почему собаки боятся волков

Почему волки боятся красных флажков?

Не согласна с предыдущими ответами совершенно.

Волки, как и другие животные(например быки) не различают цветов. Это не я придумала, это научно доказано. Проводили специальные опыты, для того чтобы понять различают они цвета или нет. Дак вот вывод следующий: не различают.

Ведь важен не флажок, и не цвет, а непонятный и чуждый предмет для них, который таит в себе опасность и волки стараются его избежать. И это нормально!

Еще раз повторяю, дикие звери, и волк в том числе, вообще не различают цветов. Для них мир черно-белый(или серый). Красные флажки -это скорее дань обычаю (как и красная тряпка для быка) или, что бы люди видели лучше.

Почему именно красные флажки? Потому что они лучше видны охотникам. Волки дальтоники(опять же это научно доказано). Им все равно какого цвета флажки. А красные они именно для людей, чтобы их на снегу было видно. А волк чует человеческий запах, который как раз таки идет от флажков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

почему волки боятся красных флажков.

Екатерина Васильева (Осокина) Ученик (199), закрыт 5 лет назад

Меламори Блимм Искусственный Интеллект (274158) 5 лет назад

Важен не флажок и даже не цвет, а непонятный, чуждый предмет, таящий в себе опасность и волки (особенно не очень опытные и матерые) стараются его избежать

Основные охоты, где мы встречаемся с волками и можем анализировать их поведение, - это окладные охоты с флажками. Зарождались они у псковичей. На многих местах предполагаемого выхода волков из оклада расставляли вешки, шестики, прутья с небольшими тряпками, кусками меха. Свежесрубленные елочки втыкали не так, как они стояли в природе. На других основных лазах зверя становились стрелки. Постепенно охотники стали понимать, что надо гуще обставлять окладные линии, и в ход пошло большое количество тонких вешек с привязанными к ним на конце ленточками всевозможных тканей разных расцветок.

Однако волк понемногу учился, запоминая все обстоятельства, случаи, которые помогали ему уходить из оклада. Охотники стали искать что-то более совершенное. И вот появился шпагат с нашитыми на него лоскутами материи прямоугольной, треугольной формы. Флажки стали делать красными, хотя теперь мы знаем, что красный цвет нужен только для того, чтобы охотники хорошо видели окладную линию. (У волков черно-белое зрение)

Тонкий капроновый шнур и маленькие капроновые флажки, да к тому же редко поставленные, не несут ни зрительной, ни запаховой информации, которая на последних ступенях преодоления страха становится главным барьером для прорыва волком окладной линии. А любой волк, прорвавшийся через окладную линию, - это уже "поумневший" волк. Конечно, мы говорим о среднем по осторожности волке, так как есть звери, которые будут держаться в окладе, обведенном бичевой, а есть такие, которых не удержать и в двойном флажковом окладе.

Подробнее

Почему волки воют на луну?

Волчий вой – звуки животрепещущие. Окажись ночью в лесу в такой момент и наверняка тут же захочется убежать как можно дальше. Тем не менее, многим людям, которые живут недалеко от леса, периодически приходится слушать подобные завывания. Сегодня мы попробуем ответить на вопрос, почему же волки так любят выть на луну?

Причины воя

Объяснить, почему это происходит, не могут даже ученые. Существуют всевозможные гипотезы этого необычного явления, а также различные легенды и мифы. Например, на волков воздействуют световые излучения, гравитационное поле, инстинкты самого животного и тому подобное. Наиболее «страшной» является сказка о том, что ночью эти звери способны превращаться в оборотней. Само собой, верят в это лишь маленькие дети, а потому мы сразу списываем со счетов эту версии. Если верить специалистам, которые изучают этих четвероногих, то на самом деле волки могут выть в любое время и в любой день. И неважно, есть ли луна или небо заволочено грозными тучами. Однако точно известно, что «петь» эти животные любят именно в ночное время суток и объясняется это весьма просто – волк является ночным охотником и большая часть его жизни протекает именно в это время суток.

