какое название породы этой собаки

Бойцовские породы собак. Какие породы используют для боёв?

Бойцовские породы собак – термин, подразумевающий породы, которых предпочитают использовать в боях. Однако могут существовать только бойцовские собаки. принимающие участие в боях, широко распространённых ещё со времён царя Гороха. Просто, некоторые породы предпочтительнее для боёв, но бойцовыми они от рождения не становятся. Тем не менее, в статье будут тут и там мелькать словосочетания вроде «собаки бойцовских пород» и ему подобные, чтобы этим термином обозначить породы собак, которых в той или иной стране использовали в боях на арене.

Прочитав заголовок статьи, наверняка в вашем чистом и светлом воображении всплыли будоражащие картины боёв бойцовых собак, сопровождаемых кровью, яростью, болью и другими гранями насилия. Спешу обрадовать собаколюбов и разочаровать любителей кровожадных зрелищ - ничего похожего тут не будет, иначе после написания статьи психику автора можно было бы считать неисправимо испорченной.

Учитывая мою чувствительную к чужой боли натуру, фото бойцовых пород собак размещены будут, но фотографии эти будут лишены насилия. В любом случае, прочитав статью, вы точно интересно проведёте время: посмотрите картинки и фотографии, классное видео, узнаете, какое бурное прошлое имели бойцовые собаки, где бои распространены сейчас и какое у них будущее. Также, вы прочитаете про правила и подробности проведения боёв и травли крупных животных.

В конце статьи обязательно посмотрите видео, которое бы стоило прокрутить по всем телевизионным каналам. В нём вы услышите мнение настоящих профессионалов про бойцовые породы собак. Согласен с ними на 100%.

Бойцовские собаки: породы и их бойцовая история.

В первую очередь, алабай – отменный сторож. способный нести службу хоть в лютый холод, хоть в знойную жару. В любую пору года пёс настолько же тщательно, как за хозяйскими владениями, будет следить за отарами овец, защищая их от воров и пришедших на трапезу волков. С аналогичным мастерством алабай справляется и с ролью охотника, служа хозяевам незаменимым помощником в охоте на крупных животных.

Знали ли вы?

Подробнее

12.04.2012 Собаки Зоопарк ZooPicture.ru

Название породы этих прекраснодушных великанов происходит от монастыря имени Святого Бернара, спрятанного где-то в Швейцарских Альпах на приличной высоте. Особенно трудным для направляющихся в монастырь путников был перевал Большой Сен-Бернар: пронизывающие ветра, крутые обрывы и частые лавины, случающиеся в этом узком ущелье, становились виновниками гибели многих людей.

Так происходило до тех пор, пока монахи не решили использовать в качестве спасателей собак – больших, выносливых, с мощными лапами, отличным нюхом и способностью предчувствовать приближение схода снежных лавин.

Сенбернар – этот настоящий эталон собачьей верности – способен предчувствовать не только приближение лавины, но и близость землетрясения, и скорое извержение вулкана, и другие стихийные бедствия. А почувствовав, спасти от неотвратимой беды людей, за которых он в ответе. Этому есть множество подтверждений.

Подробнее

Описание породы

Описание породы

Происхождения: Япония

Назначение: Служебная порода

Номер стандарта FCI: 255

Породу акита-ину относят к одной из 14 древнейших пород. Такой вывод был сделан на основе детальных генетических исследований этой собаки. Помимо этого, о древности породы свидетельствуют останки древних шпицеобразных собак, предположительно являющихся предком породы, датируемые II тысячелетием до н.э. Также сохранилось немало античных рисунков, на которых изображены собаки с явным внешним сходством с современными акита-ину.

Родиной акита-ину является Япония. Порода сформировалась в провинциальном городке Акита (остров Хонсю), от куда и было взято название для собак. Ранее порода была известна под названием «матаги кен», это название было взято из основного назначения породы того времени, «матаги» – охотник на крупную добычу или «медвежатник», а «кен», также как и «ину» – собака. Изначально собак этой породы использовали для охоты на оленя, кабана или даже медведя. Несколько подготовленных акита-ину без труда могли удержать крупного медведя до прихода охотника. Помимо этого, акита-ину активно охотилась на мелкую дичь. Удобство такого использования заключалось в том, что акита аккуратно подаёт добычу, не разрывая её и не портя шкуру.

