как заставить собаку выть

Как воспитать щенка и вырастить его послушным? Воспитание щенка для новичков.

Статья расскажет, как правильно воспитать щенка новичку. Если воспитание щенка для вас неизученная область знаний – советы ниже дадут всё, что нужно знать о воспитании щенков. Расслабьтесь, на самом деле всё до смешного просто. Не нужно быть опытным кинологом, чтобы вырастить послушную собаку. Кстати, если у вас собака серьёзной породы, вы узнаете, как добиться того, чтобы она стремилась к защите хозяина.

Если вы доверитесь мне, уделите немного своего времени и будете следовать рекомендациям статьи, то сможете вырастить собаку которая будет понимать вас с полуслова. Чтобы быстрее добиться результата следует всего лишь разобраться как воспитывать щенка. После получения знаний сразу преступайте к отработке полученных навыков. Спустя пару дней вы увидите насколько ощутимых результатов добились.

С чего начать воспитание щенка? Что должен знать воспитанный щенок?

Статьи в тему.

Как приучить щенка к туалету. Обучить малыша ходить по нужде в нужное место на улице или дома - пустяковое дело, просто нужно правильно работать.

Питание играет важную роль в развитии щенка, не меньшую чем его наследственность. Обратите внимание на кормление щенков натуральными продуктами собственного приготовления, это лучше чем сухой корм.

Как отучить собаку кусаться. В процессе игры или показывая свой характер, щенок может применить зубки. Эта проблемка тоже решается очень легко.

Правильнее было бы написать: «Что должен знать хозяин, чтобы щенок был воспитанным?».

Дрессировка и воспитание щенка очень тесно связаны. Как только у вас дома появился щенок (возраст не играет роли), кроме покупки необходимых вещей и амуниции, вы сразу преступите к дрессировке. То есть будете обучать простым и самым нужным командам. Воспитание же предполагает установление иерархии, также понимании хозяина того, как вести себя с собакой. И то и другое не сложно.

Итак, вкратце про самое необходимое из того, что должен знать воспитанный щенок.

Подробнее

Отучить себя работать и, соответветственно, есть)

4. НЕ-Автор 9 декабря 2011, 11:30

Вот под нами тоже обчаркая большая и на первом этаже, т.е все проходят мимо их двери и собака сразу начинает громко лаять. Причем сидит она прямо у двери, двер царапать начинает с лаем.

Мне-то все-равно, я молодая здоровая и привыкшая, а вот есть соседи с маленькими детьми, и дети жутко пугаются, плачут. Еще бабульки 2 есть, они тоже забывают и пугаются, одна жаловалась, что с сердцем у нее плохо, а от собаки инфаркт схватит.

Вот не знаю, может и соберутся пожаловаться где-то, а может и нет. Но если б мой ребенок пугался и плакал, я б точно всеми возможными способами избавилась бы от собачьего лая.

Запирайте ее, в самой дальней комнате, что-ли..

Подробнее

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Какое поведение характерно для «воющих» собак

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Подготовительная работа обязательна

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Основной постулат благополучия животных гласит, что любой домашний питомец имеет право на «5 свобод».

Свобода от голода и жажды

Подробнее

уважаемые собаководы и дрессировщики! как научить собаку петь?

Кристина Качур Мастер (1276) 4 года назад

Только собственным примером! Выбираете музыку, только одну, и с высокими частотами. Садитесь с собакой в обнимку показываете как. УУУУууууууу. Главное что бы она на Ваши "Уууу! " внимание обратила. Наши под "В мире животных" хором поют. И не забудьте перед пением сказать собаке "Давай споём! ". Или что то подобное.

Исследования показали, что собаки обожают классическую музыку: Моцарта, Баха, Бетховена, Генделя. Они

равнодушны попсе и не любят джаз, который вызывает у них тревогу. Тяжелый рок и агрессивная музыка

пугают братьев наших меньших.

Одним из методов обучения собачки пению является совместное пение нескольких человек. Пригласите в гости друзей и вместе с ними затяните какую-нибудь песню из народа. Подойдет и «Черный ворон» и «Несе Галя

Главное условие – наличие большого количества протяжных гласных. Желательно петь на несколько

партий, тогда собака уловит нужный тембр и начнет подвывать, то есть подпевать. Этот метод хорош для собак больших размеров: овчарок, ротвейлеров, догов, доберманов.

Если же у вас в наличии собака меньших размеров: терьер, йоркширский терьер, бивер йорк, пудель или болонка, существует второй метод.

Берите в руки гитару, садитесь рядом со своим йорком и начинаете петь ему несколько несложных

песенок. Спустя некоторое время ваш йоркширский терьер начнет вам подпевать. Если же вы не обладаете навыками игры на гитаре, в помощь придет мобильный телефон.

Берете его в руки и начинаете проигрывать песику записанные на нем мелодии .Они должны быть несложными, без полифонии. Вскоре йорк начнет подпевать.

Не все собаки начинают петь на первом же уроке. Здесь нужно проявить терпение и педагогический талант.

Таким же образом можно научить петь и кошку, но здесь понадобятся ваши титанические усилия.

Конечно же выдающихся музыкальных партий вы не услышите, но даже это подобие пения ваших четвероногих

друзей доставит вам немало приятных минут.

Остальные ответы

Подробнее

Что делать, если щенок или собака скулят? Как отучить их от этого?

Что делать, если щенок скулит едва вы уходите из дому, либо запираете его на ночь в другой комнате? Как отучить щенка или взрослую собаку скулить и не тревожить своими песнями хозяев? Почему щенок скулит и как справиться со скулежом максимально быстро?

Ваш питомец может безудержно скулить когда вы покидаете дом, либо запираете его в другой комнате на ночь. Почему он так себя ведёт разглагольствовать не будем. Лучше сразу решите проблему и займитесь более серьёзными вещами. Кстати, хозяевам молодых особей до 3х месяцев нельзя наказывать щенка физически. Лучше пользоваться одной строгой голосовой командой «фу» вместо физического наказания.

Читайте о том, как воспитать щенка. чтобы вырастить послушного питомца.

  1. Щенок скулит по ночам, что делать? Если щенок постоянно скулит по ночам, то нужно просто игнорировать его скул. Нельзя утешать щенка, иначе он будет скулить ещё больше. Лучше игнорируйте его скул, и он вскоре перестанет. Если скулёж продолжается очень долго и вам нет сил терпеть, то откройте дверь, в которой находится щенок, после чего накажите использовав команду «фу», после чего закройте дверь. Лает всё равно? Тогда откройте дверь снова и накажите сильнее. Опять лай? Наказание должно быть всё сильнее, пока вы найдёте такое наказание, которое будет действовать, но не навредит щенку.

Если после наказания щенок молчит хотя бы 15 секунд – откройте дверь и похвалите. Понемногу увеличивайте время, в течении которого щенок не скулит. Сначала 15 секунд, затем 1 минуту и 5 минут, потом 10 и 15 минут и т.д. Продержавшись до получаса без лая, щенок сможет терпеть и больше. Помните, что наказывать нужно всякий раз, как питомец скулит.

Подробнее