Теперь же попробуем узнать, зачем четвероногие это делают. Причин несколько:

Подробнее

Почему собаки не любьят волков. если это их предки?

Волки никого не любят.

кроме себя.

Скажите сами,может быть волк предком этих собак?

Потому-что рабы всегда не любят свободных, а собаки когда-то продались за кусок колбасы и косточку людям. К тому же собаки не разборчивы как и их хозяева в половых связях, а волк считается эталоном верности, ведь он выбирает партнёра на всю жизнь и начнёт поиск другого только в одном случае — смерти своего любимого.

потому что люди и динозавры. волки и собаки = одного генокода жизни на земле и от того и тут дажэ «люди» авами берут себе Лицами волков и дажэ самих себя динозаврами выставляют так все люди свою волчью «любовь».

Мы тоже не любим обезъян

Собаки связаны с человеком и поэтому не любовь собак к волкам — это на самом деле не любовь человека к волкам, проявляющая через собак.

Уважаю волков — гордое животное, он либо всю жизнь один, либо с одной волчицей навсегда,есть чему поучится человеку у волка, а собаки боятся волков, потому что зависят от человека.

собаки не потомки волков.

во всяком случае не все, они больше шакалы и лисицы.

а собаки никого не любят кроме хозяев, а волков еще и боятся

вот и городские,не любят родичей из деревни

Волки — предки собак. Смотри.

Причина нелюбви кроется в различии домашних и диких животных.

Дикое животное сторонится человека и его спутников собак.

Это ихний свой собственный звериный инстинкт

так кому понравиться. что кто-то заходит не на свою территорию, вот собаки и защищают свою

Подробнее

Почему собаки воют

Не стоит связывать собачий вой с мистикой или оккультизмом, причина его гораздо более проста и прозаична. Дело в том, что домашние чихуахуа, доберманы и даже тойтерьеры являются очень близкими родственниками волков и унаследовали от них некоторые особенности поведения. Волчья стая привыкла общаться между собой посредством лая и воя. Для каждого волка принадлежность к семье имеет огромное значение, именно поэтому, если кто-то отбился от остальных или просто стало грустно и захотелось общения, волк поднимет морду вверх и заводит протяжную красивую песню, которая обязательно будет услышана его собратьями. Вой волков можно услышать в ночном лесу, но, вопреки расхожему мнению, он не означает ничего зловещего. Просто члены волчьего братства решили поговорить друг с другом.

Собаки воют по той же самой причине. Если щенку одиноко без мамы и братьев или взрослого пса надолго оставили дома одного, он начинает поскуливать или выть в полную силу исключительно для того, чтобы почувствовать, что он не один и, возможно, услышать где-то вдалеке поскуливание своего сородича в ответ. Собачий слух намного острей человеческого, доказано, что наши четвероногие друзья легко могут различать ноты в диапазоне полутонов, именно поэтому им ничего не стоит услышать далекий вой, неслышный для человеческого уха. Только людям кажется, что собаки начинают выть совершенно без причины. На самом же деле, если собака внезапно завыла на улице или в квартире, скорее всего, она просто отзывается на песню другого пса, просто вы этого не слышите.

Такое явление, как пение собак под музыку, также довольно хорошо известно. Если ваш пес начинает подпевать какому-то произведению или протяжно скулит, едва заслышав звуки вашей игры на фортепиано, это вовсе не означает, что игра плоха, а музыкальная композиция никуда не годится. Если псу не нравится какой-либо звук, он не станет под него завывать, а просто встанет и уйдет в другое место. А вот подпевание как раз таки означает полнейшую симпатию со стороны собаки и желание приобщиться к столь прекрасному произведению искусства. Ведь волки часто воют в унисон по той же самой причине – им просто это очень нравится.

Подробнее