Вероятным предком акину-ину являются китайские шпицеобразные собаки с прилитой кровью крупных мастиффов. Против этой теории существует и другая, менее распространённая, которая утверждает, что акита-ину стала результатом помеси сибирского хаски и тибетского мастифа. Акита внешне немного напоминает лайку и, к сожалению, многие действительно путают эти совершенно разные породы.

Акита-ину очень быстро сыскала уважение и популярность среди японцев. Собаку считали символом богатства и семейного благополучия, а обидчику этого животного грозило суровое наказание.

Подробнее

Породы на букву А → Австралийский келпи

Первое упоминание о породе австралийский келпи было в 1870 году. В настоящее время на австралийском континенте насчитывается свыше 100 000 собак этой породы. Название породы произошло от воды kelpie, упоминавшейся в одном из произведений Луи Стевенсона.

Широко распространена версия, что австралийский келпи произошёл в результате скрещивания бордер колли и дикой собаки динго. Для келпи действительно характерны некоторые повадки дикой собаки. Например, пася скот, келпи пригибает голову к земле, словно подкрадываясь к жертве.

Келпи отличается высокой степенью повиновения и желанием работать. Келпи не свойственна лень, собака всегда работает с удовольствием. Он не может сидеть на месте, ему необходимо постоянное занятие. Бездействие и скуку для этой собаки можно назвать равносильными смерти. Несмотря на небольшой размер, собаки этой породы отлично управляются с крупным рогатым скотом, домашней птицей. На открытом пастбище келпи может в одиночку справиться с тысячей овец. Животные, которые не хотят повиноваться келпи, могут быть покусанными за ноги. Для того чтобы максимально быстро перебраться от одного конца стада до другого, собака может прыгать по спинам животных.

Поскольку австралийский келпи очень любит быть в движении, его нельзя назвать домашней собакой. Это рабочий пёс, для которого очень важно какое-то постоянное занятие. Конечно, эту собаку можно содержать и в доме, но это возможно только при последовательном воспитании, а также при условии, что у келпи будет хорошая нагрузка и частые продолжительные прогулки.

Стандарт породы FCI №293:

Общий вид. Гибкая, активная собака, превосходно сочетающая мускульную силу с большой гибкостью конечностей, что говорит о способности к неутомимой работе. Никакого намека на легкость сложения. Характеристики. Высокий интеллект в сочетании с почти неиссякаемой энергией. Выраженная лояльность к человеку и преданность работе. Ни один дефект сложения или темперамента, ухудшающий свойства рабочей собаки, не характерен.

Темперамент. Собака бдительная, готовая к работе, мягкая, покладистая.

Подробнее

Пражский крысарик (ратлик)

Рост в холке: 19-23 см

Вес: 2-2,2 кг.

Окрас: черно-подпалый, желтовато-рыжий, коричнево-подпалый, голубо-подпалый.

Шерсть: короткая, гладкая, блестящая, шелковистая.

Описание породы

Общее описание породы, характер

Пражский крысарик — по-настоящему уникальная порода. Эти собаки, также известные как чешские серночки и ратлики, являются самой миниатюрной породой собак в Европе, а также считаются национальным достоянием Чехии. Кроме того, пражский крысарик — одна из самых малочисленных и редких собак не только в России, но и в мире.

По мнению экспертов, на сегодняшний день общая численность пражских крысариков составляет не больше 2,5 тысяч особей. Этим объясняется высокая стоимость этих собак, а также трудности, связанные с их приобретением.

Наверное, вы уже заметили, сколь велико внешнее сходство пражского крысарика с немецкими цвергпинчерами и той-терьерами. Но нужно понимать, что пражские крысарики — порода гораздо более древняя. У себя на родине, в Чехии, ратлики были известны еще в 9 веке. Надо сказать, во все времена эти собаки были любимчиками высокопоставленных особ. Известно, например, что такие питомцы были у польского короля Болеслава Смелого, французского короля Карла V и, конечно, у многих чешских монархов.

Несмотря на всю свою уникальность и древнее происхождение, в 1920-30-х годах порода пражских крысариков пришла в упадок. После первой мировой войны ратлики были объединены с пинчерами и не считались самостоятельной породой. При этом, по мнению чешских кинологов, именно ратлики являются предками пинчеров, но никак не наоборот. Серьезная работа по восстановлению породы начала вестись в 1979 году, а в 1980 эти собаки были представлены широкой общественности на международном уровне.

Подробнее