человек ест собака смотрит

говорят собаке нельзя смотреть в глаза. правда? почему?

взгляд в глаза это вызов на бой если собака склонна к доминированию последует атака

Виктория Оракул (71676) 5 лет назад

бред! пересматривать собаку, если вы для нее вожак то дадите ей понять это по другому, а если нет то хоть пересматривайте хоть нет

Тormenta Просветленный (35503) 5 лет назад

Не совсем. Своей, домашней, смотрите сколько хотите, она будет только рада. Но незнакомая собака "слегка" офигеет от этого. Предположим, вы сидите в кафе, рядом садится человек и кладет ноги на ваш столик. Первая реакция - ступор, потом - желание дать в морду. Примерно то же и собаками. Она задается вопросом: "Обнаглел? Сейчас поправим! " В стае, например, волков очень строгая иерархия. Все должны беспрекословно подчинятся вожаку. Кто-то посмотрел в глаза - неуважение, вызов, желание занять место вожака. И тогда следует схватка. С собаками тоже. Не хотите проблем - не провоцируйте чужую незнакомую/малознакомую собаку.

да согласна. Еще если вы смотрите, то это может быть сигнал к агресии, привосходстве.

Your@ World Ученик (130) 5 лет назад

да и кошкам нельзя тоже. но я пробовала, мне они ничего не делали

[aS'Ka] Мастер (1520) 5 лет назад

От нобелевского лауреата конрада Лоренца:

Подробнее

Есть мнение что у собак нет души. Счетается что глазами собаки бог смотрит на человека. Так ли это ?

Виталий Жучков Гуру (3919), закрыт 7 лет назад

Veta Мудрец (11416) 8 лет назад

Однажды после обеда, когда «часы на соседнем магазине пробили пятнадцать часов тридцать минут» он замечает, что возле двери магазина сидит «среднего роста черная собака». У собаки необычайно умные глаза, веселая рожица, а выражение ее рожицы наполнено «истинным дружелюбием». Через некоторое время француз замечает, что собака смотрит на него неотрываясь. Он обращает свой взгляд на собаку, а пес в ответ «весело виляет хвостом». Французу очень нравится пес и он, уже не сдерживая свои чувства, берет кусок мяса из тарелки официантки. Ле Бланк приглашающе помахивает куском, предлагая собаке войти в кафе. Однако животное, прекрасно понимая, кому предназначено мясо, в помещение не входит. Ле Бланк покидает свое место за стойкой и относит мясо собаке. Пес без спешки, спокойно съедает ромштекс, а закончив свой обед, подходит снова к двери и терпеливо ждет внимания француза. Поймав взгляд француза, собака поднимается, весело виляет хвостом, а затем – поворачивается и уходит. Ле Бланк понимает, что собака его благодарила за обед.

…К вечеру француз забывает этот случай – собака, которую он видел днем, по его мнению, всего лишь обычное бродячее животное, десятки которых каждый день посещают рестораны в поисках пропитания. Однако, на следующий день, точно в это же время, собака вновь сидит у открытой двери кафе. Француз очень рад появлению пса, он вновь пытается пригласить животное войти, но пес вновь отказывается. Ле Бланк угощает собаку очередным куском мяса, а через некоторое время видит, что пес вновь подошел к двери, весело виляя хвостом – снова желая поблагодарить француза. С тех пор это повторяется почти каждый день, а француз оставляет для собаки «особенно сочные и вкусные куски мяса». Француз начинает понимать, что «полюбил эту собаку всей душой». и она становится для него «символом, приносящим счастье».

Подробнее

Собака - лучший друг человека

- Какая у вас кpасивая собака! Она, навеpное, умная?

- Еще бы! Вчеpа вечеpом во вpемя пpогулки я сказал ей: «Кажется, мы что-то забыли». И как вы думаете, что она сделала?

- Алло! Это общество охраны животных? Прошу вас, пришлите сюда кого-нибудь. У нас во дворе сидит на дереве почтальон и оскорбляет нашу собаку.

Гуляют два добермана. Мимо них, гордо задрав хвост, прошествовала таксочка.

Один доберман - другому:

- Вот ветеринары-паразиты, вместо того, чтобы уши и хвост подрезать, они этой

Беседуют такса с лайкой.

- Идем на днях с хозяином по лесу. Вдруг - навстречу медведь. А у моего ружьишко - куропатку не завалишь. Ну, я ситуацию оценила и - как брошусь, как заору!

Подробнее

Почему собака-друг человека, а волк нет?

От укуса собаки погибают гараздо больше людей, чем от укуса волка. Волк не нападет на человека просто так, а собака нападет. Только не надо писать всякую чушь, чтобы заработать баллы.

Потому что человек человеку — волк !

Ответ принят. Вы заработали 2 балла.)))))))

Люблю волков — у меня у деда на хуторе йосипа мырда в эстонии жыл волк он был мне как друг- мы выросли вместе я прям как маугли вырос! когда он стал старый и умер я рыдал с моими близкими как по живому существу я считаю что волка можно одомашнить- они не такие уж и дикие как кажется!это все предрассудки!

я думаю если волков в городе было бы столь сколько бездомных собак то статистика смертности была бы другая!

Кому и собака а кому и волк

Потому что собака рядом. Она ЗА хозяина. А волк ничейный и до хозяина ему дела нет

Мы в ответе за тех кого приручили

И Мы любим тех кого кормим

Потому что человек привык жить на поводке у общества. Для человека важно мнение окружающих и, главное, любовь! Причем любовь всех людей! Без разбора! Так и у собак. Они просто ближе по духу… Волк — друг Свободного человека!

Потому что собака ест меньше.

Потому что волк слишком умный, в отличие от собаки, чтобы с нами дружить

Потому что собака живет с людьми, и она преданная. А волк любит свободу.

Потому что собака смотрит в лицо человека (точнее в рот). Всегда есть просит. А волк всегда в лес смотрит. Он же дикий. А если про статистику, то мы же больше контактируем с собаками. Они нас везде окружают. А так как мы живем не в лесу, соответственно волка даже просто увидеть — это ж редкость.

Некоторы собаки помогают людям выжить:собаки спасателей…

Собак используют на охоте:охотничьих собак…

Волки могут красть скот у хозеев ферм…

Волки могут поесть кур…

И действительно,волки могут напасть на человека,нарпимер,если волк гододен…

И еще,конечно,собака может напасть на человека если она бешена,больна,или же человек плохо,очень плохо с обращается!

И где вы видели домашнего волка?!

Возмодено,на это былабы очень большая редкость!

Нас окружают больше собак,чем волков.

Подробнее