у собаки отошли воды когда рожать

Беременность и роды у кошек

Беременность и роды у кошек

Чаще всего кошка (особенно рожавшая), как бы глупа "по жизни" она ни была, такие вещи, как проблемная беременность, чувствует хорошо сама. Обычно это означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы "можно было приступать", а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду - принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки- если общий "менталитет" в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина - мамой).

Тем не менее, стоит знать (регулярно записывать) сроки течек и вязок, чтобы быть готовым (хотя бы со вторых родов) к тому дню, когда "это" произойдет: не оставлять кошку одну надолго, освободить эти дни для главного - вплоть до отпуска или больничного. Пропуск "этого" чреват чем угодно, вплоть до. (

Если вы все же "прозевали" момент зачатия, то день, когда кошка соберется рожать - при внимательном наблюдении за зверем - пропустить все же невозможно. Поставьте коробку для гнезда заранее, постелите туда заведомо неудобную для кошки тряпку в один слой - чтоб было жестко. Тогда вы непременно заметите. что она охотнее проводит время в коробке, чем где бы то ни было - это первый признак. И, естественно, следует закрывать шкафы с одеждой и прочие "удобные" для устройства родового гнезда местечки.

За неделю до родов кошку лучше всего начинать кормить меньше, чем ей хочется - раза в два. Тогда котята родятся несколько более мелкими (что облегчит сами роды, но никак не повлияет на окончательный размер котят, задаваемый генетически). За день-два до родов - только очень легкая пища (желток, немного куриного мяса. ).

Подробнее

Как отходят воды у кошек?

Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кошек осталось совсем чуть-чуть. За неделю до запланированных родов вы были у ветеринара, который осмотрел и успокоил, рассказал, как обработать кошку от глистов и блох. Это обязательно.

Вы подготовили к родам гнездо. Большая картонная коробка, в которую кошка заходит, а не прыгает сверху, важно, чтобы она в будущем не повредила котят. В гнезде продумана подстилка. Важно, чтоб она была гигроскопическая и легко меняемая. Идеальными будут нарванные газеты, накрытые чистой тканью.

Со дня «любви» прошло 63-65 дней, и кошка вот-вот родит. В помещении стоит создать «гробовую тишину». Поверьте, кошка не станет рожать, ни при каких условиях, если вокруг как на карнавале в Рио-де-Жанейро. Остановка родовой деятельности в таком случае, гарантирована. А это уже осложнения.

Если вы увидели, что отошли воды, значит, до родов осталось несколько часов. Хотя есть случаи, когда роды начинаются сразу после того, как отходят воды у кошек. После этого стоит максимально успокоить кошку, вымыть руки и все вокруг. На всякий случай подготовить чистые перчатки, ножницы, спирт, вату и несколько чистых салфеток для растирания котят.

Кошка приготовилась и легла в гнездо, значит, «дело началось». В принципе, процесс родов не требует вмешательства человека. Инстинкт кошек достаточно развит, и поможет ей справиться с этим самой. Но есть случаи, когда животное не понимает, что делать, есть такие. Им следует помочь. Если вы боитесь, то не стоит отказываться от помощи более опытных людей или прибегнуть к помощи ветеринаров.

Подробнее

Отошла пробка - когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

Выход пробки перед родами: как и когда?

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то ждет еще несколько дней или недель. Но в любом случае отход слизистой пробки перед родами указывает на начало подготовки организма к предстоящему процессу рождения нового человека.

Предугадать, через сколько времени начнутся роды, после того, как отходит пробка, никак нельзя.

Подробнее

Патология родов у собак

Каждый хозяин щенной суки ждет с нетерпением того момента, когда на свет появятся маленькие щеночки и их можно будет опекать, наблюдать как они растут, делают свои первые шаги и начинают играть друг с другом. Но не каждые роды могут закончится удачно как для щенков, так и для суки. По этому, всегда необходимо следить за беременностью и знать приблизительную дату родов, чтоб избежать различных неблагоприятных последствий. В некоторых случаях роды могут быть патологические. Это может быть из-за различных причин, в которых хозяин собаки не виноват, а может и из-за действия хозяина или же от его бездействия.

Когда наступает тот самый день, не желательно собаку оставлять одну, наблюдать за ней и за её действиями. Помимо того, что собаке намного легче рожать, когда рядом есть хозяин, ещё могут возникнуть различные отклонения в родовой деятельности, которые невозможно решить без вмешательства ветеринарного врача или другого знающего дело человека.

У суки может быть сухость и отечность родовых путей, при этом родоразрешение должно происходить путем кесарева сечения. Это можно наблюдать когда у суки отсутствует родовая деятельность, при этом у нее шейка матки открыта как положено. Воды отошли более двух часов назад, и ничего не происходит. Слизистая оболочка родовых путей слишком отечная и утратила свою эластичность, у нее отсутствует влажный блеск. При таких наблюдениях необходимо срочно вызывать ветеринарного врача либо везти собаку в клинику для кесарева сечения.

Еще одной патологией считается слабые схватки и потуги. Это когда уже подошел срок, у собаки отошли воды, понизилась температура тела ( а потом поднялась), сука вела себя беспокойно, но потом успокоилась. Такое может быть опасно как для собаки, так и для щенков. Лучше вызвать квалифицированного врача, чем действовать самому или оставить все на самотек. Причинами этой патологии могут быть ожирение или истощение животного, гиподинамия (слаборазвитые мышцы или недостаток движения), минеральная недостаточность, гиповитаминоз, иногда может быть из-за водянки плода, стрессы и внешние факторы (шум, посторонние люди, яркий свет), мертвый плод.

Подробнее

РОДЫ У СОБАК

Чудо рождения и связанные с ним хлопоты

Роды — настолько сложный физиологический процесс, что его можно сравнить разве что с чудом. Время щенности — два месяца — пролетает почти незаметно, и вот у вас уже не одна собака, а много.

Если собака здорова и роды проходят нормально, ей понадобится минимальная помощь. Но далее в том случае, если собака щенится не в первый раз и до этого все проходило нормально, к родам нужно подготовиться. Во-первых, желательно заручиться помощью специалиста. Если у вас нет возможности пригласить ветеринара, пригласите хотя бы опытного собаковода, «пережившего» не одни роды. Его поддержка, хотя бы моральная, поможет вам не растеряться. Каждому владельцу суки хочется надеяться, что роды пройдут нормально. Тем не менее заранее подумайте. в какую ветеринарную клинику или к какому врачу

вы сможете обратиться в случае осложнений. С ветеринарным врачом желательно договориться заранее, за несколько дней до предполагаемых родов, чтобы с ним можно было связаться в любое время дня и ночи. Обязательно прочитайте статьи, где описаны, роды у собак. Вы будете чувствовать себя увереннее, если узнаете, как протекают нормальные роды и какие могут быть признаки возможных осложнений. Не тяните с оказаниемдрмощи, если ясно видно, что она необходима. Решительность в этом вопросе часто спасает жизнь и матери, и щенкам. Тщательно продумайте и запомните важные с вашей стороны действия при нормальных родах, чтобы неумелыми манипуляциями не перевести норму в патологию.

Начиная с первого расчетного дня родов, желательно измерять температуру тела собаки. Как правило, за.сутки до родов температура падает на один градус по сравнению с нормальной (т. е. до 37–37,5 °С). Если вы обнаружили, что температура упала, не оставляйте собаку без присмотра — в ближайшие сутки она родит.

Процесс родов можно условно разделить на три стадии: подготовительную и собственно роды, т.е. изгнание плода, и послеродовой период.

Подробнее