Как начнет флагом завлекать и шкурой шевелить на 2 день.

HOPE-LAV Мудрец (15735) 5 лет назад

Каждая сука, по разному вяжется. Моя первая чау повязалась (успешно, со щенками) на 25 день, потом охотные дни стали перемещаться к началу течки, потом опять к концу. У знакомой, сука чау, всегда вязалась на 5 день течки.

Подробнее

Вязка собак. На какой день?

В плодотворности разведения собак очень многое зависит от того, правильно ли хозяин интерпретировал срок течки суки. Ведь в случае неправильного подсчета количества дней, которое собака провела в период течки, можно лишиться возможности получить потомство для последующей продажи, или же разведения. В данном случае, не важны качества кобеля, а важно лишь правильно определять количество дней, которые сука провела с течкой и на какой срок она готова к принятию кобеля.

Прежде всего, следует отметить, что большинство собаководов, которые занимаются разведением собак, определяют период течки на глаз. Делают они это посредством наличия, либо отсутствия кровяных выделений под хвостом, либо на петле у суки. При большом количестве выделений, их следы могут появляться и на полу, а также будет присутствовать характерный запах. Однако, большинство таких разводчиков ждут и подсчитывают примерные сроки начала течки у своих питомцев, тем самым не упуская момент начала. Большинство владельцев собак не делают этого, поэтому о примерном начале течки у своей суки они могут лишь догадываться. А соответственно не знают, что вязка собак, на какой день бы ни проводилась, она должна строго попадать в индивидуальный цикл суки.

Подробнее

Вязка собак

Чтобы иметь возможность помочь собакам при вязке или хотя бы удостовериться, что все идет нормально, придется более детально ознакомиться со строением половой системы и с физиологией размножения этих животных .

У кобеля имеются парные половые железы (семенники), в которых происходит образование сперматозоидов. Для нормального протекания сперматогенеза необходима температура ниже той, что существует в брюшной полости. Именно поэтому в ходе развития семенники должны покинуть брюшную полость, где они находятся в начале жизни кобеля, и опуститься в мошонку. Кобели с неопустившимися семенниками (крипторхи) являются бесплодными. В случае неопущение только одного семенника у кобеля сохраняются половая активность и, хотя и пониженная, плодовитость. Тем не менее, использовать односторонних крипторхов в качестве производителей нельзя — данный порок развития передается потомству.

Помимо семенников имеются еще и придаточные половые железы. Жидкий продукт их секреции обеспечивает поддержание жизнеспособности сперматозоидов и служит смазкой половых путей суки во время спаривания .

Половой член кобеля в невозбужденном состоянии скрыт в кожистом мешке (препуции). Кстати, если вы замечаете, что кобель часто вылизывается, а края препуция покрасневшие и отечные, осторожно промойте теплой кипяченой водой или слабым раствором ромашки внутренность мешка. В нем скапливаются белковый секрет половых желез, остатки мочи, что может вызывать развитие инфекции. При появлении гнойных выделений обращайтесь к врачу, но не вздумайте самостоятельно давать собаке антибиотики — бессистемное лечение ими ничего не даст, а болезнь перейдет в хроническую.

Любое заболевание мочеполовых органов, если его запустить, может привести к бесплодию. Некоторые инфекции передаются при половом акте.

Подробнее

На какой день течки лучше всего проводить вязку собаки?

йагупоП Знаток (498), закрыт 7 лет назад

Ирина Костина Мастер (1685) 7 лет назад

Неплохо еще во время первых пустовок (течек) вашей собаки определить, на какой день от начала течки она готова к вязке. В течение жизни срок овуляции иногда смещается. Если в доме живут две или более суки, нередко происходит "синхронизация" половых циклов. Условия содержания, характер питания, физические или нервные нагрузки, в том числе частые выставки, длительные переезды влияют на все функции организма, тем более на репродуктивную.

Первая течка у сук может быть в возрасте как шести, так и пятнадцати месяцев. Это очень индивидуально. Обычно половой цикл у собак продолжается 5-9 месяцев. Вязать сук по правилам РКФ можно не ранее 15 месяцев.

Подробнее